ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
14 сентября 2016 года, среда. Первый рабочий день после вынужденного перерыва был...странным. Отсутствие на рабочем месте генерала Зотова принять пока не мог никто, то и дело сотрудники Управления бросали взгляды на его пустующий кабинет и просто с трудом сдерживали эмоции. Особенно учитывая тот факт, что похороны вчера так и не состоялись... Удивительно, но Малышев на работе с утра тоже не появился. Как потом выяснилось, он вместе с Рогозиной уехал в Министерство, а вот зачем - вопрос (то ли из-за вчерашнего происшествия на кладбище, то ли решалась дальнейшая судьба Управления Особой следственной аналитики). По правде говоря, действующие сотрудники искренне надеялись, что на должность нового руководителя назначат всё-таки кого-то из своих - человека со стороны попросту никто не хотел видеть. В пылесосе сегодня дежурил Тарелкин, а Кононов отлёживался дома со своей простудой (ну, и решал оставшиеся предсвадебные вопросы). Чета Собакиных и Седова втроём трудились в оперзале, но...вяло как-то, настроя не было совершенно. Да и у Саши всё движения были скованными - конечно, ушибы не проходят за несколько часов, но без вчерашнего обезболивающего геля было бы ещё хлеще... Ровно в полдень всем сотрудникам Управления, за исключением Вари, пришли сообщения на электронную почту одинакового содержания. Только-только увидев имя отправителя, Александра чуть было не упала со стула - письмо с ящика Зотова. Будто послание с того света. Бр-р-р. Они с Василием испуганно-удивлённо переглянулись, а потом посмотрели на коллегу - та была совершенно спокойна, словно ничего и не произошло. На всякий случай решив пока не подавать виду, что что-то не так, ребята открыли сообщения: "Уважаемые коллеги! Завтра, 15 сентября 2016 года, в Управлении ОСА станет на одну супружескую пару больше - Варвара Седова выходит замуж за Артура Кононова, и вы все приглашены на праздничный банкет в честь этого события. Мероприятие пройдёт в ресторане "Водный" на Химкинском водохранилище, начало в 18.00. Насчёт подарков можете не беспокоиться. P.S. Банкет - часть сюрприза Артура Варе, поэтому ей ничего не говорите. С уважением, глава Управления Особой следственной аналитики генерал-майор Зотов Алексей Алексеевич" Собакина откровенно растерялась, но не столько от новости о бракосочетании друзей и грядущих посиделок, а от того, что приглашает их всех...мертвец. Не, логично, конечно, предположить, что письмо было написано относительно давно, просто отправка в его настройках стояла на определённое время. Но последние события здорово перевернули всё с ног на голову, и... Девушка помотала головой, отгоняя нехорошие мысли. "Пошли", - прилетело ей сообщение от мужа, а сам он уже покидал оперзал, поэтому Александра отправилась следом. Седова, к счастью, была увлечена работой, а посему странностей в поведении коллег попросту не заметила. Собакины зашли в пустующую курилку с разницей в несколько секунд. Как только Саша открыла дверь, Василий уже стоял лицом к ней протянув супруге руки - он знал, что ей сейчас нужно. Брюнетка вложила свои ладошки в его, и ребята опустились на корточки, при этом для устойчивости опершись на ближайшую стену. - ...Я запуталась, - помотала головой Боткина, прикрыв глаза, но успокаиваясь от прикосновений супруга. - Не, я, конечно, рада за Варю с Артуром, но просто то, как это было преподнесено... - Ну да, жутковато, - парень передёрнул плечами, и Саня чуть крепче сжала его руки и приблизилась на полшага. - Повод-то действительно классный, но...кто ж знал, что всё так получится... И всё-таки я считаю, что ребятам нужно что-нибудь подарить. Давай вечером в ТЦ сходим? Или твоё физическое состояние не позволяет? - Да не, нормально, я вроде расходилась. Давай сходим, конечно. Надо подумать, что можно подарить. ...Заодно мне платьишко новое поищем, - кокетливо улыбнулась хакерша, предвидя одобрительную реакцию возлюбленного. - О-о-о, "платьишко"? - взгляд молодого человека загорелся. - Ну, надо же соответствовать торжественности момента! Я хоть и не в роли невесты, но всё же. Только, думаю, мне понадобится твоя помощь в выборе - сам видишь, что у меня с настроением творится. - Помогу, не волнуйся, - улыбнулся Вася и, обняв жену за плечо, поцеловал её в макушку. - Мы можем и в кино заодно сходить. Ну, на последний ряд, разумеется. - На это предложение Боткина улыбнулась мужу в ответ и коротко его поцеловала. - ...