ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Как только Собакин вернулся в оперзал, он сразу заметил на мониторе своего компьютера входящее сообщение из ФЭС. Повесив куртку на спинку стула, он открыл послание и, быстро его изучив, пошёл на доклад к Зотову. - Алексей Алексеевич, пришли результаты по ДНК крови одного из нападавших. - Рассказывай. - Она принадлежит Карасёву Виктору Геннадьевичу, 1980-го года рождения. - Что о нём известно? - Родился в Москве, образование - 11 классов школы. 8 лет назад он обвинялся в изнасиловании, но в суде дело развалилось. В 2012-ом он был в разработке как член банды Пискурёва. - А, да. Они занимались контрабандой оружия. Помню это дело. - Совершенно верно. - И Карасёв - один из тех, кого найти мы так и не смогли. - Да, он сбежал во время задержания. До сих пор числится в розыске. - Понятно. Тогда бери дело Пискурёва и шерсти всё, очень подробно! Кононов и Седова тебе в помощь. И Малышева с Роговым подключи́те. - Понял. Наконец-таки появилась хоть какая-то определённость! Работа у этой пятёрки поистине закипела!.. Примерно через час Варя всего-навсего оторвалась от компьютера и подняла голову, чтобы элементарно размять шею, как её взгляд наткнулся на главу Управления, стоя́щего у перил около своего кабинета и пристально смотрящего на неё. Мужчина показал на часы, и девушка взглянула на время на своём телефоне… Уже 19:15! Чуток испугавшись, она вновь устремила взор наверх, и мужчина пригрозил ей пальцем. Милое зрелище. Тогда Варвара быстро всю информацию посохраняла, закрыла все программы и спешно засобиралась. Артур, временно занявший рабочее место Саши, весьма быстро понял, в чём дело и куда программистка так заторопилась. Не отвлекая Василия от работы, возлюбленные тихо и почти мгновенно удалились из оперативного зала… Очутившись на улице, молодой человек сразу взял подругу за руку, и вместе они пошли в сторону выхода с территории ОСА. - Ты чего это так развеселилась? - с улыбкой поинтересовался у Седовой Кононов. - Никогда бы не подумала, что шеф сам будет выгонять меня с работы домой, - расхохоталась Варя. - Так это он тебе напомнил, что пора уходить?! Я думал, ты сама… - Да нет, это Зотов! Ты просто не видел, что происходило у его кабинета. …Знаешь, даже приятно! - В смысле?! - парень как-то насторожился. Ревность - штука такая!.. - Успокойся, - девушка остановилась и с улыбкой посмотрела на жениха. - Я всего лишь имею ввиду, что… Алексей Алексеевич стал относиться ко мне, как…к дочери что ли… Заботится, чтобы я не переработала. А то мы же можем так уйти с головой в происходящее, что забываем про еду, сон и так далее... - Ну ладно, проехали, - Артур тоже улыбнулся и снова обнял подругу за талию. - То-то же! - Варвара встала на носочки и поцеловала любимого в щёчку, отчего тот расцвёл ещё больше. - …Как думаешь, шеф вас домой отпустит сегодня? - Не знаю… Но по ходу дела, нет. Будем раскручивать это дело Пискурёва. - Молодой человек тут же заметил, что Седова погрустнела. - Не расстраивайся, хорошая моя, - он крепко прижал её к себе. - Тебе надо отдыхать, - оператор пылесоса ласково коснулся рукой её живота. - Пойдём, - Кононов чмокнул коллегу в носик, и ребята пошли дальше. - Когда спать ложиться будешь? - Посмотрим… Часиков в 10-11, наверное. - Позвони перед сном. И когда до дома доберёшься, тоже позвони. - Хорошо, - будущие молодожёны лучезарно друг другу улыбнулись. - …Иди в офис. Дальше я сама. - Ну, как знаешь… - Спасибо, что проводил! …Пока. - Пока… - Варя и Артур ещё раз обнялись и поцеловались, после программистка направилась в сторону автобусной остановки, а парень опять пошёл в контору…

