ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Следующий день, 10 сентября 2016 года. Квартира Собакиных. Будильник на телефоне Василия прозвенел в 6:30 утра. Не открывая глаза, молодой человек взял мобильник в руки и лишь с четвёртой попытки выключил ненавистную «бодрящую мелодию». Недовольно простонав, он потянулся и лишь после этого разлепил веки. Повернув голову на бок, Вася увидел свернувшуюся калачиком Александру, сон которой, похоже, был не потревожен. Тогда он незаметно вынырнул из постели и, слегка размяв мышцы, отправился в ванную. Спустя 10 минут, завершив водные процедуры, программист вернулся в комнату и обнаружил, что его любимая супруга уже не спит и тупо пялится в потолок. - О! – Услышав голос мужа, девушка вздрогнула от неожиданности, а затем приподняла голову и взглянула на него. – Привет! – парень опустился на корточки около её лица и поцеловал Сашу в лоб, заодно проверяя температуру. – Как спалось? - Нормально вроде, - с улыбкой отозвалась она, нежно коснувшись ладошкой лица друга. - …Но на работу я не пойду, - брюнетка чуть усмехнулась. - Не очень хорошо себя чувствуешь? – мужчина понимающе нахмурился. - Ну… Мне просто неохота вставать, - Боткина виновато ухмыльнулась. - Мне Алексею Алексеевичу так и сказать?! - Нет конечно! Ты что?!... Для Зотова и всех остальных я всё ещё тяжело больна, - она пошмыгала и покашляла, причём сделала это абсолютно натурально. - …Ну, Ва-асенька, - жалостливо протянула хакерша, принявшись поглаживать его немного щетинистую щёку большим пальцем. – Ну, не обижа-айся! Сейчас нам как никогда надо беречь Варю от таких ходящих бацилл, как я! - …Когда по-хорошему решить «проблему» не получилось, Александра перешла к альтернативному варианту действий: - Собакин, ну, неужели ты сдашь свою родную жену шефу?! Если так, то я… То я… - она судорожно пыталась придумать, чем же пошантажировать возлюбленного, но…ничего не придумывалось:) – Блин!.. – пыл угас, и девушка несколько расстроилась… После нескольких секунд пристального взгляда на любимую напарницу, молодой человек рассмеялся, а следом, смотря на него расхохоталась и сама Саша. Василий коснулся лбом её оголившегося плечика, а потом туда же поцеловал. - Ну, конечно, я тебя не сдам! Просто я же скучаю, - с грустной полуулыбкой произнёс программист, накрыв ладошку брюнетки, лежащую у неё на животике, своей. - …Да, я тоже, - она не могла с ним не согласиться, и улыбка с её лица вовсе сползла. – Надеюсь, сегодня ты тоже ночевать будешь дома. С тобой я заметно лучше себя чувствую. Да и теплее. - Ой, не трави мне душу! – воскликнул парень, поднявшись на ноги и подходя к шкафу. – Я ещё не успел уйти на работу, а уже хочу побыстрее вернуться домой к тебе!.. Впереди целый рабочий день, - тяжело вздохнув, Вася достал чистую рубашку и начал собираться…

