ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Когда Собакин вернулся в оперативный зал, Артур и Варя как раз усаживались за компьютеры. - Сашка подкинула идею! - с долей гордости воскликнул Вася, плюхнувшись на свой стул. - Колись, - ребята внимательно на него посмотрели. - Можно попробовать отследить маршрут машины, на которой были нападавшие, после перестрелки в магазине. Ну, куда они поехали после этого. - Мысля, конечно, хорошая, и проверить её сто́ит, - Кононов почесал затылок. - Только вот...возникает 2 момента. Во-первых, это большой объём данных и без Матильды нам не обойтись. - Это да… - И во-вторых: а на какой тачке были бандиты? - Эм… А вот это надо у шефа спросить. …Тогда пока начинайте собирать информацию, а я к Зотову пошёл, - Василий снова встал и направился к лестнице. - Раскомандовался-то! - усмешливо цыкнула Седова. - В начальники метишь? - Почему бы и нет, - полусерьёзно отозвался парень, а затем вся троица компьютерщиков засмеялась.

***

В результате проведённого Матильдой анализа стало известно, что интересующий следствие автомобиль (коим была золотистая Нексия) последний раз фиксировался на городских камерах на улице Лодочной: машина засветилась, проезжая 9-ый дом, а вот на следующей камере, расположенной на доме №15, она так и не появилась. - Между этими камерами есть всего один съезд, - размышляла Варвара, изучая карту. - Это поворот во двор, где стои́т три девятиэтажки. - А проехать в другой двор или выехать на другую улицу там можно? - подключился к мозговому штурму Артур. - Эм… Ну, только если по тротуару. Но будем считать, что этим способом они не пользовались. - Три дома, несколько подъездов, сотни квартир… - загружено произнёс Собакин, на пару секунд опустив голову. - И как искать будем? - …В 12-ом доме на первом этаже есть магазинчик, где, наверное, есть видеонаблюдение, - поделился с коллегами оператор пылесоса. - Видимо, туда просто надо ехать и разбираться со всем на месте, - немного грустно сказала программистка, понимая, что в таком случае Кононову придётся на время покинуть офис…и её. В итоге так и случилось: Артур, Валера, Лиза и Игнат были делегированы на Лодочную для проработки версии и сбора полезной информации.