***

Около 9 часов вечера в оперзале обралось общее совещание. - Итак, дамы и господа, - слово, конечно, взял Зотов. - Что мы имеем: четыре года назад ФСБ раскручивала ОПГ, занимавшуюся контрабандой оружия и наркотиков из Европы в Россию. Разрабатывали мы их достаточно долго, поскольку они очень хорошо скрывались. Мы установили их личности, подготовили спецоперацию по задержанию, но… Кто-то слил информацию, и они по-тихому слиняли. Потом была ещё одна попытка - тогда нам удалось задержать только двенадцать человек из известных нам двадцати. У их главаря Пискурёва, этого Карасёва (которого сегодня Архипова ранила) и ещё нескольких членов банды получилось сбежать. Кто-то из них ещё тогда нашего Женю Климова подстрелил… В общем, найти этих беглецов так и не смогли (по крайней мере до того, как я возглавил ОСА). Что сейчас с этой «весёлой компанией»? - обратился мужчина уже к своим подчинённым. - Из тех двенадцати, которых поймали и осудили, девять человек ещё сидят. Трое (Николай Воронин 1966 года рождения, Никита Быков 80-го года и Олег Варламов 76-го) вышли на свободу, - начал доклад Василий. - Как так?! Им что, мало дали? - Ну, Быкову - да: он был всего лишь мелкой пешкой, ему дали 4 года, он вышел пару месяцев назад. А вот Варламов и Воронин, которые были наиболее приближены к Пискурёву, каким-то чудом освободились! Хотя оба получили по 12 лет. - На лапу дали кому-то? - предположил Рогов, сделав глоток кофе. - Да 100%! И то странно всё это… Короче, сейчас мы пытаемся найти этих освободившихся и сбежавших, - подал голос Артур. - Но…пока ничего не получается, - он как-то виновато поморщился. - Ладно… Продолжайте копать, - Алексей Алексеевич встал и стал надевать свой пиджак, ранее висевший на спинке стула. - Завтра обсудим. Большинство присутствующих сразу же разошлись; в оперативке по обыкновению остались только Собакин и Кононов, чтобы вернуться к поискам людей и информации. - …Без наших девушек работается как-то не так, - усмехнулся Василий, оторвавшись от компьютера. Острая нехватка любимой жены!.. Ну, и Варьки. - Это точно, - улыбнулся оператор пылесоса, посмотрев на друга, после чего парни засмеялись. Через пару минут Артурчик отлучился в курилку, чтобы сделать один важный телефонный звонок. - Варь, а ты где? - сразу спросил молодой человек, как только Седова приняла его входящий. - Да вот только домой зашла. - А чего так долго-то?! Ты же ушла из Управления уже 2 часа назад. Я жду твоего звонка, а его всё нет и нет… Я же беспокоюсь за тебя!.. За вас!.. - Будущий муж и будущий папа, не волнуйся! - девушка совершенно точно улыбалась. - Я просто решила зайти в торговый центр, погулять по магазинам…детским, - на последнем слове возлюбленные оба расплылись в милых улыбках. - Что смотрела? - Всё! Коляску, кроватку, комод пеленальный… Там столько всего! Полезного, интересного, красивенького! - Варвара, похоже, была в восторге. - Нам надо обязательно сходить туда вместе! Да и расходы планировать надо потихоньку… - Сходим, как только у нас будет на это время! - с радостью заверил невесту Кононов. - …Как я понимаю, твой день закончился на позитиве? Положительные эмоции от множества мимимишных детских вещичек, всякое такое. - Ну, если на цены сильно не смотреть, - иронично начала она, - то в целом - ты прав! У вас как дела? - Трудимся как осы! - …И ночевать ты будешь всё-таки в конторе, да? - прозвучало это, скорее, как утверждение. - Да… Только ты не грусти! Ложись спать, чтобы завтрашний день наступил быстрее! - Слова парня заставили Варю снова улыбнулся. - Логично. Ещё немного поговорив с любимой, Артур снова отправился на рабочее место.

