ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
На следующий день Кононов, ночевавший в своём родном пылесосе, проснулся относительно рано. Вернее, его кое-что…а ещё вернее, кое-кто разбудил:) Сквозь сон он почувствовал, как чья-то мягкая, нежная ладошка гладит его по щетинистой щеке… Лишь бы это было реальностью! Лишь бы это была Варя!.. - Мм?.. Легко усмехнувшись, «гостья» передвижной лаборатории села к молодому человеку на колени, немного нагнулась к его лицу и коснулась губами его носа. Точно, это Варька! - А чё так мало, м? - тихо спросонья проговорил Артур, открывая глаза и хитро при этом улыбаясь. - Потому что мне неудобно, - весело и бодро ответила ему Седова. - Понял! - Парень одни движением поднял ранее опущенную спинку своего кресла. - Так лучше? - Намного! - Девушка, наконец, обвила ручками шею своего жениха. - Доброе утро! - с лёгкой иронией в голосе сказала она. - Доброе! - коротко отозвался Кононов, после чего сам потянулся к возлюбленной и припал к её губам аккуратным поцелуем… - Давай посидим здесь ещё немного? А уж потом пойдём в офис. - Ну, мы вообще можем не торопиться, - загадочно улыбнулась Варвара, отводя взгляд. - Почему? - А ты, мой дорогой, знаешь, сколько сейчас времени? - Нет. - Тогда открываю тайну своего предложения: дело в том, что…сейчас только 7 часов утра. - В смысле?! - искренне воскликнул молодой человек. Тогда программистка продемонстрировала ему циферблат своих часов. - А ты тогда чё так рано пришла?! - от непонимания он даже развёл руками, перестав держать подругу. - А ты что, не рад? - воспротивилась Варя, уперев руки в бока. - Нет. Я очень рад! - Вновь улыбнувшись, Артур обхватил стан свой невесты. - Просто…вместо того, чтобы ещё часик поспать, ты приехала на работу. - Попрошу заметить: на любимую работу…и, самое главное, к любимому мужчине! …Я из-за приезда твоей мамы волнуюсь. К тому же мне без тебя просто плохо спится, - как-то скромно добавила она, опустив голову. - Совушка моя, - парень, расплывшись в улыбке, притянул Седову ближе к себе и поцеловал её в висок. - А ещё я привезла поесть! - гордо произнесла она, потянувшись к своей сумке, лежащей на соседнем кресле. - Вот кофе, яичница с беконом, - Варвара достала термос и контейнер и поставила всё это на стол. - Мм, какая заботливая! - довольно протянул оператор пылесоса, хотя, похоже, у него были совсем другие планы на ближайший час. - …Я…потом поем, ладно? - немного заторможенно сказал он, внимательно изучая лицо любимой. Тогда программистка удивлённо, но всё же с усмешливой улыбкой посмотрела на Кононова, и уже через пару секунд будущие молодожёны опять слились в поцелуе, напрочь забыв про завтрак…

***

В 9 утра Зотов провёл традиционное утреннее совещание. Только вот никакой сто́ящей информации за ночь сотрудниками получено не было. И, что самое неприятное, что делать дальше - совершенно непонятно… - Ладно, идите работать… Будем думать. Троица компьютерщиков, оказавшись в оперативном зале, устроилась за барной стойкой, чтобы подкрепиться кофе с принесёнными (вот запасливая-то, а!) Варей пирожками. - Тебе настолько не спалось?! - воскликнул Вася, оценив количество выпечки. - Типа того, - уклончиво отозвалась девушка, доставая себе детский сок. - Мм, слушай… Вкусно! - восторженно проговорил Собакин, жуя пирожок с картошкой. - Почаще бы тебе так «не спалось»! - Седова на это усмехнулась, а Артур поспешил другу возразить: - Ээ, нет уж! Моей любимой нужен отдых и здоровый сон! - …Так, теперь надо как-то выкрутиться, чтобы отвести от Варвары все возможные подозрения. - Как и твоей жене! Ты же тоже Сашку всегда пытаешься освободить от сверхурочной работы. Даже вчера уговорил её домой уехать. - По