ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
В 9 часов вечера Варя и Артур зашли в здание аэропорта «Домодедово». Судя по табло, самолёт из Омска уже приземлился, а значит, до встречи с мамой молодого человека времени оставалось всё меньше. Буквально чувствуя, как девушка нервничает, Кононов притянул её к себе: - Ну, что ж ты так волнуешься-то?! - он положил подбородок на макушку возлюбленной. - Это вредно тебе и нашему маленькому. - Посмотрела бы я на тебя, если бы ты знакомился с…моими родителями, - Седова резко осеклась, вспомнив о случившейся много лет назад трагедии… - Прости, - прошептал парень и поцеловал коллегу в висок. - …У меня есть ощущение, что моя мама тебя уже любит как родную, даже никогда ещё не видя тебя вживую. - …А она знает, что…я беременна? - Нет, я ещё не говорил. - И когда скажем? - Ну, не сегодня. Мы найдём с тобой более подходящий момент, но позже. …Пойдём, - приобняв Варвару за талию, Артур повёл её к зоне прилёта. Уже через 5 минут на лице молодого мужчины появилась улыбка, когда он увидел невысокую темноволосую женщину, шагающую из зоны выдачи багажа. - Привет, мам! - радостно поприветствовал он мать, втянув её в объятия. - Привет, мой хороший! Я так по тебе скучала! - Да, я тоже. Спустя пару секунд Кононова отпрянула от сына и переключила своё внимание на скромно стоящую в сторонке девушку: - А ты - Варя, я правильно понимаю? - женщина дружелюбно улыбнулась программистке. - Д-да, - с трудом вымолвила та, пытаясь выровнять дыхание и успокоиться. - Меня зовут Елена Викторовна. Очень рада, наконец, познакомиться! - она протянула невестку руку. - Я т-тоже, - Седова неуверенно вложила свою ладошку. - Варюша, расслабься, пожалуйста. Я много хорошего слышала о тебе от Артура, и моё первое впечатление тоже исключительно положительное. Всё хорошо, - Кононова ободряюще погладила девушку по плечу, отчего та робко улыбнулась. Всё ещё немного напряжённую тишину между ними нарушил зазвонивший телефон молодого человека. - Эм… Извините. - Он увидел, что связаться с ним хочет Малышев, поэтому он отошёл в сторонку. Дамы, оставшись наедине, разговор вести даже не пытались: Елена была уставшая после рабочего дня и почти четырёхчасового перелёта, а Варвара, будучи в меру застенчивой, попросту не знала, что сказать… Когда через минуту Кононов вернулся, представительницы прекрасного пола без труда заметили резкое изменение в состоянии парня - он был словно потерян… - Что-то случилось? - спросила у сына женщина. - …У нас проблемы, - обречённо проговорил Артур, виновато смотря на них. - Мне нужно ехать. - Да что произошло?! - нетерпеливо воскликнула программистка, мало что понимая. Молодой человек знал, что беспокоить любимую нельзя, однако держать тревожные новости от неё в тайне тоже абсолютно неправильно. - В общем… На Зотова произошло покушение, - на одном дыхании выпалил он. - Что?! - Седова, конечно, была поражена этой новостью. - Где?! - Дома. Вернее, как я понял, в подъезде. Опера наши и ФЭСовские уже едут туда. Мне тоже надо. - Ты в Управление или на место? - На место. Пылесос с водителем уже в пути. - Я хочу поехать с тобой. - Зачем?! - Ты знаешь, что это дело очень серьёзное и в итоге может затронуть нас всех! Абсолютно посторонние люди уже пострадали… - Но зачем тебе ехать на место происшествия?! - Я хочу! - Варя по-детски топнула ногой. - О, Господи! - вздохнул Кононов, закатив глаза, а затем он улыбнулся: - Лучше бы тогда проводила мою маму до квартиры. - Не надо, - вклинилась в разговор Елена Викторовна, - я сама доберусь. А со своей невестой лучше не спорь, - загадочно улыбнулась она. - Езжайте! - Ты не обидишься? - парень немного покаянно поморщился. - Нет! Идите уже! - Спасибо! - он поцеловал маму в щёчку, после чего передал ей ключи от своей квартиры. - Адрес помнишь? - Помню. Всё, бегите! Завтра созвонимся. - До свидания. - Пока-пока.

