Глава 6.
4 сентября 2017 г., 18:43
На вид «Патанкот» выглядел совсем не как дешевая гостиница. Мне он показался огромным и роскошным, таким, какими обычно выглядят отели в крутых фильмах про гангстеров. На стенах висели красивые картины, повсюду стояли кожаные диваны, интерьер выглядел уютным и располагающим. В углу располагался искусственный камин, а у окон столики, за которыми сидели постояльцы отеля. Здесь все так и кричало «Мы рады вас видеть! Задержитесь у нас подольше!».
И едва я зашла в «Патанкот», как меня снова накрыло ощущение нереальности происходящего. Словно это был мутный фантастический сон, который вот-вот прервется. Стоя посреди вестибюля, и разглядывая обстановку вокруг, я пыталась прийти в себя и осознать, что все произошедшее со мной с раннего утра — действительно реальность. Да, это напрочь срывало крышу. Еще вчера я была в России, жила в крохотной квартирке общаги посреди не самого безопасного района, и в жизни своей ничего не видела, кроме родного и порядком опротивевшего города. А теперь стою посреди обалденно красивого отеля в Голливуде и чувствую себя деревенской дурочкой.
Пытаясь не обращать внимания на скребущее неприятное чувство в глубине души, я подошла к стойке, за которой стоял администратор — молодая девушка в аккуратной форме и с зачесанными назад светлыми волосами. Она окинула меня взглядом, улыбаясь профессионально-заученной улыбкой, и я сглотнула, крепче сжав лямку своего рюкзака. Мне казалось, что внешне я выгляжу очень подозрительно, и совсем не тяну на туристку. У меня ведь даже багажа нет, только рюкзак. Одета я слишком просто, волосы с утра не встречались с расческой, и даже зубы у меня не чищены. Я скорее больше смахиваю на городскую сумасшедшую, чем на туристку.
— Добро пожаловать в отель Патанкот, — сказала мне администратор.
— Спасибо, — не своим голосом сказала я, пытаясь прогнать из головы сумбурные мысли. — Я бы хотела забронировать у вас номер на… на семь суток.
Администратор смерила меня странным взглядом, крутя в пальцах ручку. На миг мне показалось, что сейчас она стукнет по столу кулаком и с возмущением скажет «Это что, шутка?! Кто пустил сюда эту чокнутую бездомную?! Выгоните ее прочь отсюда!», или что-то в этом духе. И мне придется с позором убраться подальше и искать себе место для ночевки где-нибудь на улице. Но вместо ожидаемых мною слов девушка произнесла, мило улыбнувшись:
— Вам повезло, мисс, у нас сейчас как раз время заездов. И на втором этаже есть свободные одноместные номера.
— Это просто замечательно! — со вздохом облегчения произнесла я, чувствуя, как страх медленно, но верно отступает прочь.
— Дайте, пожалуйста, ваш паспорт, — попросила девушка.
Блядь. Так и знала. Кусая губы, я нехотя достала из сумки свой настоящий паспорт, который мне удалось заиметь с помощью шизотетради. Это был паспорт из моей прошлой жизни, где я еще была Вероникой Водопьяновой и жила в России. Не зная, чем может обернуться подделывание данных с помощью магии, я рискнула пожелать себе возвращение старого документа, а не создавать новый. Почему-то мне казалось, что так будет безопасней.
Забрав мой паспорт, администратор достала стопку бланков и протянула мне один из них.
— Пожалуйста, заполните анкету для заселения, — сказала она. Я с тревогой просмотрела бланк, а затем вздохнула с облегчением. Обычная стандартная информация, даже выдумывать ничего не придется. Быстро заполнив бланк, я отдала его обратно девушке. Та, продолжая улыбаться, спросила, занося данные в компьютер:
— Питание оплачивать будете?
— Питание? — переспросила я, смущенно почесывая затылок.
