ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Спустя некоторое время Собакины вернулись в оперативный зал. Василий быстро приступил к поискам необходимой информации, а Александра почему-то опять вышла на связь с пылесосом. - Артур. - Ой, Сашка, напугала, - улыбнулся парень, даже вздрогнув от неожиданности. - Прости. Слушай, а Варька сегодня собиралась на работу выйти? Просто...у нас ведь такой треш творится. В её положении такие переживания совсем ни к чему. Именно на последнем предложении Кононов оживился и уставился в экран: - Ты щас о каком таком положении, а? - О самом что ни на есть интересном. - А ты откуда знаешь?! - Как понял оператор пылесоса, для этой парочки коллег беременность Варвары уже не секрет, видимо. - Это просто наблюдательность. А если по делу? - Ох... Ну, по идее у неё выходной, как и у большинства, - Алексей Алексеевич, как узнал, запретил ей слишком много работать. Но ты же сама знаешь Варю! Я попрошу маму, чтобы она её заняла чем-нибудь, только вот получится ли это - вопрос... - А про случившееся с Зотовым она вообще знает? - От меня - нет. Но в новостях всё равно ведь наткнётся... - В момент происшествия там людей было немного, судя по сигналам их мобильных телефонов, - поделился с супругой информацией Вася, когда Артур отключился от Управления. - Ну, вернее, устройств-то было много, но подавляющее большинство - это жители близлежащих домов. Если их исключить, то останется всего несколько десятков человек. - Неавторизованные есть? - Неа, известны все абоненты. - Так, хорошо... - брюнетка задумалась над тем, что им может помочь в расследовании, за что можно хотя бы попытаться зацепиться. - ...Но теоретически, бандиты могли ведь и с чужими телефонами на дело поехать, так? - Ну да, в принципе. Или с украденными, допустим. Тогда давай попробуем посмотреть записи с ближайших к МП камер и соотнести машины, людей и телефоны. И вообще, по-хорошему, надо изымать записи с видеорегистраторов проезжавших мимо автомобилей. - Как думаешь, вручную осилим проверку? Или Матильду подключать надо? - Давай сами попробуем начать, а там посмотрим.

***

Кононов продолжал исследовать информационное поле, когда зазвонил его телефон. Не глядя на экран смартфона, молодой человек принял входящий вызов через гарнитуру: - Алло, - немного резко выпалил он, не прекращая стучать пальцами по клавиатуре. - Эй, ты чего? - как-то растерянно пробормотала Варвара. - А, это ты. Прости, пожалуйста. Я тут зашиваюсь просто. - Ты на месте покушения на Зотова, как я понимаю. На мгновение Артур замер - для Седовой случившееся уже не является тайной. - Да. - Что с Алексеем Алексеевичем? Артур, только давай честно! Ты же знаешь, беременность - не болезнь, не надо меня от всего ограждать. - Зотов в больнице. Больше я ничего не знаю, правда. - ...Моя помощь нужна? Если честно, мне как-то неохота в офис ехать... - Варя, ты ли это говоришь?! - воскликнул парень, будучи изумлённым таким заявлением своей трудолюбивой невесты, отчего усмешливо заулыбался. - Ты не хочешь работать?! - Да, Артурчик, это я! - засмеялась девушка на том конце провода. - Просто почему-то сегодня у меня нет желания вообще куда-то идти. Будем считать, что одеяло и подушка взяли меня в плен! Вернее, нас с малышом. - Мм! Так вот откуда эти странности. Чаще будущие мамы хотят мел погрызть или рельсы понюхать, а ты в постели провести весь день решила. Ну, это не худший вариант, я не против. - Отлично. ...Ну, а если серьёзно? Мне есть смысл выходить? - Не, Варь. В Управлении Собакины трудятся, они вдвоём со всем справятся. А ты лучше отдыхай. - Хорошо. Ну, ладно, работай, не буду тебя отвлекать. - Угу. Целую вас. Пока. - Пока.