***

- Ну, Варь! Ну, может, ты ещё часик поспишь, а? – Артур пытался уговорить возлюбленную не спешить выбираться из постели. – Мы ведь легли позже обычного, спали мало. – Он опустился на корточки около сидящей на краю кровати невесты, положив руки на её колени и, тем самым, не давая Седовой встать. Она, в шутку насупившись, скрестила руки на груди и обиженно посмотрела на мужчину: - Я. Хочу. С тобой. На работу! - словно капризный ребёнок проговорила девушка, сверля Кононова взглядом. - Ты успеешь ещё наработаться! - он же продолжал настаивать на своём. - Это не ключевой момент. …И вообще, спорить со мной сейчас нельзя! Это опасно! Причём для всех. - О, Господи!.. - буквально взмолившись, парень устремил свой взгляд к небу. - …Вот почему я вас так люблю, а?! - уже с улыбкой воскликнул он, чем вызвал улыбку у Варвары, и поцеловал её в округлившийся животик. - А ты нас любишь? - программистка вмиг подобрела и заулыбалась, положив ладошки на его голову, а затем опустив их на шею молодого человека. - Больше жизни, - в ответ прошептал он, заглянув в глаза подруги. Вместо обоюдного признания она немного нагнулась вперёд и нежно прикоснулась к губам коллеги своими… Уже через несколько секунд ребята вместе вновь лежали в постели, продолжая целоваться. Ласково, медленно, чувственно… - Такими темпами мы опоздаем, даже если оба пойдём только к 9-ти, - мягко усмехнулась Варя, на пару секунд оторвавшись от Артура, а потом вновь найдя его губы… - Ну и ладно… Спустя ещё пару минут у мужчины опять прозвенел уже несколько раз откладывавшийся будильник, и будущим молодожёнам пришлось всё же друг от друга оторваться. - Ох, - несколько разочарованно вздохнув, Кононов ещё раз чмокнул возлюбленную в щёчку, а затем, оперевшись на локоть, посмотрел на вполне бодрую Седову: - Завтракать будем? - Боюсь, на завтрак у нас совсем не осталось времени, - слегка усмехнулась она, проведя рукой по его плечу и наградив жениха ещё одним поцелуем. - …Ну что, встаём? - Встаём!

***

Троица компьютерщиков столкнулась у входа в Управление в 7.50; парни, как обычно, в знак приветствия просто пожали друг другу руки. Говорить почему-то никому не хотелось. Все сотрудники ОСА в это утро вели себя словно зомби - всё на автомате: рукопожатия вместо «привет», никаких бесед о деле или о жизни, обязательный пункт программы - чашка кофе. - Меня одного начинает напрягать эта тишина? - спросил у коллег Игнат, неохотно нарушив молчание. На часах было уже 8.13, а Зотов всё ещё не приехал в офис, что было весьма странно…и даже немного пугающе. Да и ФЭС на связь не выходила… Ответа на вопрос Рогова так и не последовало: кто-то просто не хотел открывать рот и включать голос, кто-то откровенно досыпал… - Всем здрасте! - Громкий голос Алексея Алексеевича, появившегося в половине девятого в оперативном зале, мгновенно вернул оперов и программистов к реальной жизни. Выглядел генерал, как всегда, «огурцом» - и не скажешь, что всего 12 часов назад на него покушались. - Здрасте! Как Вы? - Нормально. - Ну, сложно было ожидать от шефа другого ответа - он ведь никогда не скажет истинного положения дел, касающихся лично его. - Вась, звони Тихонову, настраивайте конференцию, через 10 минут начнём. - Хорошо. <…> Наладив видеосвязь, совещание началось с рассказа о произошедшем вчера вечером. - Алексей Алексеевич, хвост за Вами сегодня был? - поинтересовалась Маргарита. - Нет, сегодня ни хвоста не было, ни у подъезда никто не караулил. - …Может, они решили временно залечь на дно? Они же достаточно засветились и позавчера, и вчера. Им сейчас слишком опасно выходить на охоту, чтобы осуществить задуманное. - …Думаете, затишье перед бурей? - Вполне может быть. - Есть мысли, что делать? - спросила у своих подопечных и коллег из ОСА Рогозина. - Как нам найти эту банду и прищучить? - …Без вариантов. Пока правоохранители обсуждали (вернее, пытались обсуждать) немногочисленные возможные варианты, Зотов упорно молчал и в дискуссии никак не участвовал. И это было удивительно: то ли в деле, касающемся его, он выбрал роль исключительно жертвы (коим глава Управления, собственно, и является), то ли… Что-то непонятное. …Может, это страх?.. За дочку, за собственную жизнь. …Но, с другой стороны, зачем тогда позиция наблюдателя?.. Фигня какая-то творится!.. - Кстати, вчерашним стрелком действительно был Карасёв: ДНК, которую мы выделили из крови, взятой вчера в подъезде, совпала с образцом из супермаркета. - …Давайте-ка попробуем отследить действия/передвижения/звонки банды чуть до и сразу после вчерашнего инцидента. - Давайте. Только что нам это даст?..

