ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Ночь после известия о смерти Зотова у сотрудников Управления ОСА прошла, мягко говоря, непросто, так что спать мало у кого вообще получалось: девушки плакали, даже не пытаясь сдерживать боль утраты шефа, мужчины же...либо поддерживали своих дам, либо выпивали с горя, что уж греха таить. Но всем без исключения было отвратительно. Лишь под утро многим удалось хотя бы задремать, но и это происходило под действием алкоголя или успокоительных... Неудивительно, что Кононов вообще не находил себе места: безусловно, он был рядом с Варей, которая считала Алексея Алексеевича практически отцом, но его собственное волнение усугублялось ещё и рыданиями беременной невесты. А ведь такой сильный удар по психологическому состоянию будущей мамы может очень сильно сказаться на её здоровье и их будущего малыша. Каким-то чудом к двум часам ночи Седова смогла уснуть - своего рода "материнский инстинкт" говорил ей о том, что очень нужен отдых (хоть она на работу в воскресенье и не вышла, но вот эмоционально вымоталась она (как и все её друзья-коллеги, собственно) по полной программе). Артур был рад, что организм девушки самостоятельно сумел ту "отключить", однако сам он поворочался-поворочался, но спустя, наверное, целый час своих мучений ушёл на кухню...а потом и вовсе наспех оделся и бесшумно покинул квартиру. Ещё через какое-то время Варвара проснулась, но вот причиной тому стал приснившийся ей кошмар. Обычно в такие моменты она просто брала любимого мужчину за руку, но каково же сейчас было её удивление, когда она не обнаружила того рядом. Более того, её собственное положение в постели говорило о том, что Кононова нет уже давно... Несколько минут подождав возвращения парня, Седова всё-таки выбралась из-под одеяла и отправилась на поиски своего почти-мужа. Однако в квартире она была одна... По отсутствию его кроссовок, ветровки и мобильного телефона на тумбочке, программистка разумно предположила, что он куда-то ушёл. Чтобы окончательно разобраться в ситуации, она прихватила свой смартфон из спальни и, устроившись на диване в гостиной, набрала знакомый номер. На телефонный звонок парень ответил достаточно быстро: - Алло, Варь. - А ты где? - сонным голосом спросила девушка, снова прикрыв глаза и поправив плед. - Тебя на работу вызвали? - Нет, я... - очень отчётливо ощущалось, что Артур...будто на грани срыва. - Я не мог уснуть, поэтому вышел свежим воздухом подышать. ...А ты почему не спишь? - Кошмар приснился... А тебя нет. Когда ты вернёшься? Ты мне нужен... - ...Ещё 10 минут. Мозги никак не хотят проветриваться, - хмыкнул он, устало проведя по лицу рукой. - ...Может, мне тоже выйти? Ты где? - Во дворе у нас. Оставайся дома, тут холодно и сыро. - Тогда... Тогда и ты поскорее приходи, я не хочу, чтобы ты замёрз и заболел. - Скоро приду, Варюш, - несмотря ни на что, мужчина улыбнулся при возникшем в голове образе любимой женщины, носящей под сердцем его ребёнка. - Попробуй заснуть. - Я не могу без тебя. Да и не хочу, если честно, - вяло усмехнулась Седова, погладив живот. - ...Мы тебя ждём. Когда спустя минут 7 Кононов зашёл домой, то из гостиной был виден свет от торшера, стоящего в гостиной. Разувшись, молодой человек подошёл к комнате и осторожно туда заглянул. Как оказалось, Варвара всё-таки задремала, при этом обняв уже скомканный плед. Почти беззвучно усмехнувшись, программист выключил светильник и ушёл в ванную, чтобы погреться в душе, - за время своей прогулки он нехило промок под осенним дождём. Девушка очнулась ото сна почти сразу, как только услышала шум льющейся воды. Особо даже не раздумывая, она босыми ножками прошлёпала в ванную комнатку и зашла внутрь. - ...Варь? - парень сначала почувствовал поток прохладного воздуха из квартиры, в потом через запотевшие стенки душевой заметил и саму 'гостью'. - Прости, я... - он спешно вытер собственные слёзы, - я не хотел тебя будить. - Это не ты, - негромко раздалось прямо у него под ухом, а тоненькие женские ручки скользнули по его мокрому торсу. Седова, буквально чувствуя состояние жениха, ещё по пути в ванную приняла единственно верное решение - обнять любимого мужчину и разделить с ним этот непростой момент... Она прекрасно видела, как ему тяжело, но он вынужденно задвигал свои собственные эмоции на задний план, стараясь быть сильным, прежде всего, для любимой девушки. Но он ведь тоже живой человек, у него тоже есть чувства и ему тоже нужно их выпускать. И когда, если не сейчас. - Не держи в себе, - она прижалась щекой к его спине и прикрыла глаза. Он, опустив голову, накрыл ее ладошки своими и зажмурился, предпринимая последнюю попытку оставаться сильным в данный конкретный момент. - ...Артур, пожалуйста, не надо... - Варвара не видела его лица, но практически кожей ощущала этот ураган в его душе. Сделав глубокий вдох, молодой человек развернулся на 180 градусов и со всей любовью прижал обнажённое тело Вари к себе и зарыдал. Да, мужчины не плачут. Но не все. И не всегда. Она запустила свои пальчики в его мокрые волосы и стала поглаживать его по голове, при этом предпочитая не обращать внимание на собственные слёзы...

