ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
15 сентября 2016 года, четверг. Седова, на этот день поменявшаяся сменой с Сашей, слегка поморщилась, когда солнечный лучик попал на её лицо. Рефлекторно заулыбавшись, девушка сладко потянулась - вот и настал тот день, когда она обретёт настоящую семью! Открыв глаза, она не обнаружила Артура рядом, хотя на работу он ехать был не должен. Минут 10 Варвара пролежала в кровати, но в квартире была полнейшая тишина. Странно как-то... Программистка всё-таки вылезла из постели, засунула ноги в мягкие тапочки, накинула халатик и отправилась в ванную комнату, но проходя мимо гостиной она краем глаза заметила...что-то. Варя робко зашла в комнату, будто боясь, что это лишь иллюзия и спустя мгновение может исчезнуть. На люстре на плечиках висело шифоновое свадебное платье, а на полу стояли уже знакомые белые туфли. Она с детства мечтала о белом платье, но...как-то не планировала в нынешней ситуации. - О-бал-деть, - негромко проговорила Седова, а всего спустя несколько секунд её лицо озарила счастливая улыбка. Девушка немного робко взяла в руки нежную ткань и расправила юбку, чтобы в большей мере понять фасон. Конечно, чьих это рук дело было очевидно, и оттого ещё сильнее она убеждалась в правильности своего выбора. Это будто сказка:) Но дать этой сказке реальное объяснение всё равно не помешало бы. Уже собравшись позвонить Кононову, на журнальном столике Варвара заметила загадочный пакетик известного бренда женского нижнего белья, а также сложенный вдвое листок бумаги и ручку, которых накануне вечером там не было. "Доброе утро, моя любимая без-нескольких-часов жена! Я никак не мог забыть твои слова о том, что ты всегда мечтала о красивой свадьбе, поэтому захотелось твоё желание исполнить в силу своих возможностей. Начни своё утро невесты с вкусного завтрака, который ждёт тебя на кухне, прими расслабляющую ванну с пеной и можешь начинать собираться. Моя мама приедет к 12.00, чтобы тебе помочь. Меня вызвали на работу, приеду я сразу в ЗАГС, скорее всего... Но ты ни о чём не волнуйся! Улыбнись) Люблю:) Целую;*" Логичная попытка всё же дозвониться до Артура успехом не увенчалась, однако действовала программистка по плану, обрисованному парнем, - круассаны с шоколадом на завтрак, тёплая ванна с воздушной пеной с ароматом клубники, а далее - неторопливые, но очень волнительные сборы...

***

- Ну что, Валер, отпустишь нас в ЗАГС поддержать друзей? - задал вопрос Вася спустившемуся Малышеву, вместе с Сашей ожидая, когда сварится кофе. - Вроде всё тихо, происшествий нет, все задания мы выполнили. - Да, поезжайте. Регистрация у них в 15.00, так что если хотите успеть по нашим пробкам, то есть смысл поторапливаться. Я уже почти уехал за невестой. - Тогда я переодеваться! - улыбающаяся Боткина вскочила со стула и помчалась в сторону раздевалок. - А кофе-то будешь? - вслед крикнул Собакин, уже доставая из аппарата кружку с горячим напитком. - Нет. Вон, Малышеву отдай в знак благодарности, - на ходу рассмеялась хакерша, а молодой человек сделал именно так, как она сказала. Спустя 15 минут, когда программист уже был в оперзале в одиночестве, у него раздался телефонный звонок от Александры. - Василий, мне нужна твоя помощь. - М-м, - довольно протянул он. - Я всегда готов тебе помочь что одеться, что раздеться! - Ой, Собакин! - рассмеялась брюнетка, прекрасно понимая ход его шальных мыслей. - Дуй в раздевалку. - В женскую?! - Нет, блин, в мужскую! Ну, конечно, в женскую. Я тут одна, никого постороннего нет. - Лечу! Не прошло и минуты, как парень пришёл в нужное помещение и буквально замер в дверях от увиденного: Саша действительно была одна, однако от её вида кровь в жилах закипела не на шутку! Вмиг захотелось оказаться не в