— В сервис входят одноразовое и двухразовое питание, а также услуга «Все включено», с помощью которой вы можете заказывать трехразовое питание и спиртные напитки, — перечислила администратор.
— А. Не, не надо! — замотала я головой, мысленно ужаснувшись, во сколько денег мне это может обойтись. — Дайте мне просто одноместный номер, без всякого спиртного и прочей дорогой херни, окей?!
Администратор заморгала, на секунду выпав из роли «лучшей служащей отеля». А затем, снова улыбнувшись, выдала мне ключи со словами:
— Вы заселены в двести двадцать первый номер, под категорией «Only bed». В оплату входит только сервисное обслуживание. Питание за ваш счет. Просмотр телевизора в номере бесплатный. Также, при отеле находятся бассейн и тренажерный зал, которые вы можете посетить за дополнительную плату…
— Ну, ни хрена себе, дешевая гостиница… — пробормотала я вполголоса на русском.
— Оплата за проживание производится по выезду из отеля, — закончила говорить администратор.
— Э… Спасибо, — немного ошалев от происходящего, сказала я. — Так, я могу теперь спокойно заселиться? Вот так просто?
Девушка взглянула на меня, как на полоумную. Впрочем, профессиональная улыбка с ее лица на этот раз никуда не делась.
— Да. Приятного проживания, — сказала она, обратив все свое внимание на компьютер, вводя какие-то данные.
— Спасибо, — снова чувствуя себя полной дурой, кивнула я, и направилась к лифту, поправляя рюкзак. В голове мелькнула утешающая мысль, что возможно, все прошло не так уж и плохо. По крайней мере, для человека, который кроме своей квартиры и работы в жизни практически ничего не видел. Подозреваю, что это не последнее мое испытание в новой красивой жизни. Но ничего. Жить захочешь и не так раскорячишься, как говаривал мой бывший коллега по работе.
— Да чтоб у меня такой же дом был, мля! — с чувством воскликнула я, стоя на пороге номера двести двадцать один. Он выглядел в десять раз лучше, чем я могла себе представить. Когда я ехала в гостиницу, воображение почему-то рисовало мне полу мрачную маленькую комнату советского образца с неработающим душем и грязным туалетом. На деле мое новое убежище оказалось просторным и уютным. У стены располагалась большая двухместная кровать, рядом с ней — столик, на котором предусмотрительно стояла абажурная лампа. Напротив был комод для вещей, который украшала декоративная ваза. Прямо над ним был прикреплен к стене большой плазменный телевизор. Слева от кровати находилось панорамное окно с шикарным видом на улицу. Возле окна располагалось мягкое кресло. На стене, справа от окна, висели две картины с изображением красивых пейзажей. Выглядел номер довольно просто, но до того уютно и красиво, что хотелось остаться жить здесь навсегда. Впрочем, вот это вряд ли мне удастся. Не думаю, что смогу задержаться здесь надолго.
Первым делом я помчалась в туалет и душ, которые к моей великой радости были чистые, а наличие горячей воды вообще заставило заново полюбить жизнь. Позже, чистая и расслабленная, я закуталась в махровый халат и села на кровать, вытирая волосы полотенцем. Впервые за весь этот день у меня была возможность подумать над своим положением спокойно. Я застряла в чужом городе, но с вероятностью в 80% я смогу в нем выжить. Смогу ли я стать здесь своей в доску, пока еще понять затруднительно. Первым делом мне надо поскорее найти работу. В своем мире я работала продавцом и в довольно различных сферах, от продуктов до строительных материалов. Уверена, что в Лос-Анджелесе профессия продавца очень востребована. Второе — мне нужно завести себе знакомых. Не то, чтобы это было необходимо, но выгодные знакомства никогда не помешают. Третье…
Мои размышления прервал внезапный и неожиданно громкий стук в дверь. Едва не выронив полотенце, я с ужасом повернула голову на звук, чувствуя, как сердце начинает отбивать чечетку.