***

Утро понедельника всегда непростое, а сейчас - и подавно (конечно, даже тот факт, что на работу выходить не надо, не спасал). Собакин проснулся в 8 часов утра и, увидев, что Саша продолжает отдыхать, искренне за неё порадовался. Вылезать из постели было совсем лень, но всё же через полчаса сидения в соцсетях парень решил вставать. Что-то подсказывало, что день предстоит отвратительный... Молодой человек стоял у плиты и готовил омлет, когда услышал тихие шаги жены, отчего не смог сдержать небольшой улыбки. Боткина подошла к возлюбленному сзади и, приобняв его, поцеловала в щёчку: - Привет. - Привет. Завтракать будешь? - Не знаю, - коротко отозвалась она, плюхнувшись на стул. - Глупый вопрос, но всё же задам: как спалось? - он на мгновение повернулся к девушке. - Да, действительно глупый, - вздохнула она, но даже без нотки сарказма, - но всё же отвечу: если бы не выпитое накануне снотворное - это был бы ад. А так более-менее нормально. ...Вот вроде незапланированный выходной, радоваться бы надо, отдыхать, но...как-то не получается, - печально хмыкнула Александра, в конце подняв молящий взгляд на супруга. Выключив плиту и закрыв сковороду крышкой, программист подошёл к возлюбленной, после чего сел на свободный стул и перетащил её к себе на колени. - Согласен, - тихо пробормотал он, обхватив девушку за талию и прикрыв глаза. - ...Лучше бы работали, вот правда. - Угу. - ...Может, реально поедем в Управление? Надо искать тех, кто...убил шефа. Чёрт! - от вновь нахлынувших эмоций при произнесении самых ужасных слов Собакина зажмурилась, надеясь сдержать очередной поток слёз, и спрятала лицо на плече мужа. - Это всё какой-то дурацкий сон! - Тише-тише... - успокаивающе шептал он ей на ушко, поглаживая по уже вздрагивающей спине и целуя супругу в макушку. - ...В Управление мы поехать не можем - оно закрыто. - ...Нас что, расформировали? - шмыгнув носом, она подняла голову с его плеча и вытерла влагу с глаз и щёк. - Нет, - Вася чуть улыбнулся, видя её искренне беспокойство с ноткой испуга. - Просто на сегодня-завтра оно, скажем так, законсервировано - там только пара человек охранников. - А как же текущие дела? - Сашенька, я не знаю подробностей. Малышев в нашем чате только это написал. И ещё, что...ну, желающие поработать (типа нас с тобой) могут поехать в ФЭС. - А это мысль!.. Давай поедем? - она принялась нежно поглаживать его по гладковыбритой щеке. - Хм, поехали, - тихонько усмехнулся он, наслаждаясь лаской любимой жены. - Я тоже не представляю, как можно в такой ситуации тупо сидеть дома... - Тогда завтрак - и будем собираться? - Да. Чай или кофе будешь? - заботливо поинтересовался Василий, когда они оба встали из своего любимого домашнего положения. - Эм... - Боткина растерялась от такого, казалось бы, простого вопроса. - Пока ничего. - Такой ответ и для Василия оказался совершенно необычным, поэтому он удивлённо взглянул на жену. - Правда, о еде даже не думается как-то... Ты кушай, а я тогда пойду приводить себя в порядок, хорошо? - подойдя к молодому мужчине, брюнетка провела по его руке от плеча до ладони. - Конечно...