***

В районе 11 часов утра Александра, окончательно заскучав дома без мужа, вылезла из постели, оделась в более-менее тёплый домашний костюмчик и отправилась на несколько этажей вниз, чтобы проведать пострадавшую в недавней перестрелке подругу. Оказавшись у нужной квартиры, брюнетка позвонила в дверной звонок. Через несколько секунд ожидания ей открыл Евгений. - Привет. - Привет. Проходи, - молодой человек сделал пару шагов назад, чтобы впустить соседку. - У тебя выходной? - Нет. Я, скажем так, на больничном. …Оля дома? - как-то грустно спросила Собакина. - Да, дома. - Как она? - Не очень, - парень чуть поморщился, посмотрев в сторону дальней комнаты. - Она не спит? - Неа. Заходи-заходи, посещения у нас не запрещены, - Архипов чуть улыбнулся. Саша, сняв тапочки, вслед за хозяином направилась в комнату. - Олечка, к тебе гости, - обратился спортсмен к сидящей у изголовья кровати супруге. - Привет, - Боткина осталась стоять в дверях, почему-то чувствуя себя виноватой перед четой Архиповых за произошедшее. - Привет, - девушка смогла слегка улыбнуться. В комнате повисла абсолютно неловкая тишина, которую решил разрушить Женя: - Может, чаю попьёте? - А ты? - Ольга посмотрела на мужа. - Ну, и я могу. Сейчас ещё, поди, Лёха завалится, - молодой человек усмехнулся. - Саш, ты как? - Я не против. - Ну, тогда отлично! Пойдёмте на кухню. Как Евгений и предположил, через 10 минут к ним присоединился Алексей собственной персоной, да не один, а с тортиком! Парни уже вдвоём пытались девчонок веселить, но…получалось как-то не очень: у Оли ныла рука, отчего ей было непросто как морально, так и физически, а Александра грузилась из-за происшествия, случившегося в четверг. - Ребя-ят, - несмело позвала остальных хакерша, опустив голову. - …Простите, что так получилось. Когда у меня шеф спросил про «надёжных друзей», я сразу подумала про вас, потому что знаю, что вы не подведёте, но… Я не предполагала, что…всё обернётся так, как обернулось в итоге: Диля - в больнице, Олька - дома, но оба с огнестрелами… - Саш, тебе не за что извиняться, - отозвался Архипов. - Никто ведь не знал, что будет. Вы все хотели помочь Зотову, и помогли ведь в итоге! А то, что произошло практически в «последний момент спецоперации»… Случилось то, что случилось. Все живы - и это главное. И Оля, и Сашка поправятся, просто нужно время. - Да, Саш, - подала слабый голос Ольга, сидящая справа от Собакиной. - Всё хорошо, - чуть улыбнувшись, младшая ободряюще положила руку на плечо соседки, отчего та тоже содрогнулась в улыбке. - Уж кто-кто, а ты точно ни в чём не виновата. - А вы не знаете случайно, как там Диулин? - Нормально. Мы сегодня в Склиф звонили, - отвечал Стукальский. - Он ещё в реанимации, состояние по-прежнему тяжёлое, но… Было хуже. Он уже в сознании, в понедельник, наверное, его переведут в палату, и мы сможем его навестить. - Это хорошо.

***

- Вот и что толку, что мы отследили бандитов?.. - вяло рассуждал Василий, когда он вместе с Варей и Артуром пил кофе с бутербродами. - Ну, знаем мы ту квартиру, на которой они базировались вчера, но сейчас-то их уже и след простыл. Все пять тачек брошены во дворах. Телефоны выключены, скорее всего, все симки - в мусорках. И чё дальше?!.. - Да фиг знает. Через пару минут Зотов, Малышев и Романова быстро спустились со второго этажа и резво направились в сторону выхода. - Что случилось? - поинтересовался Кононов, ведь явно такое оживление - не просто так. - Нашли труп Карасёва. В лесу, в 30 километрах от Москвы, - коротко объяснил генерал. - Артур, поехали. Программисты немного ошарашенно переглянулись, после чего оператор пылесоса быстро вскочил с места, взял из вазочки грушу и побежал вслед за коллегами, а Собакин и Седова так и сидели почти неподвижно и пытались осмысливать услышанное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.