***

На часах было уже 16:07, а оперативников так до сих пор и не было. Варя почему-то заметно нервничала: она вроде и знала, что никакой опасности Кононову не грозит, но…всё равно девушку что-то беспокоило. Или, может, ей просто его не хватало. Позвонить? …Видимо, надо бы уже. - Алло, Артур. - Седова решила на всякий случай не пользоваться видеосвязью и ограничиться мобильным телефоном. - Как у вас дела? - Однозначно и не скажешь, - как-то устало ответил молодой человек. - Ну, хоть что-то вы узнали? - Ну да. Приедем - расскажем. - И когда же вы приедете? - Варвара улыбнулась. - Надеюсь, что скоро. Может, минут через 40. …Честно говоря, я устал как собака! Пришлось с операми по квартирам побегать. - Бедненький ты мой!.. Ладно, ждём вас. Уже через час в оперзале собрались все причастные к расследованию этого дела. - Докладывайте, - глава Управления сел на барный стул и между делом включил кофемашину. - После нападения бандиты приехали в квартиру №54 на Лодочной 14, - коротко отозвалась Романова. - Эта квартира сдаётся посуточно, - продолжил Малышев. - Мы вызвали хозяйку и показали ей фотографии из дела банды Пискурёва. Она опознала Черепанова - именно он договаривался с ней о съёме квартиры. - Когда они туда приехали? - Позавчера вечером. Арендовали квартиру они на 2 дня; съехать должны были только сегодня, но, по словам соседки из квартиры напротив, все слиняли оттуда ещё вчера, часа в 4 дня. - Такая внимательная соседка? - иронично усмехнулся генерал. - Не то слово! - Рогов улыбнулся. - Не бабулька, а настоящий спецагент - всё за всеми замечает. Побольше бы нам таких свидетелей! - Ещё что-нибудь интересное она рассказала? - Вчера примерно в 3 часа дня в квартире собралось человек 10. Они там кричали, шумели, а где-то через час они всем скопом ушли, расселись по машинам и свалили. Ключ кинули в почтовый ящик, как и договаривались с хозяйкой. - Что за машины? - Наши, наши. Соседка эта в марках не разбирается, но судя по цветам - это те самые тачки, на которых осуществляется слежка. - Саму квартиру вы осмотрели? - Конечно, Алексей Алексеевич. Начали мы сами, но вызвали ФЭС, поскольку дело официально у них. В квартире куча отпечатков пальцев, но нет ничего, что помогло бы нам найти этих…«охотников». - Понятно, - Зотов, выслушав подчинённых задумался. - Ладно, идите по домам. - Вот это да! Шок-перешок:) - Жду всех завтра в 8.30 в своём кабинете - обсудим вместе с ФЭС наши дальнейшие действия. - Договорив, мужчина встал и поспешил к себе. А его чашка кофе так и осталась полной… Оставшись в оперативном зале без начальника, сотрудники ОСА тихонько заликовали. - Всегда бы так! - …Как думаете, чего это он добрый такой, м? - с небольшой опаской, но всё же улыбаясь поделилась размышлениями с друзьями Елизавета. - Мне кажется, он к дочке съездить хочет, - с немного блаженной улыбкой на лице предположил Вася, уже скидывая все свои вещи в рюкзак. - Всё, домо-о-ой! - буквально пропел он. - Всем пока! - Пока. Уже через минуту, когда парень оказался на улице, он набрал номер Боткиной и поднёс телефон к уху. - Сань, представляешь, я еду домой! - весело поделился новостью с супругой Василий. - Ничего себе! - девушка, конечно, обрадовалась, но вот сил это демонстрировать у неё совсем не было. - …Приезжай скорее, - нежно проговорила она, чуть улыбнувшись. - Конечно! Только перед этим скажи мне: в магазин или в аптеку надо? - …Честно говоря, да. У нас нечего кушать. - Как бы хакерша ни хотела, чтобы любимый муж поскорее вернулся домой, пополнить запасы продовольствия всё-таки было необходимо. - Так, - молодой человек мгновенно стал строгим мужичком, - а ты вообще ела что-нибудь сегодня? Или святым духом питаешься? - Ела я, ела. Но сейчас холодильник уже почти пустой. - Ох… Зайду в магазин, конечно. Есть пожелания, что купить? - Нет, мне всё равно. Мне сейчас как-то вообще не до еды. - Знаю, Сашуль, я твоё «мне всё равно», - усмехнулся программист. - Потом начнётся: «Это не хочу. Это не буду»!.. В общем, думай, пока я еду. Я из магазина тебе позвоню. - Ладно, - выдохнула она, будто сдаваясь. А вообще Александре его забота была чертовски приятна! - …Я очень тебя жду. - Лечу! Собакин поспешил покинуть территорию Управления. А его место на крыльце заняли Кононовы. - Ну что, идём ко мне? - улыбаясь, Артур обнял подругу за талию. - Идём, - Варя кивнула, и парень потянулся к её лицу, чтобы поцеловать. Но поцелуй продлился совсем недолго:) - Только, в первую очередь, мы идём туда убираться! Сколько мы там уже не были? Недели две? - Наверное, даже три. - Его настрой заметно изменился, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Но это скоро пройдёт) - Ну вот! Так что… - Но это не помешает мне..! - Молодой человек снова воодушевился, притянул возлюбленную к себе, и пара опять слилась в неторопливом поцелуе. - …Давай, мы продолжим где-нибудь в более тёплом месте, - интригующе протянула девушка, оторвавшись от Кононова и посмотрев в его глаза. - Пойдём! - Взявшись за руки, голубки отправились в квартиру парня, чтобы привести жильё в божеский вид к приезду Елены Викторовны…и не только для этого;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.