большому счёту, - вклинилась в разговор мальчиков программистка, - всем нам нужен нормальный отдых! Но не судьба. - М, и правда, вкусно! - улыбнулся Кононов, тоже, наконец, распробовав «кулинарный шедевр». - Я польщена, - ухмыльнувшись, Варя кивнула в знак благодарности. - Да, кстати, что там с этим парнем-то, которого подстрелили вчера? - кое-как спросил оператор пылесоса, ведь рот его был занят вкусным лакомством. - Саша, кажется. - Ой, точно! Позвонить в больницу надо же! - Василий соскочил с места и схватил со своего стола телефон. - … Алло. Здравствуйте. Из Управления ОСА. - После этих слов молодой человек замолчал - видимо, в Склифе уже поняли, что из ОСА звонят по поводу Диулина. - …Хорошо, спасибо. - Завершив разговор, Вася по пути обратно к коллегам стал набирать смс-сообщение Боткиной. - Что сказали? - поинтересовался Кононов. - Главное - его жизни уже ничего не угрожает! - Фуф!.. - даже ребята, почти не знающие пострадавшего, с невероятным облегчением выдохнули. - Слава богу… Буквально через пару минут с Собакиным решила связаться его любимая и неповторимая супруга. Парень, увидев на дисплее фото Александры, заулыбался и поспешил временно удалиться из оперзала, чтобы поговорить с ней без лишних ушей. - Да, Сашуль. Привет, - ласково произнёс программист, закрывая за собой дверь в курилку. - Привет, - прохрипела в трубку хакерша. - Ты как?.. - А что, не слышно?! - в своей манере фыркнула она, а потом, сделав глубокий вдох, продолжила уже спокойно: - …Фигово мне. Не спала почти. - У тебя на это будет весь день. Ты лечилась вчера-сегодня? - Вчера - да, а сегодня я ещё не вставала. - А температуру мерила? - Неа. - Померяй обязательно! И покушать не забудь. И лекарства принять. - Ладно, - девушка улыбнулась его заботе. - У вас как ночь прошла? Весело? - брюнетка язвительно ухмыльнулась. - Угу, очень! - саркастично отозвался Василий. - Ты спал вообще? - Да, меня часов в 11-12 ночи вырубило. …Только расследование ни черта не продвинулось; как искать причастных - мы тоже не знаем. …Засада, короче! - Ну, я в вас верю! - с лёгким стёбом сказала Собакина, после чего немного закашляла. Уже из-за этого ребята в унисон рассмеялись. - …Может, вам попробовать оттолкнуться от вчерашней перестрелки? - Как именно? - По локализации телефонов, причём, неавторизованных, скорее всего. И, как вариант, попробуйте отследить ту тачку, на которой были бандиты, по камерам. - Попробуем. Спасибо за подсказку! - Да всегда пожалуйста, - улыбнулась Саня. - Раз непосредственно заняться этим не могу, то хоть советом помогу. …Чё там с Дилей? - Ну, состояние тяжёлое, но жить будет. - Надо будет съездить к нему, когда врачи разрешат. - Да, конечно, съездим. Весь день в постели валяться будешь? - А что, есть предложение? - Есть! «Постельный лежим»! - Разрешите выполнять? - Лазлешаю! - после этого Васька расхохотался. - Если честно, я очень надеюсь, что шеф отпустит домой сегодня, - уже серьёзнее продолжил он. - Дело, конечно, висячное, но… - Я тоже очень надеюсь. Соскучилась по тебе… - грустно произнесла Боткина, но потом всё же решила вернуть мужу (и, в какой-то степени, себе) более боевой и рабочий настрой: - Товарищ Собакин, иди и проработай мою версию! - Ээ, а где волшебное слово? - Быстро! - засмеялась Александра, а смех быстро перешёл в кашель. - Ууу! Ответ неверный. - Начал он свой отклик с реакции на недомогание напарницы, а уже потом выразил недовольство по поводу этого «быстро». - Я тебя люблю! За волшебное слово сойдёт? - За волшебную фразу сойдёт! - молодой человек улыбнулся. - Ладно, пошёл работать. Звони иногда хоть. - Хорошо. - Целу́ю тебя. - И я тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.