Кто мог прийти ко мне в номер вечером? А главное, зачем?
Стук повторился, гораздо более быстрый и требовательный.
Я съежилась на кровати, вцепившись обеими руками в полотенце.
О, Боже.
Наверняка это Бейонд. Бейонд Бездей нашел меня.
Я сглотнула, чувствуя, как от страха начинают подрагивать руки.
Ведь я же сама его расспрашивала о дешевых отелях в районе Голливуда, говорила, что хочу заселиться… Этот ублюдок знал, где именно меня искать. Он достаточно умен, чтобы вычислить мое местонахождение за каких-то пару часов.
ББ смог разыскать меня.
И теперь пришел, чтобы убить.
Шумно дыша, я отложила полотенце и поднялась с кровати, от напряжения не чувствуя собственных рук и ног. Облокотившись на комод, сняла с ног тапочки, чтобы заглушить собственные шаги.
Нет уж, так просто я тебе не дамся, даже не мечтай, ублюдок. Не на ту напал, блядь.
С этой мыслью я потянулась к декоративной вазе, стоявшей на комоде. Перехватив ее поудобнее, я подкралась к двери, другой рукой схватилась за ключ, торчавший из замка. Возможность нанести превентивный удар по моим подсчетам была ничтожно мала… но если удастся, то я снова смогу сбежать. И в этот раз ББ меня не поймает, зуб даю.
Я резко выдохнула, повернула ключ и распахнула дверь, взмахивая вазой над головой.
— Уборка номеров! — взвизгнула пожилая женщина в униформе за две секунды до того, как я чуть не разнесла ей башку.
Повисла немая сцена, в ходе которой я продолжала держать вазу на весу, с растерянностью глядя на горничную и на тележку с бельем, стоявшую рядом, пока она в свою очередь смотрела на меня с ужасом. Затем я моргнула и медленно опустила вазу, чувствуя, как подрагивает рука. Горничная, осознав, что я не собираюсь ее убивать за нарушение личного покоя, настороженно смотрела на меня, явно сомневаясь в моей адекватности.
— О-о-о-о, бля… Извините! — в ужасе сказала я, быстро спрятав вазу за спиной. — Я думала, что это Б… кто-то другой! Я не хотела вас ударить, честное слово! Простите! Я очень извиняюсь!
Горничная активно закивала, хватаясь за тележку.
— Все в порядке. Я зайду попозже, — быстро сказала она и засеменила с тележкой дальше по коридору, при этом продолжая на меня оглядываться.
Надеюсь, она не решит, что я серийный убийца горничных. Мда-а-а-а… Хотя, скорее всего, эта женщина подумала, что я сбежала от жестокого мужа или что-то вроде этого. Будем надеяться, что в полицию она не заявит, иначе придется мне съезжать отсюда поскорее. Вот я идиотка. Из-за страха чуть не покалечила невиновного человека.
Я на миг прикрыла лицо рукой, чтобы прийти в себя и быстро вернулась обратно в номер, снова заперев дверь на ключ. Затем развалилась на кровати, мрачно глядя в потолок.
Представляю себе масштабы скандала, ударь я вазой эту бедную женщину. Но я была так уверена, что ко мне заявился Бейонд, что от ужаса все мозги съехали набекрень. И в тот момент, когда раздался стук в дверь, я уже не сомневалась, что это был именно ББ.
И мне в голову не пришло, что Бейонду просто некогда меня искать. А если бы он и стал, то вряд ли бы понял, что Вероника Водопьянова и Барбара Браун — одно и то же лицо. Он же не знает мое настоящее имя. Тем более, война ББ и детектива L уже началась. Война, в которой Бейонд ради победы поставил на кон собственную жизнь. Ему сейчас не до меня, уж точно. Ему надо следовать собственному плану, в котором времени на поиски странной барышни без имени и даты смерти, просто не остается. Так что, я могу расслабиться и не бить вазой кого попало с перепугу. Бейонд Бездей для меня не опасен. Пока что.