Управлении, а дома или в каком-нибудь отеле, где они смогут заняться исключительно друг другом. Чёрные трусики, чулки на подвязках и туфли на тоненьком каблучке - это всё, что было на ней в данный момент, а купленное накануне бордовое платье висело на плечиках на дверце её шкафчика. - А ты не хочешь дверь закрыть? - усмехнулась девушка, как ни в чём ни бывало поправляя чулок на левой ножке. - Во-первых, мне дует, а во-вторых, ты можешь глазеть на меня сколько угодно, я только за, но вот других случайных наблюдателей совсем не хочется. - Да, конечно, - он быстренько закрыл дверь на внутренний замок и подскочил к жене, сразу же руками обвив её талию. - ...Раньше ты так открыто меня не соблазняла, - отметил он, медленно ведя ладонью по её стану. - Ну, знаешь, отношения с любимым мужчиной и женщину меняют, как внешне, так и внутренне, - отозвалась она, одной ручкой обняв супруга за шею и всем телом прижимаясь к нему. - Мне интересно таким образом выводить тебя на эмоции, мне интересно красиво одеваться, чтобы тебе было приятно на меня смотреть, иногда мне даже очень интересно вызывающе себя вести, чтобы... - заканчивать мысль Собакина не стала, лишь принявшись расстёгивать пуговички на его рубашке. - ...Только не всегда для этого ты выбираешь подходящее место и время, - ухмыльнулся в ответ мужчина, прокладывая дорожку из поцелуев от её губ к обнажённой груди. - Как сейчас, например. - Хм, знаю, - не без труда откликнулась брюнетка, сжимая пальчиками его волосы и подставляя ласкам новые участки тела. - Мне ведь...м-м-м...и подразнить тебя прикольно...посмотреть, насколько хватит твоей выдержки... - Жестоко это - на живых людях проверять... - ...Кх, вообще-то, я надеялась, ты мне одеться поможешь, а не наоборот, - с улыбкой на губах проговорила Боткина, уперевшись ладошками в плечи мужа. - А ты была прям одета! - он всё равно продолжал касаться губами её щеки, шеи, ключиц, плеч... - Да, но... У нас с тобой дела! Поэтому... - Ох, - он всё-таки вынужденно оторвался от неё и с улыбкой заглянул в светящиеся глаза любимой напарницы. - Ладно, так уж и быть, - Василий скромно чмокнул её в уголок губ. - Но помни: за тобой должок! И вернуть его придётся сегодня вечером. - Ночью, - шёпотом поправила она его, погладив по голове и щеке. - Ещё лучше, - улыбнулся он и выпустил девушку из своих объятий. - А мой галстук у тебя? - спросил парень, уже снимая Сашино платье с вешалки. - Да, в сумке. Пока хакерша, терпя болевые ощущения от своих ушибов, надевала платье, Вася нашёл в её вещах мужской аксессуар и накинул его на шею. - Застегни, - Боткина повернулась к супругу спиной и убрала волосы вперёд. - Сначала на крючок, а потом замок. - ...Всё, готово! - объявил он и дотронулся губами сперва до голого плечика, затем - до синяка на лопатке: - Болит?.. - Ну, если не трогать и слишком активно не шевелиться, то нормально. Сильно видно, да?.. - Ну, конечно. Так, - программист достал из шкафчика Сашин пиджачок и помог ей его надеть, - давай. - Угу, спасибо. - Всё, ты готова. - Ну, ещё не совсем, - Александра полезла в сумочку за помадой. - Эй-эй-эй, не спеши! Может, завяжешь? - он взял свой галстук за два конца и взглянул на напарницу. - Ты же сам умеешь, - улыбнулась она. - Умею. Но мне чертовски нравится, когда это делаешь ты, - снова подойдя к девушке, Василий ласково приобнял её за талию и нежно жену поцеловал. В общем-то, своего он добился - Собакина с лёгкостью завязала галстук на шее супруга, за что получила полный чувств и эмоций поцелуй. - Всё? Я могу краситься? - Ну, видимо, вариантов других нет. Ну, ничего-ничего - своё я ночью получу. Буквально через пять минут Вася и Саша, прихватив с собой подарочный пакетик, покинули здание Управления ОСА и под ручку отправились в ЗАГС.

