ID работы: 5892265

каждый за себя.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I глава // будущий муж.

Настройки текста
      девушка неторопливо перебирала тетради; карандаши; ручки, готовясь к школе. через её тоннели в ушах свисали наушники, а серые глаза бегло изучали надписи в одной из тетрадей, вызывая у девушки улыбку. белая прядь коротких волос выпала из хвоста, а взгляд немедленно поднялся на мать, стоявшую с гостями на пороге её двери. по мимо матери стоял молодой человек и ещё какая-то женщина, возраста мамы майи. быстро встав и убрав тетради назад, она убрала прядь за ухо и начала в открытую разглядывать парня, который уперевшись плечом об дверной косяк, так же смело разглядывал девушку. — майя, помнишь мальчика из твоего двора? вы в детстве много гуляли, — лепетала мама, каждую секунду поправляя майку, — это дениска, если не помнишь.       натянув улыбку, девушка прошла из комнаты и села на кухне. её руки свисали со стола, а подбородок примостился на краю. вставив один наушник в ухо, она начала напевать песню, которая так надоедливо крутилась в голове. это слишком бесило, но ей все равно нравился текст.

я очень рад, что ты раздеваешься потому, что? потому, что ты одеваешься в хуй пойми что.

      девушка поспешно встала и рванула из квартиры, захлопнув дверь. она уже начала догадываться, зачем мама привела её «друга» детства, который на самом дела издевался над ней. выбежав из подъезда, она мельком заметила небольшую компанию парней, что задорно напевали тот текст. они сидели на детской площадке, решив, что сейчас ей захотелось посидеть на качелях и послушать пение пьяных студентов (так их назвала она), девушка прошла мимо них, замечая цепкий взгляд парня, с неприлично большим носом. это не делало его уродом, это была его изюминка. ему, скажем так, даже шло это. качаясь на скрипучих качелях, она не заметила, как тот самый юноша присел на соседние качели, закуривая сигарету. его глаза старались как можно более незаметно изучить девушку, но получалось слишком палевно. — что-то не так? — выгибая бровь, спросила та, смотря парню в глаза. — всё хорошо, — он несмело поднял голову и встретился с серыми глазами девушки, что так блестели на солнце, как два бриллика, — у тебя красивые глаза, — подметил тот, но поняв, что это было лишним, закопошился и потушил окурок об качели.       девушка лишь усмехнулась, мысленно отблагодарив парня. она достала наушники из тоннелей и вытащила из телефона, положив в задний карман джинс. тихо встать с качелей не получилось, и взгляды друзей юноши посмотрели на неё, но на долю секунды, а после вернулись к своим делам. парень тоже встал, но уже более тихо. — женя, — улыбнувшись сказал парень. — м, знакомство? — немного поморщившись сказала та, вглядываясь в экран телефона, а потом переводя взгляд на парня, — я майя. — приятно познакомится, — парень кивнул головой и удалился, оставив майю в компании самой себя, но вскоре вернулся, — может прогуляемся?       они до полуночи гуляли по Москве, громко смеясь и рассуждая. майя неторопливо шла по перилам, которые ограждали пешехода от реки. женя придерживал ту за руку, мысленно броня её, ведь это абсолютно безбашенный поступок и их могут поймать. спросите, когда это девушки стали решительнее парней? верно, именно сейчас. ночью, когда можно всё. пить, курить, нюхать и орать песни под окнами жилых домов. неважно, что будет дальше. надо жить моментами, чтоб было что вспоминать. именно так считала майя, которая чуть не упала в пучину речных вод, но оказавшись к крепких мужских объятьях, всё обошлось. её немного трясло, но потом пробрал дикий смех, который легонько испугал женю. через мгновение смех жени раздался по пустым переулкам, смешавшись со звонким смехом майи. — ты дура, майя, — решительно сказал тот, а в ответ послышался лишь смех, вставая на лавочку, и откашлявшись, начал орать, — а что потом? люблю ловить снежинки ртом, родной портвейн номер семь-семь-семь… — завалитесь, тут дети спят! — послышался яростный ор какой-то женщины, а женя с майей быстро побежали к арке, которая выводила их из этого двора.       в такие моменты майе кажется, что не всё ещё потеряно в этом мире, что всё наладиться и люди перестанут быть такими уродами, что всё ещё будет. что люди перестанут вестись на деньги, а будут жить моментами, которые им даются. что может быть хорошо, даже с незнакомцами. — у тебя очень мягкие руки, — немного отдышавшись произнёс парень, крепко сжимая руку девушки, — твои руки такие крохотные. — комплимент и оскорбление в одном? это твой талант, верно? — смеясь, протараторила девушка, так же крепко сжимая руку парня, — твои руки мягкие и огромные, женя. — спасибо, — еле касаясь лбом лба девушки, усмехнулся тот, — пригласишь завтра на чай? — приглашу, — сказала та, открывая дверь в подъезд, доставая телефон из кармана и отдавая его парню, — впиши свой номер, пожалуйста, чтоб я не забыла.       уже дома девушка крепко сжимала край одеяла, вспоминая смех парня и сдерживая смех. ей пришло смс от «будущий муж»., а ведь сначала он был не таким решительным… «спокойной ночи, принцесса.» «спокойной ночи, будущий муж. а, и кстати, теперь мои руки пахнут твоими. или пивом, кто знает.»       девушка моментально отключилась, и мирно посапывая в кроватке, улыбалась. ведь, ей снился её новый друг, который по совместительству её будущий муж. или это глупая игра?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.