ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Следующий день, 11 сентября 2016 года, воскресенье. К счастью, воскресные дни обычно в ОСА были выходными (для всех, кроме дежурных оперативников и некоторых сотрудников, которые занимались конкретными делами особой важности), но воспользоваться такой привилегией удавалось нечасто. Сегодня, несмотря на текущее резонансное расследование, Алексей Алексеевич тоже позволил подчинённым отдохнуть, плюс ко всему он хотел провести день с дочкой за городом, ведь...в нынешней ситуации неизвестно, будет ли ещё у него такая возможность, и вообще удастся ли спецслужбам найти бандитов раньше, чем те избавятся от бывшего сотрудника ФСБ Алексея Зотова. Собакин в этот день, как и многие его коллеги, надеялся отоспаться за предыдущую неделю, которую пришлось работать без выходных, но...не судьба:) Однако был один-единственный факт, который сделал его пробуждение в 7 часов утра не таким ужасным: Василий проснулся не от противного звука будильника, а из-за Саши - девушка легонько касалась губами его груди, плеча, щеки... - М-м, - довольно промурлыкал парень, обхватив стан супруги руками и крепко прижав её к себе, позволяя брюнетке лечь сверху. - А ты чего это не спишь, м? И сколько времени вообще? - Без двадцати семь, - негромко откликнулась Собакина, положив ладошку на его сердце и прислушавшись к его ещё ровному после сна дыханию. - ...Так, а ты-то чего проснулась в такую рань? - Хакерша на этот вопрос отвечать почему-то не спешила, что Васю как-то обеспокоило. - ...Саш, - позвал он её, открыв глаза и устремив свой взгляд на притихшую жену. - Что такое? Плохо себя чувствуешь? - программист поцеловал возлюбленную в лоб. - Температуры нет вроде. В чём дело тогда? - он стал поглаживать её по голове, надеясь узнать от неё хоть что-то. - ...Да я не знаю, - неуверенно пробормотала Александра после паузы. - Как будто... Как паника какая-то внутри. Не могу объяснить. Зная, что словами успокоить напарницу не получится, молодой человек со всей любовью её обнял и, вновь прикрыв глаза, сосредоточился на ощущениях. Как и сама девушка. - Мы вместе... Всё будет хорошо... Через несколько секунд на телефоне Собакина зазвенел будильник, который он, по-видимому, забыл отключить накануне. Убрав звук, парень вернул мобильник на тумбочку и снова положил руку на обнажённую спину Боткиной. - ...Вась, давай пойдём на работу, - прямо попросила брюнетка, неохотно нарушив установившуюся в комнате атмосферу комфорта, спокойствия и умиротворения. - Что? - Василий как-то разочарованно уставился на супругу, ведь ему так хотелось провести единственный в последнее время выходной по-тупому: дома, с Сашей, без приключений, без каких-либо активностей. Вот по-простому! - Зачем, Сань?! - несколько неожиданно он даже повысил голос. - Затем, Собакин! - но и девушка в долгу не осталась, мгновенно заразившись от него дурным настроением. Она быстро села на колени около мужа. - Мне абсолютно не нравится всё то, что происходит вокруг нас! И я хочу в этом разобраться! Меня мысли разные съедают, понимаешь?! Я больше не могу сидеть здесь, не предпринимая никаких попыток найти эту банду! - Ну, а что ты в Управлении можешь сделать?! Мы проработали уже всё, что можно. Даже Зотов не знает, как нам их искать. - Я...пока не знаю, - пыл Александры заметно поугас, однако отказываться от идеи ехать в офис она не собиралась. - ...