ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Нашёл! - коротко проговорил Вася, на что Варя и Артур посмотрели на него, а Александра даже подошла к супругу. - Он в Склифе. - Видимо, всё очень серьёзно… - расстроенно произнесла хакерша, скрестив руки на груди. - …Позвони туда, а? - …Да, сейчас, - молодой человек взглянул на загруженную напарницу, а затем взял мобильник и набрал номер приёмного отделения. Разговор длился всего около минуты. - …Спасибо, - завершив звонок, Василий снова положил телефон на столешницу. - Диулину делают операцию. Ранение тяжёлое, врачи не дают никаких прогнозов, - тоже мрачно сказал парень, опустив голову, ведь и его такие новости совсем не порадовали. У Боткиной на мгновение ноги стали ватными, отчего она чуть пошатнулась, но Собакин без труда её поймал и посадил к себе на колени. - Сашуль, он обязательно выкарабкается, - успокаивающе произнёс программист, прижав заплакавшую жену к себе… Через несколько минут в оперативном зале появился Зотов. Ребята быстро доложили ему о проделанной работе, а также сообщили о состоянии пострадавших друзей. - Архипова ждёт Вас в мягкой допросной, - напоследок добавил Василий. Генерал, молча кивнув, направился в нужную комнатку… Когда Алексей Алексеевич туда зашёл, с Олей сидела Новикова, пытаясь привести её в нормальное, адекватное состояние. Наверное, надо было бы, чтобы и допрос проводила Мария Вильгельмовна, учитывая самочувствие девушки… Но Зотов поговорит с ней сам! Никто ведь, кроме самого́ главы Управления, в полной мере не знает сложившуюся ситуацию. Собакины только хорошо знаю сами́х ребят и, скорее всего, поняли, что те должны что-то/кого-то куда-то отвезти. Ну, ещё Романова видела Ольгу пару лет назад. И всё! До сих пор никто не в курсе, что за шефом следят, что он спрятал свою дочь… Хотя, похоже, пора бы уже рассказать об этом некоторым сотрудникам Управления… - Я Вам нужна, Алексей Алексеевич? - обратилась к начальнику психолог, вставая с диванчика. - Нет, Мария. Спасибо. Вы можете идти. Лаконично кивнув, женщина удалилась, а Зотов сел на один из барных стульев. - Ольга, расскажите мне всё, начиная с вашего ухода из Управления. - Х-хорошо. - Сделав глоток воды, Архипова начала свой рассказ…

***

В оперзале программисты попытались вернуться к работе с уголовными делами, которыми некогда занималась ФСБ, однако давалось это с большим трудом. - О! Нам обед привезли, - объявил Артур, когда на его телефон поступил входящий вызов из службы доставки. Собакин уж было полез за кошельком, но Кононов его остановил: - Я заплачу́. Потом рассчитаемся. Когда оператор пылесоса ушёл на улицу, в оперативке появился Рогов: - Слушайте, молодожёны, - он встал между столами Васи и Саши, - объясните мне: кто такие эти Диулин и Архипова? И почему шеф из-за них так переполошился? - И ты ради этого сюда припёрся? - усмехнулся Василий, оторвавшись от компьютера. - Да! - серьёзно, но всё же с долей иронии отозвался оперативник. - Просто вокруг них такой кипиш, а кто они, по какому делу - ни черта не понятно! - Это наши друзья, - сдержанно пояснила Александра. - Зотов попросил их о какой-то помощи. Больше мы сами ничего не знаем. - Мда… Ну, а хоть их родственникам-то сообщили о случившемся? И хозяину машины, на которой они ездили. - Эмм, нет, - чуть виновато поморщилась хакерша, поняв, что об этом важном моменте они благополучно забыли из-за собственных переживаний. - Сейчас исправим, - Собакин посмотрел на любимую, а затем взял в руки мобильник. - …Так, ну, у Сани в Москве нет никого, родители далеко живут… Тогда Архипычу звони. - Уже, - Вася отозвался почти мгновенно и поднёс телефон к уху. - …Отключен, - удивлённо произнёс парень и нажал на сброс. - Тогда звоню Стуку. - Давай… В помещении повисла напряжённая