***

- Артур, поспокойнее, не мельтеши, - обратился к сыну Виталий Сергеевич, когда тот продолжал ходить взад-вперёд, постоянно поглядывая на часы. - Всё в порядке, время ещё есть. Мама написала, что они уже недалеко. Скоро будут. - Ну... Ну, знаешь, не каждый день я девушку в жёны беру! Я как подумаю, насколько это серьёзный и ответственный шаг..! Руки дрожать начинают. - Хм, что же будет, когда вы родите?! - по-доброму усмехнулся мужчина, продолжая сидеть на лавочке возле ЗАГСа и наблюдать за Артурчиком. - Ох, не знаю! Видимо, буду так же непрерывно ходить туда-сюда пару недель без перерыва на еду и сон, - тоже ухмыльнулся парень, всё же пытаясь хоть чуть-чуть отвлечься. - Добрый день! - За своими мыслями оператор пылесоса не заметил пополнения в их с отцом компании в лицах четы Собакиных. - О, привет, - улыбнулся Артур и пожал Василию руку. - Прям женишок! - отметила Саша, осматривая Кононова в непривычном виде: в рубашечке, тёмно-синей жилетке с бутоньеркой и тёмно-синих классических брюках. - Коим и является! - ответил Вася и, приобняв жену за талию, поцеловал её в щёчку. - Да, пап, знакомься, это наши друзья и по совместительству коллеги Александра и Василий Собакины. Мой отец Виталий Сергеевич. - Очень приятно. <...> - А теперь, Артурчик, - обратилась к другу Боткина, первой заприметив подъезжающую машину, - возьми себя в руки, сделай глубокий вдох, глубокий выдох и...вперёд, в новую жизнь! Проследив за взглядом хакерши, мужчины увидели знакомый Форд Малышева и повскакивали со скамеечки. Автомобиль остановился на свободном месте на парковке, и Кононов первым подскочил к задней пассажирской двери. - Вот, принимай невесту в лучшем виде! - улыбнулся Валера, заглушив двигатель и выйдя на улицу. Открыв нужную дверь, жених уже потерял дар речи от такого нежного образа любимой женщины, но её улыбка его оживила, и парень протянул Варе руку, чтобы помочь выйти из машины. - У меня самая красивая невеста, - прошептал он со слезами на глазах, протянув Седовой свадебный букет и трепетно приобняв её за талию. - ...Которая всего через 15 минут станет моей самой красивой и любимой женой. - Да ну не плачь ты, - так же тихо отозвалась девушка, пальчиками коснувшись его щеки, - а то я тоже поддамся этой сентиментальности и макияж поплывёт. ...Спасибо тебе. За платье и всё остальное. Вот только я удивляюсь, как же платье так хорошо на меня село без единой примерки, м? - легко усмехнулась она, держась за крепкие плечи возлюбленного. - А это может пока остаться тайной? - с улыбкой он склонил голову на бок, предпочтя день свадьбы наполнить волшебством во всех мелочах. - Ну, ладно, пусть так. - Кононовы? - из здания выглянула женщина и сразу обратила внимание на небольшую компанию ожидающих. - Да. - Пойдёмте. Прошло ещё совсем немного, когда Варвара и Артур, а также их гости, услышали заветное: - ...Объявляю Вас мужем и женой. Можете поздравить друг друга!..

***

На часах было около семи вечера. Сотрудники Управления ОСА практически в полном составе отдыхали на открытой террасе ресторанчика, благо погода позволяла. Новоиспечённые супруги преимущественно ворковали друг с другом, лишь иногда под крики "Горько!" возвращаясь в общество своих друзей. - Дамы и господа! - прервал медленный танец откуда-то вернувшийся Валера, чего, правда, мало кто заметил. - Позвольте Вас на пару минут прервать. - Кто-то прекратил ужин, кто-то остановился на танцполе. Кононов же, ожидаемо, продолжал держать супругу в своих нежных объятиях посреди свободного пространства террасы, но всё внимание было обращено на Малышева. - У меня есть сюрприз, причём не только для молодожёнов, но и для вас всех. Но перед этим (на всякий случай) - вот нашатырь и валерьяночка, - он поставил несколько бутылёчков на стол, чем гостей немножко напугал. - ...Ну, а вот, собственно, и сюрприз! Даже несколько, - мужчина указал рукой в сторону входа и... - А... Алексей Алексеевич... Действительно, сперва появился "оживший" Зотов вместе с маленькой дочкой, держащей в руках букет цветов, а следом под руку небыстро шли Гранин и Власова, но представители ФЭС пока мало кого интересовали. Генерал по обыкновению был в белой рубашке и классическом костюме, простреленное плечо было прикрыто пиджаком, а какое ранение он получил при перестрелке, пока было не ясно... - Посмотри, какая невеста красивая, правда? - нагнулся он к Вике, при этом с улыбкой смотря на виновников торжества. Шок у ребят постепенно стал сменяться искренней радостью от встречи с живым шефом! Зотова-младшая остановилась возле Варвары, а сама девушка присела перед малышкой на корточки. - Поздравляю. - Спасибо, - госпожа Кононова, принимая букет, всё-таки прослезилась от осознания момента. - У вас с папой всё хорошо? - Да, мы целых пять дней провели вместе, это так здорово! - девчушка снова взяла отца за руку, а Варя встала. - Будьте счастливы, ребят, - улыбнулся Алексей Алексеевич, протягивая подарочный пакет Артуру. - И пусть ваш дом постепенно наполняется детским смехом, потому что...