Ну ладно, если ты не хочешь, то я одна поеду, - буркнула она, начав вставать с дивана, но программист перехватил её руку. - Ну, уж нет, - он сменил гнев на милость, о чём свидетельствовала появившаяся на его лице улыбка. - Я хотел побыть с тобой весь день, и менять хотя бы эту часть плана не буду. - Поняв, что уговоры всё-таки даром не прошли, хакерша немного расслабленно улыбнулась возлюбленному. - С Вашего позволения, разумеется, - серьёзно добавил он, смотря в глаза Саши. Сама брюнетка, приблизившись к его лицу, прошептала лишь одно слово: - Спасибо, - после чего накрыла его губы своими благодарным поцелуем. - Я знала, что ты мне не откажешь! - Ага, откажешь тебе, как же! - засмеялся молодой человек, обнимая жену. - Но этим поцелуем ты не отделаешься! - Договорились. ...Пока Боткина приводила себя в божеский вид, Вася, ожидая, пока вскипит чайник, листал новостную ленту в социальной сети... - ...Что?! - Очередной пост привлёк внимание парня, он буквально не поверил своим глазам. - ...Саша, ускорься! - крикнул он, уже вскочив со стула и помчавшись в комнату. - Саш! - Мы разве торопимся? - девушка, поправляя волосы, вышла из ванной и тоже направилась в спальню-гостиную. - На Зотова напали. Собакина оказалась в замешательстве - что-то подобное она уже слышала, причём совсем недавно. - Эм... Когда? - думая о произошедшем позавчера покушении на шефа, хакерша всё-таки решила уточнить. - Где-то полтора часа назад. - Как? Где? Откуда знаешь? - ответ супруга для неё стал, мягко говоря, шокирующим, поэтому мгновенно возникло множество логичных вопросов. - В интернете на новость наткнулся. Поехали? - Да, конечно. Ребята в спешке закончили одеваться и уже через минуту покинули квартиру. По пути в офис Александра набрала Зотову (небольшая надежда, что та статья, на которую сослался муж, - ошибка или вовсе ложь, ещё была), но, как и следовало ожидать, абонент - не абонент. Василий же, вместе с брюнеткой достаточно быстро топая к метро, позвонил Малышеву. - Я не знаю подробностей. Уже мчусь на место. - А где это хотя бы произошло? - На Садовом, где-то недалеко от Склифа. Пылесос уже на МП, Кононов - на подъезде. Мы на тебя рассчитываем? - поинтересовался старший, прекрасно помня о запланированном, но, похоже, срывающемся выходном у всех сотрудников ОСА. - Да. И не только на меня, - программист даже с какой-то гордостью взглянул на идущую рядом жену. - А, то есть Сашка рвётся в бой? - судя по голосу и интонации, Валерий усмехнулся. - Да. Мы едем на работу. - Хорошо. Как будете в офисе - свяжитесь с Артурчиком, может, уже станет что-то более-менее понятно. - Ладно. На связи. Собакин убрал мобильник в карман ветровки, а затем взял любимую за руку. Так просто спокойнее. - Что Валера сказал? - Да ничего, но... Странная картинка пока вырисовывается, мне кажется. Смотри, случилось нападение примерно в районе НИИ Склифосовского, но встаёт вопрос: что делал там Алексей Алексеевич в шесть утра? - Этот район, в принципе, по пути от его дома в Управление. - Да, только, во-первых, ехать до работы оттуда всего минут 20, то есть слишком уж рано, а во-вторых, Зотов ведь говорил, что собирается сегодня поехать к дочке и весь день провести с ней. - Ну... Может перед этим хотел заскочить в офис, чтобы что-то срочное решить. - Да какие нафиг срочности в выходной день в шесть часов?! - Ну да, согласна. Тут что-то не то.