тишина… - Алло. Лёх, привет. - Привет, Вась. - Эм… - он не знал, как начать разговор. - Вы уже домой приехали? - Да. Ну, я дома, а Женёк сразу уехал опять. - Куда? - К родителям за город. А что? - …Ну, тогда ты приезжай к нам. Заодно заберёшь машину. - Что-то случилось? - спортсмен явно насторожился. - Где Оля? Почему она сама… Собакин, не зная, отвечать ли другу на вопросы, сначала взглянул на супругу, а затем сказал в трубку лишь одно слово: - Приезжай, - тяжеловато выдохнул программист. - Ладно, - Стукальскому ничего не оставалось, кроме как согласиться. Кононов вернулся к коллегам через несколько минут. Он поставил пакеты с едой на барную стойку: - Налетай! - Тебя что-то долго не было, - подозрительно, но с лёгкой улыбкой на лице протянула Варя, вставая из-за своего стола. - Да там… - молодой человек для вида (а, точнее, для Собакиных) попытался отмахнуться. Когда Седова оказалась рядом, Артур нагнулся к её ушку: - Поговорить надо, - шепнул он, а потом вновь выпрямился и посмотрел на невесту. Варвара заинтересованно изучала его лицо, продолжая улыбаться. - Пошли! - уже громче сказал парень, взяв возлюбленную за руку, и повёл её в «конспиративную комнату для…»:) Варя оставалась весёлой, её настроение даже немного передалось и женатикам, которые усмешливо провожали друзей взглядами. Закрыв дверь курилки изнутри, Артурчик повернулся к своей любимой программистке, и она тут же прильнула к его губам нежным поцелуем… Вообще, Кононов позвал коллегу сюда, чтобы именно поговорить! …Хотя уже через пару секунд он был отнюдь не против такого приятного времяпрепровождения:) - …Мне всё-таки нужно кое-что сказать, - оператор пылесоса оторвался от губ возлюбленной, однако он оставил руки на её талии. - Что-то плохое?.. - девушка заметно напряглась. - Нет, не волнуйся, - он слегка усмехнулся, но потом снова стал серьёзным: - Просто мама позвонила и… В общем, она скоро приедет. - Так мы же и так ждём её и твоего папу на нашу свадьбу. - Да, но… Мама прилетит уже завтра вечером, - чуть резко выпалил молодой человек. А вот это стало для Седовой действительно неожиданностью! Знакомства с родителями будущего мужа, как, наверное, и все девушки, она боялась: хоть Артур и уверяет её, что его мать и отец замечательные, но…всё равно было страшно. А тут ещё известие о том, что первая встреча с Еленой Викторовной, его мамой, произойдёт уже завтра! Варвара стала очень сильно беспокоиться… - …А почему?.. - через пару секунд, потребовавшихся на «переваривание» новой информации, спросила она. - Нам надо же что-нибудь приготовить, дома прибраться, подарок твоей маме купить… - Тише, тише, Варюш. Притормози, - улыбаясь, парень стал одной рукой успокаивающе поглаживать подругу по плечу. Сделав несколько глубоких вдохов, программистка подняла голову и чуть непонимающе посмотрела на жениха. - Ничего готовить не надо - она прилетит в 9 часов вечера. Жить будут родители в моей квартире. Завтра нам нужно просто встретить маму в аэропорту. Хорошо? - парень легонько кивнул, продолжая ласково улыбаться. - Хорошо, - соглашаясь, она пожала плечиками. - …Да расслабься же ты! - Кононов усмехнулся и прижал любимую к себе. - Ты обязательно понравишься моей маме! - Ты действительно так считаешь? - девушка с надеждой во взгляде посмотрела в его глаза. - Точно тебе говорю! К тому же я буду рядом. Всё пройдёт хорошо! Наконец, улыбнувшись, Варя обняла Артура в ответ и положила голову на его плечо… - …А тебя шеф отпустит? - Постараюсь отпроситься. Ну, хотя бы на пару часов. Доставлю вас по домам, а потом, если нужно будет, вернусь в Управление. - Увидев на личике возлюбленной небольшую грусть от такого варианта, молодой человек нагнулся к своей невесте и поцеловал её… - Может, кушать пойдём? Пока не остыло ещё. - Угу.