Кстати, как насчёт твоего желания свалить из Москвы в глухую деревушку, когда всё закончится?.. - Хм, а вот закончилось ли? Мы ведь Зотова так и не похоронили... Надо Малышева потрясти - пусть прояснит ситуацию! ...Но мне по-прежнему хочется на время уехать куда-нибудь, где мы будем только вдвоём. Хотя бы денёчка на три. - Ну да. Хоть у нас и накопилось отпусков прилично, но кто ж нас на подольше отпустит. К тому же, наверное, Варька с Артуром сейчас уйдут в заслуженный медовый месяц. - Да, кстати, вполне может быть. Ну, думаю, договоримся. Ещё пару минут они посидели в обоюдной тишине, нарушаемой лишь шумом работающей вентиляции. Саша обхватила руку сидящего рядом Василия и положила голову ему на плечо, а он просто прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Спустя несколько секунд он вновь разлепил веки, взял правую ладошку девушки в свою правую руку и заулыбался, поистине ощущая себя счастливым от созерцания обручальных колец. - ...Я хочу, чтобы ты была моей женой, - от нахлынувших эмоций тихо прошептал мужчина. - Но...я же и так твоя жена, - так же негромко отозвалась Александра, тоже устремив свой взор на сплетение их рук, а затем повернув голову к Собакину. - Я хочу, чтобы ты была моей женой навсегда. До конца жизни. - ...Я тоже очень тебя люблю, - искренне улыбнулась она и, дотянувшись до лица напарника, накрыла его губы своими. - ...Нам надо вернуться на свои рабочие места, а то, боюсь, нас потеряют. - Пойдём. - Так, только небыстро, - девушка медленно-медленно начала подниматься на ноги, ведь всё-таки полученные вчера ушибы не прошли. - Аккуратно, не торопись, - парень одной рукой поддерживал её за локоть, а другой - за талию. - Спасибо, - она поблагодарила его скромным поцелуем в щёчку.

***

- Валера! - первой входящего в оперзал Малышева, который второй день подряд был в полицейской форме, заметила Боткина, когда на часах было уже 17.10, а до официального конца рабочего дня оставалось всего-ничего. Её коллеги-программисты, а также сидящие за барной стойкой Орлов и Камышова заметно оживились. - Саш, не сейчас. Соберите всех в кабинете Зотова через 20 минут, - озвучив просьбу, мужчина отправился на второй этаж. - Л-ладно, - немного растерялась хакерша. - Я всем сообщу, - выполнение приказа взял на себя Василий и разослал сообщения операм, у которых сегодня была рабочая смена. - ...Как думаете, что будет? - произнесла Седова, осматривая задумавшихся друзей. - ...Расскажет, кто будет вместо Алексея Алексеевича? Он приехал один - логично предположить, что никого со стороны на место руководителя Управления не назначили. - Возможно. Ровно в 17.30 все сотрудники собрались в назначенном месте. На что многие обратили внимание, Валерий не сел за стол Зотова, а остался стоять перед ним. - Ну что, друзья мои. Официально: дело об убийстве сотрудников ФСБ бандой Пискурёва закрыто. Ребята из ФЭС тщательно прошерстили все контакты бандитов, чтобы убедиться, что продолжения истории не будет. Большинство погибло вчера в перестрелке на кладбище, ещё парочку "шестёрок" сегодня задержали. ...А теперь самое главное! - А это было не главное? - Когда похороны? - Кого назначили шефом??? - Да ну дайте же мне сказать-то! - Сотрудники ОСА поутихли, хотя со стороны полковника недовольства как такового не заметили. - Так, ребят, дышим глубоко, дышим ровно, - он сразу принялся всех успокаивать, отчего ребята стали активно переглядываться между собой. - Я советую всем сесть или найти какую-то опору, потому что новость будет сногсшибательная (возможно, в прямом смысле этого слова). ...Всё, готовы? - Получив в ответ синхронные кивки головами, офицер набрал в грудь побольше воздуха: - Зотов жив! ...Сколько вам нужно времени, чтобы это осознать? - с лёгкой ухмылкой поинтересовался он, заметив заторможенную реакцию всех без исключения присутсвующих. - ...Ч-что ты сказал? - подал голос Игнат, помотав головой, словно не веря в услышанное. - Насколько мне известно, у вас у всех со слухом всё в порядке. Ладно, повторю ещё раз: Алексей Алексеевич жив. Во время перестрелки на Садовом он действительно был ранен, но не умер. Поэтому никаких похорон не будет, никого на его место не назначат, работу Управление продолжит в прежнем режиме и в прежнем составе. - О-фи-геть... - А подробности мы можем узнать? Дело ведь уже закрыто. - Ладно, слушайте. "Двойная игра" началась после последнего покушения. Зотова сразу увезли в больничку, он достаточно быстро пришёл в себя, и мы решили инсценировать его смерть, чтобы выманить преступников. Неспроста в СМИ было много информации на этот счёт, особенно часто акцент делался на то, что "проводить его в последний путь соберутся коллеги и друзья погибшего". Мы надеялись, что Пискурёв клюнет на эту приманку - есть реальный шанс убрать всех оставшихся ФСБ-шников одним махом. И, к счастью, это сработало. Гроб был закрыт просто потому, что внутри лежали кирпичи, а не тело человека, но по легенде череп от выстрелов разворотило. ...