***

Когда супруги прибыли на работу, кроме пары охранников на входе они никого не обнаружили. Да и было бы странно, если бы дежурные оперативники торчали в Управлении после известия об очередном покушении на главу ОСА. Придя в оперативный зал, молодой человек стал включать компьютеры, а Александра первым делом зарядила кофемашину, зная, что возлюбленному утренний кофе просто жизненно необходим! - Слушай, Вась... - задумчиво проговорила девушка, взяв в руки яблочко из стоящей на барной стойке вазы. - М? - Мне не даёт покоя тот факт, что всё произошло недалеко от Склифа. Может, Алексей Алексеевич не на работу ехал? Может, именно клиника была основным пунктом назначения? - В такую рань? - парень усомнился в высказанной женой версии. - Ну, может, ранение забеспокоило, - предположила Боткина, на ходу пытаясь придумывать ответы на вполне логичные вопросы напарника. - Ну, согласись, если дело в полученном в пятницу ранении, то...было бы проще обратиться в ближайший травмпункт. Или даже, на крайняк, медсанчасть МВД там совсем рядом со Склифом. - Да, ты прав. ...Чёрт, я... Я, кажется, поняла. - Судя по её реакции, хакерша сама испугалась собственного предположения, которое вполне могло оказаться правдой, отчего сильно забеспокоилась. - Вась, а если дело в Диле? Позвони, а? Пожалуйста. Сдержанно кивнув, программист нашёл в журнале вызовов нужный номер... - ...Спасибо, - получив краткую информацию о состоянии знакомого, он положил телефон на стол, а затем подошёл к барной стойке. - Держи, - Саша подвинула супругу чашку крепкого кофе. - Ну, что? - Сашке сегодня ночью резко стало хуже. - Услышав уже вторую за это короткое утро плохую новость, Собакина опустила голову и закрыла глаза, пытаясь осознать услышанное. - И сегодня Зотов приезжал именно к нему. Ну, и к его врачу. - Твою же мать!.. Васьк, чё творится, а?! Какого чёрта всё это происходит?! - кажется, брюнетку вот-вот могла накрыть истерика. - Я не знаю... И что мы будем делать, я тоже не знаю... - Оба они сейчас чувствовали собственное бессилие в этой...войне. - Давай свяжемся с Артуром, может, они уже что-нибудь выяснили. - Угу, давай. Василий перенёс свой кофе и Санин стакан воды на рабочий стол, после чего женатики сели за комп молодого человека. Ждать ответа из передвижной лаборатории на входящий вызов почти не пришлось. На экране в офисе появились Кононов и Рогов. - Привет. - О, Александра! Вы без своей боевой раскраски? - с долей иронии отметил Игнат, стараясь хоть немного разбавить драматизм момента. - Всё ещё болеешь? - Времени не было, - коротко объяснила та отсутствие привычного макияжа. Злиться на коллегу она не собиралась - это ведь такая мелочь на фоне свалившихся на них всех проблем. - Что с Алексеем Алексеевичем? Что произошло? - Его машину обстреляли. Зотов - в больнице, а Миша, наш водитель, погиб, - доложил Артур, тоже пребывая от таких новостей в полной прострации. Девушка просто зажмурилась, сдерживая подступающие в очередной раз слёзы, совершенно не имея ни на что никаких сил. Ей до жути хотелось проснуться. Вот открыла глаза - и ничего не было: ни нападения на Архипову и Диулина, ни двух покушений на Зотова!.. Чувствуя состояние жены, Собакин под столом крепко взял её за руку, после чего обратился к оперативнику: - Игнат, покажи нам, что там. Согласно кивнув, капитан вышел из микроавтобуса, сигнал его субъективной камеры Кононов продублировал на экраны пылесоса и Управления. Проезжая часть оказалась полностью перекрыта, у лент заграждения - огромное число полицейских и не только машин, десятки ППС-ников стояли в оцеплении, не позволяя простым людям и, особенно, журналистам подходить слишком близко к месту происшествия. Мерседес генерала Зотова стоял практически посреди дороги, кузов и стёкла были буквально изрешечены после нападения. - Офигеть!.. Автомат? - Да, и, похоже, не один. Покушение планировалось так, чтобы наверняка! Но...