Желудок заурчал, отвлекая от мыслей, вернее, переключая их в совершенно другое русло. Я вдруг осознала, как же сильно хочу есть. Насколько помню, в вестибюле было кафе, где можно было купить чего-нибудь вкусненького. Переодевшись обратно в шорты и футболку, я завязала почти высохшие волосы в простенький узел, и безуспешно попыталась пригладить растрепанную челку. Затем взяла рюкзак, где валялось примерно около тысячи баксов и шизотетрадь, и вышла в коридор, замыкая дверь на ключ.
Поужинаю в кафе, а потом немного прогуляюсь перед сном. Жара уже сошла на нет, и прогулка по ночному городу обещала быть довольно приятной. Блин, карта! Я совсем забыла ее купить. Ну, ладно, тогда просто не буду уходить далеко от отеля, и найду себе какие-нибудь ориентиры, чтобы без проблем вернуться обратно.
Тихо насвистывая, я спустилась в вестибюль, чувствуя, как настроение начинает выравниваться, из плохого перестраиваясь в чуть меньше, чем отличное. В кафе играла музыка, кажется, «Don`t stop me now» группы «Queen». Людей было немного. Я купила себе сдобную булку и кофе, а затем села у окна, чтобы спокойно насладиться ужином. Это было здорово — просто сидеть, есть булку и пялиться в окно на размеренное течение незнакомой улицы. Другие люди, другие дома, другая жизнь, все другое. Это было непривычно, но в то же время классно — осознавать, что я нахожусь в Голливуде, более того, теперь я живу здесь.
По прежней жизни я совершенно не скучала. Единственное, чего было по настоящему жаль — это упущенной возможности в любой момент вернуться обратно в свой мир и наоборот. Было бы гораздо круче, если бы я могла перемещаться между этим миром и тем, а не просто застрять в одном из них. Но тут уже ничего не попишешь. Ёкай-мудила сказал, что я уже буду не я, если вернусь обратно, потому что перерожусь. Это уже будет какой-то совершенно другой человек.
А я хочу оставаться собой, пусть даже застряв в чужой Вселенной.
Покончив с ужином, я вышла из отеля и направилась дальше по улице, минуя разные увеселительные заведения. На угловом указателе было написано «Манзанет-авеню». Запомнив название, я двинулась дальше, игнорируя зазывающие вывески магазинов одежды и прочих ненужных мне товаров, и свернула на повороте. Вследствие чего оказалась на огромной улице, битком набитой людьми. Похоже, это был популярный район. «Бульвар Сансет» — подсказал мне следующий указатель. Я не спеша двинулась дальше, разглядывая рекламные вывески, высокие пальмы над головой и гуляющих туристов. Возле магазинчика сувенирных товаров сидела полная тетка в гавайском платье и ела мороженое. Мимо проехали мальчишки на скейтах, громко ведя какой-то спор. В забитых до отказа кафе и ресторанах играла музыка.
Я чувствовала себя немного некомфортно в этой обстановке, несмотря на то, что мне здесь нравилось. Внезапно вспомнилось, как в родном городе я не могла ночью даже в магазин пройтись спокойно, не нарвавшись при этом на очередных гопников или наркош. О том, чтобы пойти гулять на Набережную без электрошокера или пневматического пистолета не могло быть и речи. А здесь я спокойно брожу посреди улицы, одна ночью, и никто не обращает на меня ровным счетом никакого внимания. Это немного кружило голову. И в то же время было охренительно здорово. Заулыбавшись, я продолжила путь дальше, запихнув ладони в карманы шорт. И остановилась, как вкопанная, выуживая из левого кармана помятую визитку.
Та самая визитка, которую мне дал Бейонд Бездей… В ходе своего побега и последующих событий я совершенно забыла о ней. Удивительно, что она не потерялась, выпав из кармана, пока я убегала от Бейонда.