***

- Са-ань, - Собакин заметил, как девушка зябко передёрнула плечами, а затем прекратила работать и, закрыв глаза, глубоко задышала. - Ты чего? - Да... Жутко мне как-то. Пустой офис, пустой кабинет Зотова...и пустовать он будет, похоже, ещё долго... Бр-р... Молодой человек, подойдя к жене, помог ей встать на ноги, после чего крепко обнял и коснулся губами родинки на её ключице, отчего сама Александра невольно вздрогнула. - Васька, что б я без тебя делала, - пробормотала она, уже запустив пальчики в его волосы и блаженно прикрыв глаза. - Но я даже думать о таком варианте не буду. - Вот и правильно, - он поднял голову и всмотрелся в её глаза, а через пару секунд он заулыбался. - Собакин, ты чего? - хакерша не поняла причины его веселья. - Ты сейчас такая домашняя, такая милая... Без макияжа, без своих "колючек"... - ласково перечислял он, большим пальцем нежно поглаживая её щеку, отчего Боткина немного разомлела. - Я тебя обожаю, - любовно улыбнулась она, желая подольше его чувствовать. - А чтобы тебе сейчас было спокойнее работать, мы можем настроить постоянную видеосвязь с пылесосом. Артур, думаю, против не будет. - Да, давай.

***

Около 11 часов утра было решено провести небольшое "полевое" совещание прямо на месте происшествия с участием тех сотрудников, которые в данный момент находились здесь. Кононов, выйдя из передвижной лаборатории, невольно присвистнул, воочию оценив обстановку: - Офигеть, сколько народу! - И ты представляешь, сколько сейчас ещё оперов на "земле"! - проговорил Игнат, который вместе с программистом шёл от микроавтобуса к месту сбора. - Все на ушах стоят, правда. Плюс Малышев с Рогозиной только сейчас из министерства приехали. - ...Как думаешь, Валеру врио шефа назначат? - Мне кажется, да. Он - самая реальная кандидатура из наших. Ну, теоретически могут кого-нибудь и со стороны прислать, но вряд ли. - Посмотрим. Мужчины подошли к уже ожидающим их представителям верхушки ФЭС (Рогозина и Круглов) и Малышеву. - Здравствуйте. - "Младшие" на это лишь коротко кивнули в знак приветствия. - Так, давайте быстренько подведём предварительные итоги, что нам известно о случившемся, - проговорила Галина Николаевна. - Сегодня рано утром Зотов с водителем поехал предположительно на работу. - Нет, - мгновенно включился Артур, непосредственно знающий о проведённой к этому моменту Собакиными работе. - Алексей Алексеевич ездил именно в НИИ Склифосовского. - Подробности известны? - поинтересовался у коллег Николай Петрович. - Зотов приезжал к Дмитрию Глухову - это хирург, лечащий врач парня, который пострадал в четверг при перестрелке в "Демидовском". Сегодня ночью у Сашки ухудшилось состояние; шеф сам просил в экстренных случаях звонить ему напрямую. - Ладно, хорошо. Получается, что после визита в Склиф Зотов поехал обратно домой. - Или к дочке, - вклинился в разговор Валерий. - Он собирался в санаторий к Вике. - Ну, не важно. Где-то здесь произошёл обстрел. То есть логично предположить, что бандиты их поджидали. Движение на этом участке утром было слабым, "хвоста" за машиной Зотова вроде не было. - Откуда им было известно, что Алексей Алексеевич в воскресенье в 5 часов утра вообще куда-то поедет?! Откуда они узнали, что Зотов будет проезжать именно здесь?! - размышлял Игнат. - Причём нападение произошло в "слепой" зоне, в объектив камер это место не попадает. Учитывая всё в совокупности, это явно было тщательно спланировано. - Да, соглашусь. ...Мы даже не знаем, был обстрел из машины или нет! - Ребята в Управлении как раз пытаются с этим разобраться. Но пока ничего определённого на этот счёт они сказать не могут. - Часть оперативников у нас на поквартирном обходе - вдруг кто-нибудь, услышав звуки стрельбы, подходил к окну и видел хоть что-то, что тут творилось. Некоторые поехали к владельцам машин, которые тут проезжали, в надежде на записи с видеорегистраторов...