***

В это время в мягкой допросной Ольга уже рассказала Зотову о первой части поездки. Впереди было самое трудное… - Перед тем, как возвращаться в Москву, Саша сел за руль вместо меня. Ну, и мы поехали… Уже в городе он предложил в магазин заскочить - ни он, ни я ещё не кушали сегодня. - На обратном пути за вами следили? - Эм… Я не знаю даже. Мы с Сашкой, когда Вику с Елизаветой Николаевной в целости и сохранности доставили в санаторий, расслабились как-то: главную миссию выполнили, Ваша дочка в безопасности… Какой смысл за нами следить?.. Генерал на секунду задумался, но потом быстро вернулся к сути разговора: - Продолжайте, пожалуйста. - Угу… Ребята оставили машину вдоль дороги. Они отправились в супермаркет, а вот их телефоны остались в авто… - Что купим? - поинтересовалась Архипова у спутника, заходя в торговый зал. - Что-нибудь! Даже неважно что именно. Лишь бы поесть уже! - засмеялся Диулин. - Я готов купить булку хлеба и батон колбасы! - И вприкуску, да? - девушка тоже развеселилась. - А чё бы и нет?! За своим смехом друзья не обратили внимания на то, как трое неизвестных резко распахнули дверь магазинчика и зашли внутрь. Превосходное настроение молодых людей исчезло после первого «хлопка», в котором они без труда распознали звук…выстрела. - Что за…?! - Оля испуганно взглянула на Александра. Ещё один выстрел… - Н-не знаю, - парень тоже всерьёз забеспокоился. И ещё один… Ребята уже развернулись, чтобы покинуть здание (ну, или хотя бы попытаться это сделать), но резко остановились - путь им преградил некий мужчина в маске и с направленным на них пистолетом… Саша, будучи джентльменом, осторожно «задвинул» подругу за себя, желая хотя бы так её обезопасить. Она же успела заметить, что пистолет, который Алексей Алексеевич дал им «на всякий случай», находится у Дили за поясом. Пользуясь тем, что бандит не видит её левую руку, девушка осторожно вытащила оружие и сняла его с предохранителя. Молчаливые «гляделки» Александра и Ольги с преступником длились всего секунд 5… Но эти секунды были самыми долгими в их жизни: они не знают, выстрелят ли в них, будут ли они живы через минуту или через неделю…увидят ли ещё они своих близких… Это было безумно страшно!!! - Привет Зотову, - сухо произнёс неизвестный, после чего прозвучал ещё один хлопок и…Саша начал падать. Ствол оружия мужчины был направлен уже на Архипову… «Ну же, давай! Стреляй» - судорожно пронеслось в её голове. Ещё два выстрела, произошедших почти одновременно, разрезали установившуюся в здании относительную тишину. Обе пули, выпущенные из пистолетов оппонентов, попали в плечо каждого из них. К счастью, в момент своего выстрела студентка немного дёрнулась в сторону и, благодаря этому, получила лишь касательное ранение. - Дрянь! - напоследок крикнул бандит, зажимая входное отверстие на своём плече. - Мужики, валим! - скомандовал он уже свои соратникам. Через несколько секунд в супермаркете остались лишь пострадавшие… - Саша... - студентка буквально осела на пол около своего друга. Участковый был уже без сознания, а сильное кровотечение из его раны очень Олю напугало. Она даже своей боли почти не чувствовала. - Что же делать... - паника накатила почти мгновенно. Вспоминать даже азы оказания первой помощи не позволяло ни время, ни состояние девушки. Она не придумала ничего лучше, чем просто зажать ранение на теле Диулина, чтобы попытаться остановить кровь. Спустя секунды она поняла, что тоже ранена, поэтому правую (здоровую) руку Ольга положила на своё повреждённое плечо, а левой ладонью закрыла рану Александра... - Держись, прошу тебя... Услышанное не то что бы повергло Алексея в шок, но заставило задуматься и…в какой-то степени почувствовать себя виноватым в том, что произошло… - …А Вы не знаете, как Саша? - из размышлений его вывел «дёргающийся» от волнения голос Оли. - Ему делают операцию. - Он будет жить? - со слезами на глазах она посмотрела на главу Управления ОСА. Мужчина не отвечал - он помнил слова Собакина «Состояние тяжёлое. Врачи прогнозов не дают», а обнадёживать девчонку он не хотел. - …Он же выживет? - не выдержала она. На какой-то момент показалось, что Ольга, пребывая в некоем подобии истерики, вот-вот бросится на Зотова и будет трясти с него хоть какую-то информацию о своём друге. - …Я сделаю всё, чтобы он жил: лучшие врачи, лучшие технологии, реабилитация в лучшей клинике, - твёрдо проговорил генерал. - С ним всё будет хорошо. - Тут с шефом через гарнитуру связалась Боткина. - …Хорошо, сейчас выйду. - Завершив беседу, он вновь обратился к потерпевшей: - Это, - глава Управления положил на столешницу три тысячные купюры, - за то, что отвезли мою дочь. Спасибо, - уже мягче добавил он, после чего вышел из мягкой допросной. С Александрой Алексей Алексеевич встретился в «зазеркалье». - Романова ещё не вернулась? - коротко спросил он у хакерши, доставая телефон. - Н-нет, - ответила Саша, на мгновение растерявшись. Зотов позвонил Лизе и рассказал ей о том, что Архипова ранила бандита и, соответственно, в распоряжении следствия, скорее всего, теперь есть образец крови одного из нападавших. - Встань на то место, где вы нашли Ольгу, и включи свою субъективную камеру. Я свяжусь с тобой через минуту. - Видимо, получив от оперативницы уставное «Есть», он кивнул и закончил разговор, а потом вновь обратился к Собакиной: - Что ты хотела? - Эм… Мы вызвали сюда Алексея Стукальского (ребята на его машине ездили), он заберёт свою тачку и Олю. …Кстати, как она? - брюнетка посмотрела через стекло в комнатку. - Тяжело. Ты можешь побыть с ней, если хочешь. …В делах что-нибудь нашли? - Нет. Ничего не ответив, генерал ушёл в свой кабинет, а Александра, собравшись с духом, направилась к подруге в допросную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.