Я мрачно разглядывала телефонный номер, написанный от руки, и чувствовала, как настроение плавно уходит в ноль, а прежние беспокойные мысли возвращаются на место.
Не мое это дело… Но я не могу спокойно гулять и наслаждаться жизнью, пока где-то жестоко убивают людей. Особенно, маленькую девочку. Могу ли я хоть что-то сделать, чтобы это предотвратить?
Что, если позвонить Бездею и пригрозить ему? Рассказать, что я все знаю о его плане, и потребовать, чтобы он отменил его, иначе… Иначе, что? Я его убью? А-ха-ха-ха, можно подумать, Бейонд испугается. Скорее, мой звонок еще больше подстегнет его действовать. И конкретно так разозлит.
Нет, этим я ничего не добьюсь. Со вздохом я убрала визитку обратно в карман. Вдруг еще пригодится.
Если бы можно было предупредить самих жертв о грозящей им опасности. Но как их отыскать? Мне почти ничего неизвестно о второстепенных персонажах книги. Я знала, например, что Белив Брайндсмейд — журналист-фрилансер, который живет на Инсист-стрит где-то в Голливуде, но это все.
А еще я знала, что все три жертвы — журналист, школьница, и работница банка, должны были умереть в любом случае. Бейонд Бездей выбрал их, потому что они обречены на смерть. Вот почему моя помощь просто бессмысленна. Даже если я их спасу, они все равно умрут. Может быть, не такой ужасной смертью, которую уготовил им Бейонд Бездей, но умрут. Здесь я бессильна что-то сделать. Поглощенная этими мрачными мыслями, я шла по бульвару, практически ничего не видя и не слыша, и тем более не обращая внимание на царящую вокруг веселую атмосферу.
И когда моя левая нога наступила на что-то скользкое и поехала вперед, я сначала даже не сообразила, что падаю. А когда сообразила, было слишком поздно — поскользнувшись, я опрокинулась спиной назад, при падении крепко приложившись всем телом об асфальт. Давящие негативные мысли тут же исчезли, уступив место сильной боли в районе головы и задницы.
— Еба-а-а-ать… — застонала я на русском, садясь на земле и схватившись за голову. Передо мной на асфальте лежала причина моего падения, самая банальная из всех причин — банановая кожура.
Вот тебе и посетила злачные места Голливуда, ёпта! Да эта Вселенная просто издевается надо мной!
— Какая сука бросила тут банановую кожуру?! Убила бы нахрен эту сволочь! — простонала я, потирая ноющую задницу. Слава ёкаям, в этой части улицы почти не было людей, и вряд ли кто-то заметил, как я позорным образом шлепнулась об асфальт. Вздохнув еще раз и потирая ушибленное место, я хотела уже подняться на ноги, как вдруг заметила маячившую перед своим носом чью-то чужую ладонь.
— Я могу вам помочь? — раздался над моей головой вежливый хрипловатый голос. — Кажется, вы очень сильно ушиблись.
С удивлением приподняв голову вверх, я взглянула в лицо неравнодушного прохожего, любезно предложившего помощь. Молодой парень посасывал палец свободной руки, продолжая протягивать мне правую ладонь. Его глаза, казалось, были в тени, напоминая собой бездонные дыры, и смотрели сверху вниз пристально и слегка обеспокоенно. Лохматые черные волосы торчали во все стороны, создавая ощущение, что этот парень только встал с постели. Темные круги под его глазами напротив это опровергали. Белая кофта и синие джинсы буквально висели на его угловатой, слегка согнутой фигуре, а босые ноги были втиснуты в потертые кроссовки. На бледном осунувшемся лице парня застыло слабое подобие улыбки.
— Вы меня слышите? Возьмите мою руку. Так вам будет легче подняться, — вежливо, но настойчиво сказал детектив L, продолжая меня разглядывать.
Эта гребаная Вселенная точно надо мной издевается.