***

- Вась, - с Собакиным по телефону связался Малышев, - вы ещё в Управлении? - А где ж нам ещё быть, - устало отозвался программист, откинувшись на спинку стула и прикрыв глаза. - Вы обедали? - подполковник слабо усмехнулся, заведомо зная ответ. - Нет, не до этого как-то. - Выяснили хоть что-нибудь? - Ну, есть тут пара странностей, но имеет ли это значение... - Ладно. Мы едем в офис - обсудим, что у нас есть и подумаем все вместе. А по пути заскочим в магазин - подкрепиться надо. И вам тоже! Всё, до встречи. - Угу, - Василий завершил вызов, а затем встал и отправился в мягкую допросную. Очутившись в светлом помещении, парень присел на диванчик рядом с лежащей Сашей и положил руку на её ножки, укрытые пледом. На самом деле, минут 20 назад Собакин заботливо отправил раскашлявшуюся супругу отдыхать. - Что Валера говорит? - поинтересовалась Александра, ведь через открытую дверь она слышала часть телефонной беседы. - Они едут сюда. - Про Алексея Алексеевича новости есть? - Ну, на этот счёт он ничего не сказал. ...Ты чего такая загадочная?- он не смог не улыбнуться, смотря на задумчивую возлюбленную. - Я-то? - она слегка усмехнулась. - Да так, - Боткина попыталась уйти от ответа, поскольку мысли, посетившие её голову, оказались...сокровенными, что делиться ими было бы боязно. - Ну, Саш, - молодой человек улыбнулся шире, а затем он немного поднял её ноги и, придвинувшись к брюнетке поближе, опустил обратно. - Мне же интересно. Законному мужу-то, может, можно рассказать? Ай, ладно! Будь что будет! - Я... Я тут про Варьку думаю. - Мм, интересно. И что же ты думаешь? - Ох... - она сделала глубокий вдох, потому что... - Не поверишь - я ей завидую! - В плане чего? - Василий пока не мог "догнать" сути. Сашка - и вдруг думает о Седовой, и причём в чём-то ей завидует! - В том самом, Собакин, в том самом! - твёрдо проговорила Александра, демонстративно положив руку на свой живот. - ...Ты...хочешь ребёнка?! - Сейчас её действие трудно было расшифровать как-то по-другому, но догадка парня поистине поразила! - Вась, пойми, я не молодею! - Кажется, её снова могла накрыть истерика. - Чем дальше откладывать это, тем будет сложнее! - Сань, успокойся! Ты сейчас как будто оправдываешься, хотя совершенно не за что. Это нормально желание для девушки. - ...А для мужчины? - Собакина уставилась на мужа. - Ты что думаешь об этом? - Я даже гипотетически об этом не думал, правда. И поэтому я сейчас ничего не хочу говорить. Дай мне время. - Василий действительно растерялся, и сиюминутно поддержать жену в этом решении он был не готов. - Да, я...я понимаю. - Но всё-таки, кажется, хакершу его ответ как-то неприятно зацепил, что было видно по её потухшему взгляду. - Давай, мы вернёмся к этому разговору позже, ладно? Например, когда закончится наша криминальная история. - Александра продолжала молчать, попросту не имея никакого желания включать голос и... Странно, но она хотела побыть одна. - Ну, Са-а-аш, - умоляюще протянул молодой человек, при этом улыбаясь и за руки поднимая любимую из лежачего положения в сидячее, - не обижайся. Я не ожидал, что мы заговорим на эту тему именно сейчас, в нашей ситуации. - Он обнял свою единственную и неповторимую напарницу и стал поглаживать её по волосам, а сама девушка, обхватив ручками его корпус и положив голову на его плечо, опять закрыла глаза и постаралась очистить свой разум. - ...Я шоколадку хочу, - жалобно проговорила она тихим голосом после минутной паузы. - Какую? - Собакин слегка усмехнулся, поняв, что дуться Боткина, видимо, не собирается. - С орешками. - Хорошо, будет тебе шоколадка! - Продолжая улыбаться, парень достал из кармана мобильник и написал соответствующее сообщение Малышеву, после чего, отложив смартфон в сторону, посмотрел на супругу: - Может, подремлешь, пока наши едут? - Н-нет, я лучше... - не договаривая, она приблизилась к лицу любимого мужа и накрыла его губы своими...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.