***

Менее получаса потребовалось Артуру и Варваре, чтобы добраться до дома главы Управления. На улице они столкнулись с Власовой и Граниным. - Привет. - Привет. Поскольку пылесоса в зоне видимости пока не наблюдалось, программисты решили вместе с оперативниками из дружественной структуры подняться в квартиру. - Алексей Алексеевич, что случилось? - первым делом спросила Седова, пройдя на кухню. Там доктор «скорой» уже заканчивал перевязку раненого плеча шефа. - …Как Вы? - Нормально, - по обыкновению лаконично ответил Зотов, лишь на мгновение повернув голову к пришедшим. Когда врач ушёл и правоохранители остались одни, все (в том числе подтянувшиеся Рогов и Малышев) перебрались в просторную гостиную. - Как я понимаю, мне нужно обо всём рассказать, - хозяин обвёл взглядом всех присутствующих. - …В общем, я съездил к дочке, провёл время с ней и вернулся в Москву. «Хвоста» на обратном пути за мной не было, только на стоянке уже здесь меня ждала «шестёрка». Когда зашёл в подъезд, я услышал шорох, поэтому на автомате потянулся к пистолету. Подошёл к квартире, стал открывать дверь. На лестнице появился мужчина в маске. У нас завязалась небольшая перестрелка, мы друг друга ранили. Воспользовавшись своим попаданием, я зашёл в квартиру. На этом всё закончилось. - Стрелок не показался Вам знакомым? - поинтересовалась у пострадавшего Рита. - Голос, может быть, фигура… - У меня сложилось впечатление, что это был Карасёв. - Это тот, который вчера подстрелил ваших молодых ребят в супермаркете? - Да. У него была как будто парализована одна рука (раз Ольга его ранила), и глаза были похожи на те, что я видел на его фото из дела. - Сколько выстрелов было? - Три: два - его и один - мой. - Каковы наши дальнейшие действия? - спросил Игнат, обратившись к начальнику. - Расследованием занимается ФЭС - пусть они и решают. - Несколько удивившись такому заявлению, Павел и Маргарита переглянулись. - Тогда…мы осмотрим подъезд, - немного несмело начал Гранин. - Нужно пройтись по соседям, - он взглянул на коллег-оперов. - Хорошо, - Малышев и Рогов поднялись с дивана. - И ещё я у подъезда видела камеру, - подключилась Власова. - Она рабочая? - Да. - Я займусь, - мгновенно откликнулся Кононов. - И проверю телефоны, которые были здесь. - Хорошо. - Нам это ничего не даст, - твёрдо произнёс Алексей неожиданно для оставшихся, на что те вопросительно на него посмотрели. - Мы и так знаем, кто за всем этим стоит. Наша задача - их поймать. Только пока не знаю, как… - Тем не менее, это происшествие мы должны отработать, - сказал Павел, и вместе с Ритой и Артуром он вышел из квартиры. - А я могу чем-нибудь помочь? - поинтересовалась Седова, оставшись с генералом один на один. - Варь, иди домой и отдыхай. - Девушка даже расстроилась от такого. Она тоже направилась к выходу из комнаты, но Зотов её окликнул: - Позвони Собакину и передай, чтобы завтра в 8 утра он был на работе. И Артур тоже, Саша - по возможности. - А я? - Варвара с ноткой веселья улыбнулась. - Хотел бы я сказать, чтобы ты вышла только в 9, но ты ведь всё равно приедешь вместе с Кононовым, - мужчина повернулся к ней и…о, чудо! тоже иронично улыбнулся. - Можешь идти. Спокойной ночи. - До свидания. Оказавшись на улице, программистка заглянула в пылесос, чтобы сообщить возлюбленному, что едет домой, после чего пошла на ближайшую автобусную остановку.

