ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Боткина вернулась в оперативный зал к друзьям только через полчаса. Василий без труда понял по лицу супруги, что она опять плакала, поэтому парень сразу подскочил к ней. - Саш… - он положил руку на плечо напарницы. - Всё нормально, Вась, - девушка смахнула со щеки последнюю слезинку и попыталась улыбнуться, после чего она села за свой компьютер. Молодой человек тоже подошёл к её столу. - Ты чего так долго? - мягко спросил Собакин. - С Олей была. Мы поговорили немного, а потом я ждала, пока она уснёт. …Но мне её очень жалко! И Дилю тоже… - Казалось, Александра снова готова разреветься от испытываемого стресса. К счастью, хакерша и сама это осознавала, поэтому она постаралась взять себя в руки. - Сашуль, ну… - Василий поначалу не знал, как подступиться, и в итоге повернул возлюбленную на стуле к себе, а сам сел перед ней на корточки и взял жену за руки. - …Они же сильные ребята. Они обязательно поправятся! - Надеюсь… - Ну, посмотри на меня. - Программист, поймав, наконец, на себе взгляд любимой, улыбнулся: - Всё точно будет хорошо! И у Архиповых, и у Дили… И у нас. - Услышав именно последние слова, Собакина тоже расплылась в улыбке и со всей любовью посмотрела в глаза коллеги. - Во-от! Так мне нравится гораздо больше! - парень весело щёлкнул жену по её очаровательному носику, отчего та засмеялась. - …Ты самый лучший муж, - негромко призналась Саша. В этот момент веселье в глазах Васи сменилось лаской и нежностью. - И ты… Лучшая… - завороженно прошептал он. - Я очень тебя люблю. - Брюнетка нагнулась к напарнику и бархатно его поцеловала… - Кх-кх! - через какое-то время подала голос Варя. Молодожёны оторвались друг от друга, Собакин поднялся на ноги, и вместе с Александрой они перевели взгляды на ехидно улыбающихся Седову и Кононова. - Простите, пожалуйста, но мы вам не мешаем? - усмехнулась программистка. - …Со́ри, - в ответ ухмыльнулась Боткина, переглянувшись с довольным возлюбленным. - Через 10 минут жду всех у себя в кабинете, - на одном из экранов появился Зотов. - Оперативникам тоже сообщите. - Он исчез с экрана так же неожиданно, как и появился. Ребята посмотрели друг на друга, а потом принялись собирать всех сотрудников, занимающихся единственным на этот момент делом Управления.

***

- Алексей Алексеевич, что происходит?! - вспылил Рогов, когда все уже собрались в кабинете шефа. - Лично я уже ничего не понимаю! Нам неизвестно ровным счётом ничего. - …В расследовании нам даже зацепиться не за что, - как-то грустно проговорила Романова. - Мы не знаем как и кого искать; мы не знаем, кто может быть следующей жертвой… Мы догадываемся, что сегодняшнее происшествие в «Демидовском» как-то связано с делом, но не знаем, как именно… - Да, я понимаю, что пришло время раскрыть некоторые карты, - генерал по обыкновению был сдержан. - Поэтому я, собственно, и собрал вас здесь. На один из вопросов ответ всё же есть - я знаю, на кого следующего могут покушаться. - Да?! - ребята такому заявлению были искренне удивлены: - Может, поделитесь? - Видимо, надо. - Прежде чем озвучить ответ, глава Управления глубоко вздохнул. - Сейчас в «разработке» у бандитов…нахожусь я. - Что?! - А вот теперь опера́ и программисты были шокированы таким известием! - Почему...? К-как Вы...? - Следят за мной, следят за моим домом. В целях безопасности я отправил дочку с няней в ведомственный санаторий. - …А стрельба в магазине имеет какое-то отношение к…? - медленно спросила Инара, пока все без исключения пытались переварить новую информацию. - Да. Главными объектами нападения были те самые люди, которые отвозили Вику с Елизаветой Николаевной за город. Остальные просто оказались не в то время не в том месте. - …А с Вашей дочкой-то всё в порядке? - Да. Происшествие случилось, когда Архипова и Диулин возвращались в Москву. Кстати, как они, Саш? - Оля спит, Саше всё ещё делают операцию, - как-то устало ответила Собакина. - Этой перестрелкой по моей просьбе займётся ФЭС. Официально расследовать будут они, но мы будем в курсе и, по мере необходимости, будем помогать. И сейчас мы ждём, в первую очередь, результат анализа ДНК по крови одного из нападавших. Не факт, конечно, что эта ДНК есть в базе, но чем чёрт не шутит. - …А нам что делать? - робко спросила Лиза, подняв ранее опущенную голову. - Я, на данный момент, не вижу иных вариантов, кроме как проработка архивных дел. Я готов выслушать ваши предложения, - генерал внимательным взглядом обвёл всех присутствующих. - Но…Вас же хотят убить! - боязно воскликнула Ван ден Эккер. - Разве это не повод что-то предпринимать?! - А что делать-то?.. - по реакции шефа было видно, что никаких по-настоящему сто́ящих вариантов нет. В кабинете повисла тишина… - …Может, задержать и потрясти тех, кто за Вами следит? - с осторожностью предложил Малышев. - Бессмысленно. Они - всего лишь исполнители, пешки. Нам заказчик нужен. Эти нам ничего не расскажут. - …Так что теперь, ничего не делать и пустить всё на самотёк?! …Ждать, пока Вас убьют! - Ждать покушения, - твёрдо ответил Алексей Алексеевич на реплику Орлова. Второй раз за последние минуты сотрудники были неприятно удивлены. - …Но мы ведь даже предположить не можем, когда оно будет. Да и будет ли… После ещё некоторого времени обсуждения Зотов отправил своих подчинённых по их рабочим местам. - Блин, у меня чё-то так в носу свербит противно, - поделилась ощущениями Александра с супругом, усаживаясь за барную стойку. - Простыла? - Видимо. …Сделай мне кофе, пожалуйста, - попросила девушка, подперев заметно потяжелевшую голову рукой. - Конечно, - Василий ласково улыбнулся. Пока кофемашина варила горячий напиток для Боткиной, молодой человек подошёл к любимой. Одну руку он положил на её талию, а другую - на затылок напарницы, после чего повернул её к себе лицом и поцеловал в лобик. - Ну, температуры вроде пока нет. …Может, домой пойдёшь? - Нет, ни в коем случае! - безапелляционным тоном отозвалась хакерша. - Но почему? - Вась, нашего шефа кто-то хочет грохнуть! - Саша выпрямилась и как-то грозно посмотрела на мужа. - Ты думаешь, я могу в такой ситуации сидеть дома?! Хоть и болея… Парень немного растерялся: с одной стороны, она, конечно, права, но, с другой, работать, когда простуда всячески мешает и отнимает все силы, - это очень тяжело… Вот и что с ней делать?.. - Может, тогда в аптеку сбегать? Или хотя бы до Вронской? - Ничего не нужно, не волнуйся, - Александра чуть улыбнулась Собакину, дабы его успокоить. - Да как же тут не волноваться-то?! - мягко воскликнул программист, привлекая возлюбленную к себе. - У меня запасной жены нет. Мне моя, единственная и неповторимая, здоровой нужна! - На эти слова брюнетка усмехнулась и, вцепившись пальчиками в его рубашку, положила голову на плечо любимого. Он с улыбкой ещё крепче прижал её к себе и поцеловал в макушку, а сама девушка буквально растворилась в его объятиях. Васька - такое тёплое и мягкое одеяло, оказывается:) Если даже и идти домой, чтобы лечиться, то только вместе с ним!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.