не получилось. К счастью, - проговорил Рогов, имея возможность слушать и офис, и Артура. - А видео самого обстрела есть? - спросил у парней Вася, озвучивая вопросы и свои, и Сашины. Сама она сейчас попросту не могла мыслить здраво - слишком сильно её потрясла увиденная картина. - Нет, - замотал головой Кононов, - этот участок не попадает в зону видимости ни одной из работающих камер. И, думаю, бандиты это знали. Я скачиваю имеющиеся записи с запасом по времени в обе стороны и кидаю всё это на сервер. Попробуйте отследить телефоны, которые тут были. - Хотя бы точное время происшествия установить удалось? - Да. 5:49 сегодня. - Хорошо, будем искать. На связи. Видеоконференция была на этом пока завершена, и Василий на своём стуле повернулся к любимой и одновременно повернул её к себе. - Ты как, Саш? Сможешь работать? - не скрывая своего беспокойства поинтересовался у неё молодой человек. Боткина же молча смотрела в глаза напарника, совершенно не зная, что ему ответить. Она сама-то не понимала, как себя чувствует: в плане психологии ей было совсем гадко, так ещё и простуда, сегодня переносимая на ногах, дала о себе знать. - ...Я боюсь, - неожиданно призналась хакерша очень тихим голосом. - Не знаю почему, но мне страшно. Впервые за всё время работы здесь мне реально страшно, понимаешь?! - ...Давай отойдём, - Собакин решительно встал с места, а Александра тут же поняла, куда он хочет её отвести. - Зачем? Тут и так никого нет. - Но тебе это не поможет отвлечься. Пошли, - настоял он, и она всё-таки подчинилась. Всего через пару десятков секунд пара зашла в курилку - просто потому, что там нет камер. - Иди ко мне, - как только за ними захлопнулась дверь, программист протянул супруге руку. Она на это слабо улыбнулась и, вложив свою ладошку, тут же оказалась в крепких и надёжных объятиях возлюбленного. - Саш, я очень сильно тебя люблю. И пока я с тобой, я сделаю всё от себя зависящее, чтобы ты была защищена и жила долго и счастливо. - Вась, почему ты так говоришь? - расстроенно спросила она, подняв голову с его плеча. - Что именно? - он непонимающе посмотрел на девушку. - Почему ты говоришь только о моём благополучии? Ведь ты - очень важная часть моей жизни, и прожить её, как минимум, счастливо без тебя невозможно. Помни об этом, пожалуйста. Может, слишком громко я всё это сказала, но...сейчас я так чувствую, - абсолютно искренне, без доли иронии говорила она, поглаживая мужа по плечам, шее, голове. - Прости, что я редко тебе об этом говорю. К тому же, сам знаешь, красиво говорить я не умею. Но сути это не меняет - я люблю тебя и... - По-моему, этого достаточно, - он заулыбался, услышав самые важные слова в жизни. В знак согласия одну руку брюнетка переместила на щеку парня и поцеловала его. Глубоко, чувственно, словно отчаянно!.. - Давай, когда всё это закончится, мы с тобой куда-нибудь уедем. Только вдвоём, - умоляюще тараторила Собакина, смотря в глаза мужа. - В какую-нибудь глухую деревню, где не ловит связь, где нет кучи камер и безумной преступности, где даже Зотов нас не найдёт! - Давай! - её идея Василия позабавила. Конечно, это просто сиюминутный порыв, полуистеричное состояние и желание чувствовать себя в полной безопасности. Это пройдёт. - Только чем мы там будем заниматься-то? Без интернета, без бытовых удобств и так далее. - Любовью. Вот просто любовью и всё! - Оо, мне это нравится! Но для того, чтобы этот момент приблизить, нам нужно поработать. - Погоди, - губы Александры дёрнулись в усмешке. Сама она, на пару секунд задумавшись, помотала головой, будто не веря в собственные намерения, осуществить которые она хотела прямо сейчас. - Мне надо ещё немного душу отвести. - Каким об... Договорить молодому человеку девушка не позволила, заткнув его рот страстным, по-настоящему горячим поцелуем, а её руки уже потянулись к пуговицам на его рубашке. Надо брать от жизни по-максимуму, и откладывать на потом это не стоит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.