***

Предъявив свои служебные удостоверения охране и на ресепшене, чету Собакиных спокойно пустили в офис ФЭС. Через прозрачные стены переговорной увидев гостей, Рита Власова вышла их встречать. - Привет. Примите соболезнования… - Хм, спасибо, - вяло отозвался за двоих парень, на мгновение взглянув на Александру. Он инстинктивно держал одну руку на спинке возлюбленной, чтобы…просто так спокойнее. Обоим. - Мы одни такие сумасшедшие, которые приехали к вам работать? - спросила Боткина, продолжая держать руки в карманах и немного поёжившись. - Да нет, из ваших Лиза приезжала, её в пару к Круглову поставили. Сейчас все силы брошены на...это дело, поэтому они уехали к очередной потенциальной жертве. Ну, и Малышев трудится, конечно, но больше по управленческой части. ...Пойдёмте в буфет, надо поддерживать вашу жизнедеятельность, - слегка усмехнулась женщина и направилась в комнату отдыха, а парочка программистов из ОСА - следом. - Присаживайтесь (хоть на диван, хоть за барную стойку). - Ребята безмолвно выбрали именно второй вариант, перед этим скинув свои вещи на один из диванчиков. - Вы хоть ели сегодня? - Ну, я - да, позавтракал немного, а Саша... - Давайте, кофе вам сделаю? - ...Спасибо, - негромко произнесла хакерша, переведя взгляд на оперативницу. - ...Рит, а... - она замолчала на полуслове, попросту боясь задать интересующий вопрос. Но всё же решилась: - ...труп Зотова у вас? Можно взглянуть? - Такая "просьба" нехило удивила не только Власову, но и Собакина - он как никто знал, что Саша плохо переносит лицезрение мёртвых тел даже на фото, что уж говорить про "очный контакт". - Я...я понимаю, что это как-то...не так, но мне почему-то кажется, что...я должна... - несвязно бормотала она, смотря на свои сцепленные на столе руки. Ничуть не смущаясь из-за внешней обстановки и присутствия постороннего человека, Василий, сидевший напротив супруги, подошёл к ней и приобнял за талию, тем самым давая ощущение некоего спокойствия и ей, и себе. Маргарита про себя чуть улыбнулась такому жесту, хотя, конечно, общее состояние даже в ФЭС было отвратительным... - Нет, Саш, тело в наш морг не привозили, Антонова сама выезжала. Почему - даже не спрашивайте, я не знаю. - Хм, странно, - отозвался молодой человек, позволяя жене немного откинуться спиной на него и беря её за руку. - ...Но, значит, так должно быть... - ...Как ни крути, пора заканчивать эту историю, - произнесла Власова, уже ставя перед гостями по чашечке кофе. - Но как?! - А вот это сейчас решают большие начальники. <...> - А с врачом Дили кто-нибудь разговаривал?.. - задумчиво произнесла Саша, вместе с Василием и Ритой перебравшись из буфета в переговорную. - "Дили"? - оперша не поняла, о чём вообще речь. - Ну, это Саша Диулин - парень, который "прятал" дочку Зотова и который ранен в перестрелке был. И к которому, собственно, ездил шеф перед смертью. - Эм... А зачем? - Маргарита быстро сообразить на эту тему не смогла. - Ну, согласитесь, чтобы Зотова убрать, было бы куда проще, логичнее и надёжнее поджидать его там, где он бывает регулярно, - у дома или около Управления. Но бандиты караулили его в районе НИИ Склифосовского, где вероятность его "случайно" засечь ничтожно мала. Да и не сидели же они в засаде сутками, надеясь на эту встречу! - Тут в помещение зашла Рогозина. Ребята уже собирались повскакивать со своих мест, однако Галина Николаевна жестом разрешила этого не делать и села на свободный стул. - Ты хочешь сказать... - Собакин начал мыслить, как супруга, и эта деталь всего этого криминального паззла стала складываться и в его голове, - что у них есть информатор в Склифе? - Да. Причём, мне кажется, это не просто информатор - это сообщник. - Поясни, - попросила глава ФЭС, ведь обрывки размышлений Собакиной, которые она услышала, показались ей вполне здравыми. - Ну, давайте предположим, что Саше стало хуже, и это обнаружил либо сам врач, либо медперсонал. Но ведь всё равно дежурному доктору оперативно об этом сообщат, так? То есть, можно считать, что врач об этом узнаёт практически первым. - Да, допустим, - кивнула Рита, предпринимая попытку "догнать" мысли хакерши, но пока не очень успешно. - Дальше давайте допустим, что...как только это выяснилось, кто-то из сотрудников НИИ "стукнул" об этом преступникам. Тогда меня смущает пару моментов. Первое: они не могли наверняка знать, поедет ли вообще Алексей Алексеевич в Склиф, а если поедет - когда именно. Второе: очень сомнительно, что после этого звонка они так резко сорвались, похватали оружие и помчались на МП "в засаду". - И ещё третье, - подключился Вася. - Всё произошло в зоне, которая не попадает в объектив ни одной камеры - я не верю, что это случайность. Они тщательно готовились: и по дислокации, и по путям подхода/отхода. На Садовом кольце много камер, поэтому даже специально найти "слепую зону" не так-то просто, это дело не пяти минут. - ...Согласна с вами, ребят, - вынесла вердикт Рогозина, за несколько секунд проанализировав услышанное. - Всё выглядит так, что ухудшение состояние этого парня...было искусственно спровоцировано извне, - признавать это, по правде говоря, было страшно. - ...Теперь просто хочется, чтобы он выжил, - тихим голосом поделилась Александра, взглянув на супруга и нервно кусая губы. - Рита, поезжай в Склиф, - твёрдым голосом произнесла полковник, вставая с места. - А можно мы тоже? - Саша выпрямила спину и большими глазами посмотрела на старшую женщину. - Мы, конечно, не оперативники, но...нам тоже важно участие в этих разборках. - Да, - поддержал её супруг. - К тому же Саня Диулин - наш очень хороший друг, и... - Хм, езжайте, конечно. - Её лёгкая улыбка смогла программистов хоть чуть-чуть приободрить. - Только без самодеятельности, ладно? - Конечно, Галина Николаевна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.