ID работы: 5892514

История Джозефа Новак

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV. Жизнь после.

Настройки текста
Примечания:
Весь следующий день всё внимание жителей деревни было приковано к сгоревшему дому семьи Новак. Полиция опрашивала всех, пытаясь найти хоть одну зацепку. Но ничего странного узнать не удалось. Обычная семья: отец работяга, мать домохозяйка, и сын, которому только исполнилось десять. Эва не могла прийти в себя. Она закрылась у себя в комнате и плакала, не слышала и не слушала, как её мать, стояла по другую сторону двери и всячески успокаивала дочку. Эва не могла поверить, как вся её жизнь резко изменилась. Больше не будет посиделок у тёти Люции и дяди Яна у них во дворе рядом с домом, который стал для неё вторым родным. Больше не будет тех беззаботных дней с Джозефом, когда они могли встретиться в любое время и заниматься всякой ерундой, когда он рассказывал Эве о своём увлечении о переселении душ. Воспоминания всплывали у неё в памяти, от чего ей становилось ещё больнее, а слёзы, которые уже должны были закончиться, начинали лить с большей силой. Она отказывалась верить в смерть Джозефа. Ведь его тело не нашли! Он мог сбежать! Что могло тогда случиться? Вдруг с этим как-то связан тот человек, про которого рассказывал Джозеф, тот человек, который якобы следил за ними... ~ ~ ~ Под вечер, когда полиция уехала, а все зеваки разошлись, Эва вышла из своей комнаты. Она молча прошла мимо родителей, которые сидели на кухне и о чём-то говорили. - Эва, ты как? Будешь есть? Ты с утра ничего не ела... Эва?...- Анна, мама Эвы, пыталась поговорить с дочкой, но та не отвечала. - Оставь её, Анна. Ей сейчас не до нас.- тихо обратился Яков к жене. В это время Эва надела свои босоножки, открыла дверь и вышла из дома. Она, молча и совсем бесшумно, направилась к дому, к которому смогла бы дойти с закрытыми глазами. Хотя из-за слёз она и шла почти ничего не видя. Когда Эва подошла к тому месту, где когда-то стоял дом семьи Новак, она ужаснулась. Это было настоящее пепелище. На секунду она задумалась, как здесь вообще смогли найти тела родителей Джозефа. А его... Может, его они просто не заметили... Нет, она отгоняла от себя эти мысли. Немного постояв, дрожа и вытирая слёзы, она сделала шаг вперед. Под её ногами хрустели сгоревшие доски, части дома, и того, что было внутри. Какие- то места всё ещё совсем немного дымили. Она подошла к сгоревшей кровати Джозефа, которая наудивление стояла на своём месте. Эва встала на колени и начала разбирать обломки, пробираясь к тому, что осталось от пола. Спустя какое-то время она без всяких усилий приподняла половицу, под которой нашла, что искала. Маленькую самодельную книжечку, дневник Джозефа. Она прижала его к груди и снова расплакалась. ~ ~ ~ Вернувшись домой, она также бесшумно сняла свои босоножки и пошла к себе в комнату. На столике рядом с кроватью стоял ужин, а рядом лежала записка от родителей. "Мы понимаем, как тебе сейчас тяжело. Но не губи себя, поешь хоть чуть-чуть. И не плачь так сильно." Эва заперла дверь в свою комнату и села на кровать, положив рядом немного обгоревший дневник. Она съела лишь половину ужина, но выпила весь чай. После чего дрожащими руками взяла книжечку и открыла страницу с последней записью. ~ ~ ~ 11 июля Сегодня был такой классный день! Даже не знаю, стоит ли описывать всё в мелочах, как я обычно это делаю. Мне кажется, что этот день останется у меня в памяти навсегда. Отмечу лишь две вещи: подарки просто шикарные, и ещё... я так и не нашёл нужного момента, чтобы признаться Эве, что она мне очень нравится. Думал, что на мой десятый день рождения будет много тех самых моментов, но так и не вышло. Какой же я слабак! Ну ничего, на этой неделе я точно ей признаюсь! ~ ~ ~ "..., что она мне очень нравится". Эва прикрыла дневник и замерла. Как она могла не замечать этого всё это время? Когда именно он перестал воспринимать её не просто, как друга? Она открыла дневник снова. Джозеф не делал записи каждый день. ~ ~ ~ 23 июня Сегодня так жарко было! Мы с Эвой пошли гулять, но в итоге просидели весь день под нашим деревом в тенёчке. Я попытался её нарисовать. Скажу честно, рисовать внутренние органы у меня получается лучше. Гараздо лучше. Я подарил ей тот рисунок. Интересно, она его сохранит или выбросит?... А ещё я рассказал ей про мои новые открытия. Я точно скоро найду способ переселения душ! Она всегда так внимательно меня слушает. Как никто другой. ~ ~ ~ Эва отложила дневник и подошла к столу. Открыв средний ящик, она достала оттуда рисунок Джозефа, на котором она была больше похожа на какой-то из органов, чем на человека. Она легла в кровать и стала читать дальше. Через пять страниц она заснула в обнимку с его дневником. ~ ~ ~ Джозеф очнулся под каким-то деревом на земле. Его голова жутко раскалывалась, и первые несколько минут он вообще не понимал, почему он находится в лесу. Весь в грязи и в ссадинах он еле-еле встал, придерживая голову. Джозеф всё вспомнил. Сердце защемило, он не знал, что делать. Но оставаться в лесу было точно нельзя. Он побрёл куда-то, надеясь, что рано или поздно он выйдет на какую-нибудь деревню. Было раннее утро, солнце окрашивало всё в оранжевые тона. Джозеф держался из последних сил. Пройдя уже часа два он почти отчаялся, как вдруг увидел вдали какой-то дом. Он вышел на главную улицу. Это была его деревня. Покачиваясь и спотыкаясь на ровном месте, он добрёл до дома его дрожайшей Эвы. Постучал четыре раза в дверь и упал, потеряв сознание. ~ ~ ~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.