дети - это самое важное, что есть в нашей жизни. - Спасибо. И если началось всё с простого мужского рукопожатия, то уже через несколько секунд новобрачные, а потом и все остальные сотрудники Управления обнимались с Зотовым в одной большой толпе под радостный гул и под понимающими взглядами пары представителей ФЭС. - Тихо-тихо, ребят, задавите же, - рассмеялся мужчина, прижимая веселящуюся дочку к себе, чтобы действительно целыми и невредимыми выйти после этих обнимашек. - Я тоже очень рад вас всех видеть, но у меня раны ещё не зажили. - Алексей Алексеевич, как Вы себя чувствуете? - А куда Вас ранили на Садовом? - Когда Вы вернётесь? - Чувствую себя я нормально, ранили по касательной в бок, на работу выйду не раньше чем через неделю. Давайте коллегам слово дадим, - мужчина обернулся на гостевых оперативников, прекрасно зная, что Пашу отпустили из больницы всего на несколько часов и сил у него не так много (Инару же, к сожалению, вызволить из стен госпиталя не удалось ввиду её плохого по мнению врачей состояния). - Варенька, Артур, - слово взяла Маргарита, когда остальные расступились, позволив им подойти к молодожёнам, - мы от лица Федеральной экспертной службы поздравляем вас с появлением на свет вашей семьи! Пожалуй, самое важное уже свершилось - вы нашли друг друга. Ну...почти самое важное, - тихо добавила капитан, всё же заметив хоть и скрытый, но округлившийся животик программистки и с девушкой многозначительно переглянувшись. - Берегите друг друга, поддерживайте и цените! Пусть ваши чувства друг к другу не угасают, а только преумножаются. А дом пусть будет наполнен счастьем, любовью, благополучием и искренностью. - Спасибо! ...А сами-то не собираетесь случайно? - усмехнулась Варвара, обнявшись сначала с Павлом, а потом - с Власовой. - Пора бы. - Женщина этого вопроса явно засмущалась, а вот её спутник, напротив, уверенно заулыбался: - Собираемся. - Да-а-а? - удивлённо протянула оперша, обернувшись на напарника. - А почему я об этом ничего не знаю? - Ну, сейчас узнаешь. ...Власова Маргарита Сергеевна, Вы выйдете за меня замуж? - Так уж случилось, что это слышали все, поэтому присутствующие синхронно замолчали и всё внимание перевели на них. - Прости, опуститься на одно колено я сейчас не могу, но... - мужчина достал из кармана брюк золотое колечко. - Господи!.. - Рита, всего этого совсем не ожидавшая, закрыла рот ладошками, а излучающие счастье глаза потихоньку наполнялись слезами. - Да! Да! Да! Да! - хором шептали сотрудники ОСА, сопровождая это всё сжатыми кулачками и уже обступив со всех сторон парочку гостей. Их отношения, пожалуй, ни для кого секретом не были. - ...Гранин Павел Анатольевич...я выйду за тебя замуж, - всё же не без труда ответила капитан, ведь нахлынувшие эмоции были в прямом смысле крышесносящими и сногсшибательными. - Ура-а-а! - зааплодировали правоохранители, наблюдая, как оперативник надел кольцо избраннице на безымянный палец, а потом они слились в поцелуе. - ...Тебе не холодно? - ласково поинтересовался Собакин у жены, обнимая её со спины. - Нет. ...Я очень рада за них. И за Варьку с Артуром, и за Пашу с Ритой, - поделилась мыслями девушка, накрыв руки Васи своими. - Но первопроходцами были мы с тобой, - улыбнувшись, она откинула голову на его плечо, а в ответ получила поцелуй в шею. - ...Ммм, потанцуем? - услышав ранее остановленную медленную мелодию, Саша развернулась в объятиях мужа и положила ладошки на его плечи. - С удовольствием. <...> - Потрясающий день получился, - нежно улыбнулась Варя супругу, вместе с ним медленно раскачиваясь в такт музыке. - Спасибо, что исполнил мою детскую мечту. - Я на всё для тебя готов, лишь бы почаще видеть тебя...такой, - Артур подтвердил свои слова чувственным поцелуем в губы. - Эй, молодожёны, вам не пора уединяться? - Действо было прервано, когда к Кононовым плавно подрулили Собакины. - Уже первая брачная ночь идёт во всю. - Пожалуй, пора, - отозвался Кононов, с улыбкой взглянув на Варвару. - Может, пойдём? - Пойдём, - кивнула та и, обнимаемая мужем, направилась к своим местам, чтобы забрать хотя бы мобильник. В общем, всего через несколько минут новобрачные оставили своих гостей, а те продолжали отдыхать. - Ночь ведь. Я рассчитываю, что ты вернёшь мне долг, - хитро улыбнулся Василий возлюбленной, опустив руки с её талии на ягодицы. - Тогда...домой? - Домой. Кажется, теперь всё окончательно встало на свои места!)...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.