***

В это время супруги Собакины уже лежали под одеялом, просто наслаждаясь обществом друг друга. - Спать ещё не хочешь? - с улыбкой спросил Вася, ласково поглаживая жену по волосам. - Неа. Я и так сегодня только и делаю, что сплю. Но ты можешь ложиться, - Саша взглянула на лицо напарника. - Устал ведь, - она нежно провела рукой по его щеке. Молодой человек перехватил её ладошку и поцеловал её пальчики. - Да, устал… Как думаешь, когда ты сможешь выйти на работу? - Ну… В воскресенье или в понедельник, наверное. Что, скучаешь по мне? - девушка удовлетворённо усмехнулась. - Да, мне тебя не хватает! - Широко заулыбавшись, Боткина крепко обняла любимого. - …Ты Оле звонила? Как она? - Мы переписывались. Она говорит, что всё нормально, но всё-таки, по-моему, у неё депрессняк. Если получится, я навещу её завтра. Разговор ребят был прерван, когда у Василия зазвонил телефон. - Да, Варь. - Привет. Не спите ещё? - Почти спим. - Включи громкую связь. У меня для вас новости есть. - …Включил. - Саш, привет. - Привет. - Короче, в Зотова стреляли. - Да ты что?! Он жив? - Да, у него только ранение в плечо, но в целом нормально. Завтра рабочий день у нас начнётся в 8 утра. - Хорошо, я понял, - всё ещё с небольшим опозданием от такого известия отозвался парень - Саша, ты придёшь? - Ну, вообще-то не собиралась, но сейчас… Даже не знаю. - Ну, в общем, инфу я передала. - Ага, спасибо. Пока. - Пока. Когда программист завершил разговор и убрал мобильник на тумбочку, Собакины взволнованно переглянулись. - Вот это поворот…

***

Около одиннадцати часов вечера Артур приехал домой. Он тихонько закрыл дверь, бесшумно положил ключи на тумбочку и опустил рюкзак на пол. Парень заметил, что в гостиной горит торшер, а значит, Варвара, по-видимому, его ждёт. И действительно, через несколько секунд сонная девушка, закутавшись в пушистый плед, вышла в прихожую. - Я тебя разбудил? - Кононов чуть виновато улыбнулся, снимая куртку и вешая её на крючок. - Нет, я книжку читала. - Так, а почему это ты книжку читала, м? Почему не спишь? - разувшись, он подошёл к невесте. - Я уже говорила, что без тебя спится не очень хорошо, - Седова улыбнулась, когда молодой человек её обнял. - …Тебя покормить? - Нет, не надо. Иди в постель, а я сейчас умоюсь и приду к вам, - Артур чмокнул возлюбленную в макушку. - Угу. Парень прямиком отправился в ванную комнатку, а Варя сначала выключила всё в гостиной, а затем переместилась в спальню. - Что там у Зотова? - спросила программистка, когда Кононов тоже пришёл в комнату и начал переодеваться. - Ничего нового и интересного. Что мы будем делать дальше - совершенно непонятно. - Да, кстати, завтра мы работаем с восьми. - Тогда тем более уже нужно ложиться спать! - Совсем скоро мужчина оказался вместе с Варварой под одеялом и любовно её обнял. - Ммм, класс! - Это точно! - Ребята расплылись в блаженных улыбках от непосредственного контакта тел. - Ты маме не звонил? - Звонил. Она добралась хорошо, устроилась и уже спит. И нам нужно последовать её примеру! - Давай. Выключив бра, будущие супруги синхронно закрыли глаза и вскоре уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.