Ну, кажется, всё рассказал. - А где...Зотов? - В санатории, вместе с дочкой, ему там оказывают всю необходимую медицинскую помощь. - И...когда он...вернётся? - Когда разрешат врачи. - А что с Инарой и Граниным? - Оба живы и уже рвутся в бой, я сейчас как раз из больнички! ...Ну, судя по вашим лицам, информации более чем достаточно на сегодня. Так что всё, по домам! Заторможенная реакция присутствующих была вполне объяснима, поэтому покидать кабинет они стали с задержкой, но уходили ребята молча, поскольку понимание новости дня всё ещё не пришло, нужно было её переварить. Программисты, вернувшись в оперативный зал, расселись по своим местам и каждый на время погрузился в себя... Однако осторожные улыбки на их лицах постепенно стали появляться. - ...Чёрт, это было жестоко по отношению к нам, - с лёгкой ухмылкой выругалась Саша, вспоминая всё, что пришлось пережить за последние несколько дней. - Но, с другой стороны, эффективно, - отозвался Василий. - Если бы не инсценировка, то неизвестно, сколько бы человек ещё погибло по-настоящему и сколько времени нам бы понадобилось на то, чтобы найти бандитов. - И не поспоришь, - усмехнулась Варвара, переглянувшись с Боткиной, на что та одобрительно кивнула. - Так, дамы, - обратился к обеим парень, - мы уходим? Или есть желание поработать? - Уходим-уходим, - вскочила со стула Александра, её примеру последовал и мужчина. - К тому же у нас планы, - улыбнулась она исключительно ему и игриво подмигнула. - ...Варь, ты идёшь? - Я? Н-нет, мне ещё надо кое-что доделать. - Ну, окей. Тогда пока! - Пока. Как только Собакины ушли в сторону раздевалки, чтобы забрать свои вещи, Седова набрала номер Кононова и поднесла смартфон к уху. - Привет, совушка моя. Как ты? - сразу промурлыкал в трубку молодой человек, отчего губы девушки растянулись в улыбке. - Привет. У нас всё хорошо. ...Даже лучше, чем ты можешь себе представить. - Заинтриговала! Может, поделишься? - ...А ты где сейчас? - У родителей. Ну, то есть у себя. - Нас уже отпустили. Можно я приду? - Конечно. - Тогда через пять минут буду. На то, чтобы добраться до нужной квартиры, Варе понадобилось чуть больше времени, чем она думала. Дверь ей открыл Артурчик собственной персоной. - Приве-ет, - радостно протянул он, сразу заключая свою почти жену в трепетные объятия. - Привет, - она на несколько секунд спрятала лицо на его шее, после чего немного отдалилась и стала нежно ласкать его щёки своими пальчиками. - Как ты себя чувствуешь? - Бодрячком...буду завтра, - ухмыльнулся он, поймав ладошку возлюбленной и поднеся её к своим губам. - А родители где? - поинтересовалась программистка, заглянув в пустующую кухню и не ощущая присутствия в квартире кого-либо ещё. - Да они прогуляться решили. А теперь может поделишься, что же такого интересного случилось? - О-о-о! - она чуть засмеялась, представив реакцию жениха. - Тогда тебе лучше присесть. - Что, всё настолько серьёзно? - парень, очевидно, уже напрягся, а улыбка с его лица весьма быстро исчезла. - Ладно, - Кононов, не выпуская девушку, опустился на пуфик, стоящий в прихожей, а затем усадил Варвару к себе на колени. - Ну? Рассказывай. - ...Зотов жив, - уже как само собой разумеющееся озвучила известие она, отчего мужчина закашлялся, но продолжил крепко держать уже смеющуюся невесту. - Что?! Ты...ты это серьёзно?! - Абсолютно. Всё затевалось ради фейковых похорон, чтобы выманить преступников на кладбище. - Артур несколько раз набирал воздух в грудь, чтобы что-нибудь всё-таки сказать, но слов подобрать он попросту не мог (собственно, как и его друзья-коллеги в Управлении). - Ну, вот мы тоже в шоке! - Да-а... Но это нереально здорово! Наверное, вообще самый лучший исход всей этой истории. ...Может, поедем домой? - молодой человек резко сменил тему, желая поскорее уединится с любимой в их гнёздышке, где никто даже случайно не помешает. - Надеюсь, предсвадебную ночь мы проведём вместе? - Да уж куда мы без тебя, - ласково улыбнулась она, прижавшись животиком к любимому. - Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.