***

В районе 22 часов Васю от выполнения служебных обязанностей отвлёк входящий видеозвонок, который тот оперативно принял. - Ууу… - протянул он с лёгкой издёвкой, увидев на экране Боткину. Вялую, с красным носиком и приоткрытым ртом (из-за того, что носом дышать ей проблематично), но такую родную:) - Вот чё ты укаешь, а?! - слабо возмутилась девушка, поплотнее укутываясь в одеяло. - Лучше бы посочувствовал, пожалел!.. - Я именно так выражаю тебе своё сочувствие. …Как ты, Сашуль? - ехидство в голосе Васи сменилось невероятной заботой и беспокойством за здоровье супруги. - Никак, - в ответ фыркнула та. - Сил ни на что нет. …И тебя очень не хватает. - В качестве мальчика на побегушках? …Вернее, не мальчика, а пёсика на побегушках, - усмехнулся программист. - Ну, в том числе, - с лёгкой улыбкой на лице отозвалась хакерша, прекрасно понимая подвох в его вопросе. - Но мне даже твоё присутствие рядом помогло бы!.. - Они друг другу улыбнулись уже более солнечно и нежно. - …Как дело продвигается? - Нормально. Оно действительно продвинулось - это главное. - Да-а? А расскажи, м? - Только при личной встрече и только наедине, - ухмыльнулся Собакин. - Ах, ну да! «Режим строгой секретности». …Ты один в оперзале что ли? Тихо как-то. - Ну да. Кононов где-то в Управлении шляется. А Варька часиков в 7 ушла опять. - Слушай… - Александра как-то подозрительно заулыбалась. - Сдаётся мне, что… Что они с Артуром что-то скрывают! …И, кажется, я даже догадываюсь, что именно! - Поделишься? - парень, похоже, действительно заинтересовался. - Нет, ты что! «Режим строгой секретности»! - передразнила она напарника, после чего ребята в унисон усмехнулись. - А если серьёзно… Рядом никого нет? Попугая на горизонте не видно? Прежде чем ответить, Василий, конечно, огляделся по сторонам, да не один раз. - Не, никого нет. - Мне кажется, что…Варя беременна, - на всякий случай негромко поделилась своей гипотезой брюнетка. - С чего ты взяла? - Для молодого человека такое предположение стало неожиданным, поэтому он решил для начала выслушать доводы возлюбленной. - Ну, смотри: она уже три дня подряд уходит в районе семи вечера; шеф у нас про неё ничего не спрашивает - значит, он в курсе. Это первое. Второе: вспомни, как вчера на предложение чая/кофе она ответила про шоколадку и солёные огурцы - такие заскоки у беременных иногда бывают. И третье: пока ты сегодня ходил к Зотову, чтобы меня отпросить, мы с Артуром «воевали» слегка, и Варя, боясь, что я могу попасть в неё, отодвинулась немного и держала руку на животе! При этом никакой гримасы боли на её лице не было - значит, она так защищала ребёнка! - Вася немного подвис, обдумывая услышанное… Надо будет за Кононовыми понаблюдать. - Да, кстати, ты в Склиф не звонил больше? Как там Диля? - Нет, не звонил. Я думаю, сто́ит подождать завтрашнего дня. Его организму, в любом случае, нужно время на борьбу и восстановление... Завтра всё должно проясниться... По крайней мере, мы очень на это надеемся. - …Да, наверное, ты прав. Только завтра, как только позвонишь туда, обязательно мне напиши хотя бы! - Хорошо, напишу. …Так, Боткина, ложись-ка спать! - включил строгого доктора парень. - Твоему организму для «битвы» с болезнью тоже нужны время, постельным режим и здоровый сон! - Ва-аська-а! - саркастически-восторженно пропела девушка. - Ты ужасно милый, когда серьёзный такой, важный! Прям так и хочется взять тебя за шею и…зацеловать всего! - Стебёшь меня, да? - игриво отозвался программист, уперев руки о стол. Обижаться он и не думал. - Я люблю тебя, а не стебу! - уже более спокойно, но по-прежнему позитивно проговорила хакерша. - И к твоему сведению, я уже 2 месяца ношу твою фамилию. - Носи на здоровье! Я тоже очень тебя люблю! …А теперь - спать! - Слушаюсь, любимый муж! - улыбаясь, она отдала ему честь. - Спокойной ночи! - Спасибо. И тебе. - Не издевайся, Саш! У нас сном как-то и не пахнет… …Но уже через час всё Управление ОСА уснуло: мягкую допросную оккупировали оперативники, Артур ушёл в свой второй дом - пылесос, а Василий устроился на свободном в эту ночь диванчике и укрылся своей курткой… Всем спокойной ночи)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.