ID работы: 5892514

История Джозефа Новак

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V. Возвращение.

Настройки текста
Дом семьи Лански всё ещё крепко спал, когда Анна сквозь сон услышала стук в дверь. Сонная она перевернулась на другой бок и толкнула Якова. - Ты слышал? Кто-то в дверь постучал. - не открывая глаза, сказала Анна. - Эй? Ты меня слышешь? Проснись. Яков глубоко вздохнул, протёр глаза и, еле-еле вставая с кровати, ответил: - Ты знаешь, сколько сейчас времени? Кому придёт в голову к нам прибежать и стучать в дверь? Эх... Сейчас проверю. Так и не найдя второй тапочек, Яков побрёл к входной двери без него. - Кто там? Если это шутка, то очень плохая.- раздражённо спросил Яков. Солнце уже чуть-чуть появилось на горизонте и светило в глаза Якову. Он подошёл к окну, чтобы посмотреть, кто там может быть, но ничего не заметил от лучей направленных прямо ему в лицо. Бормотая, он взял ключи с тумбочки, открыл дверь и на секунду замер. Прямо перед порогом его дома лежало тело мальчика. Это был Джозеф. Грязный, в ссадинах, и в порванной одежде. -Анна! Вставай! Скорее! Беги к Карлу! Анна! - сердце Якова забилось, как будто тот пробежал километров пять. Он взял мальчика на руки и занёс в дом. Положил на диван и постарался привести его в сознание, но всё было тщетно. - Анна, ты где?! - повторил Яков сердито. - Да иду я! Что случилось? Зачем нам Карл? - Анна зашла в гостинную и оцепенела. - Анна, счёт может идти на минуты! Он не приходит в сознание! - начал Яков. Анна в чём была побежала к местному доктору Карлу. Он жил в трёх домах от них. Подбежав к двери, она начала колотить в неё, что есть мочи. - Карл! Проснитесь! Я вас прошу! Нужна помощь! Срочно! Карл! - Анна кричала и плакала одновременно. Карл открыл дверь. Взъерошенный мужчина лет пятидесяти стоял перед Анной и завязывал свой синий халат. - Анна, что случилось?! - взволнованно спросил Карл, уже потянувшись к своему саквояжу. - Что-то с Эвой? - Нет! Джозеф! У нас на пороге лежал Джозеф! Он без сознания в ужасном состоянии! - плакала Анна и уже тянула Карла из дома. ~~~ Эва проснулась от шума в доме. Сначала она просто повернулась и легла на спину, думая, что сейчас сново быстро заснёт, но в гостинной что-то упало. Она открыла глаза и какое-то время просто смотрела в потолок. Сон начал овладевать ей, и глаза сами собой закрылись. - Джозеф! Не смей мне тут умирать! Даже не вздумай! - закричал отец Эвы. Эва резко открыла глаза и вскочила с подушки. Сон как рукой сняло. Она выбежала из своей комнаты и увидела, как её отец бегает вокруг дивана, на котором лежит Джозеф. - Папа? Это не сон? Это правда он? - она пошатнулась назад, не зная, что делать. - Да, это он. Твоя мать побежала за дядей Карлом. Они сейчас будут. Налей мне ещё воды! - не останавливаясь, говорил Яков. Дверь резко раскрылась, и в дом вбежали Анна и Карл. Доктор сразу подбежал к мальчику, померил пульс, посмотрел глаза, начал осмотр тела. Анна заметив Эву подошла к ней и увела её в другую комнату. - Мама? С ним всё будет в порядке? - не хотя уходить, Эва смотрела через плечо на друга. - Он сильный мальчик, он справится. Давай не будем мешать доктору. - Анна успокаивала дочь и вытирала слёзы, чтобы та их не увидела. Но Эва уже их заметила и знала, что не всё так хорошо, как описывает её мама. ~~~ На улице уже было светло, когда Эва, сидя на своей кровати, услышала, что дверь их дома захлопнулась, а в гостинной всё стихло. Она осторожно вышла из комнаты и подошла в Джозефу, лежащему на диване. - Пап, почему он всё ещё без сознания? - она присела на пол рядом с другом. - Он скоро проснётся. Доктор сказал, что ему повезло. Переломов нет, только ссадины, от некоторых останутся шрамы, и изнеможение. Ему нужен покой и уход. Через несколько дней он будет в норме. - Яков сидел в кресле, уставший почти так же, как Джозеф. - Я останусь рядом с ним. - Эва положила голову рядом с рукой Джозефа и задремала. ~~~ - Мм... Где... я... Эва, почувствовав, что Джозеф зашевелился, проснулась. - Джозеф? Ты проснулся? Ты дома, у меня дома. - она привстала над ним, взяв его руку в свою. - Эва? Не бросай меня, прошу. - почти беззвучно проговорил мальчик. - Не брошу, обещаю. - Эва улыбнулась, до сих под до конца не веря, что вновь обрела потерянного друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.