ID работы: 5892595

Аккорды моего сердца

Сергей Лазарев, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 329 Отзывы 23 В сборник Скачать

42 глава.

Настройки текста
Я встала, как вкопанная. Просто, застыла на месте. Все слова, которые я должна была говорить дальше, вылетели из моей головы, будто их и не было. Я почувствовала, что мои щеки наливаются краской. А глаза становятся шире. В горле резко пересохло. А руки затряслись. Меня бросило в жар. Он выглядел как всегда прекрасно. Слегка взъерошенные волосы. Черные облигающие джинсы. Серый свитер и бежевое пальто. А на лице его улыбка, которая вызывает на моем теле кучу мурашек. Лазарев молча поздоровался с режиссером и сел на соседний стул, пытаясь не мешать процессу съёмки. В один момент, мне показалось, что он не заметил меня или, попросту, не узнал. Или сделал вид. В любом случае, он не смотрел в мою сторону. Зачем он пришел на съёмки? Это то, о чем я думаю? Или он просто решил посмотреть на процесс? Одна моя часть желала, чтобы он оказался моим принцем, пусть и на время съёмок. Но вторая, упорно боролась с этим, доказывая, что добром это не кончится. А я, всё так же смотрела на него, не отводя взгляд, как зачарованная. -Полина! - крикнул режиссер, возвращая меня в реальность. - Посторонние мысли в сторону! Нет времени на зависание! Мне резко стало неуютно. Ещё пять минут назад, я смеялась над шутками Лолиты и пыталась достоверно вжиться в образ Рапунцель. А сейчас, не могу вспомнить и пары строчек своей реплики. Лазарев обратил на меня свой взгляд и еле заметно кивнул, в знак приветствия. Так, как будто мы просто знакомые. И между нами ничего нет. Хотя, мы расстались друзьями. От этого стало ещё больнее. Такого отношения, я точно не ожидала. -Так, перерыв пять минут. - скомандовал режиссер. Я даже не знаю его имени. -Слава Богам! - Лолита подняла руки к потолку. - Я смогу посидеть. Кто бы знал, как тяжело таскать такую грудь. - выдохнув, Лолита села на стул и запрокинула голову. - Если захраплю, вставите мне носок в рот. -Полин, подойди к нам. - обратился ко мне режиссер. Я послушно пошла по его указанию -Знакомься, это Сергей. - он указал рукой на Лазарева. -Да мы знакомы. - поправил его Сережа. - Причем, давно. -А, ну тогда даже проще. - режиссер слегка улыбнулся. - Полина, завтра начнем снимать сцены с принцем. - он снова указал на Лазарева. Сейчас отснимем эту часть и можете быть свободны. "ДА!" "НЕТ!" - именно такие мысли были в моей голове. То, чего я хотела и боялась, одновременно, случилось. И что то внутри меня ёкнуло. Главное, чтобы угасающие чувства не вспыхнули новым пламенем. Я, то краснела, то бледнела. Меня кидало из жары в холод. Лазарев же, в отличие от меня, держался особняком. Или актер хороший, или так оно и было. Но не одна мышца его лица не дрогнула от этой информации. А может, он давно знал, что я буду играть роль его возлюбленной? Режиссер ещё что то говорил, объяснял Лазареву план действий. А я, с каждой секундой, считала себя лишней в этом диалоге. Мне не оставалось ничего, кроме как, ретироваться. Пытаясь отвлечься от всего этого шока, я стала повторять слова. Главное, не заучить. Но, сколько бы я не пыталась вчитываться в текст, всё равно мои глаза блуждали по Серёже. Нагло и бесцеремонно. Мне было на руку, что он стоял ко мне спиной и не видел, как я на него пялюсь в открытую. -Так, пора за работу. - скомандовал режиссер и хлопнул в ладоши. Сережа обернулся на меня. А я, краснея, направила взгляд в сценарий. Но я уверена, он успел заметить мой взгляд. Я отложила текст и пошла на съёмочную площадку. Гримёр поправила мой макияж, причесала волосы и расправила платье. Мы продолжили снимать. Серёжу я больше не видела. Но почему то, этот факт меня немного растроил. Съёмки, на сегодня, закончились. Я сидела в гримёрной и пыталась снять волосы, от которых сильно болит голова. Но что не сделаешь, ради красивого образа? Ассистент Катя объясняла мне план действий завтрашнего дня. Именно сейчас, почему то, захотелось поговорить с Артёмом. Со мной такое случается редко. Я набрала номер и стала ждать, когда Пиндюра возьмёт трубку. -Полин я занят. - коротко сказал он, после чего, послышались короткие гудки. Ну и хрен с ним. Я набрала номер Цоя. Надеюсь, я не отвлекаю его от чего то важного. И его девушка не приревнует Толика ко мне. -Да Полин. - в его голосе чувствовалась улыбка. -Толь, ты занят? - спросила я, осторожно. -Нет, что то случилось? - забеспокоился он. -Ничего. Точнее.. блин Толь, мне нужен твой совет. - я взяла в руки салфетку и принялась смывать грим. - Кроме тебя, мне никто не поможет. -Где ты? Я сейчас приеду. -Я на съёмках. Адрес скину СМС. - я немного улыбнулась. -Хорошо, выезжаю. А через час мы сидели в машине Цоя, попивая кофе из картонных стаканчиков и поедая сладкие пончики. -И как ты думаешь, кто будет играть роль Юджина? - меня прорвало на эмоции. Если бы не крышка на стаканчике, кофе давно бы расплескалось по салону авто. Уж очень сильно я жестикулировала руками. -Он? - мы поняли друг друга. -Да. Представляешь? Он просто кивнул мне. Типа поздоровался. И всё. Даже слова не сказал. - внутри меня бушевал вулкан обиды. -А ты? -А я... А я забыла как дышать. - честно призналась я. - Я такого давно не испытывала. Представляешь, я даже текст забыла. Но знаешь, что самое обидное? - Цой молчал, не мешая моему словесному взрыву. - После того, что между нами было, он делал вид, что мы просто знакомые. -А что он должен был сделать? Кинуться к тебе с объятиями? Или начать распросы про жизнь? Полин, съёмочная площадка это не место для выяснения отношений. Там просто нет времени на это. Уж поверь мне. - он откусил пончик. -А я разве просила выяснять отношения? Мне бы хватило одного "привет", а не сухого кивка. Не думала, что так быстро стану для него безразличной. - я вздохнула. Пропал аппетит. А любимый кофе казался горьким и невкусным. -Быстро? А ничего, что прошло немало времени? -Я же его не забыла. - почти прошептала я. -А это, дорогая, уже твоя проблема. Зная себя, когда с головой погружаешься в работу, то быстрее проходит. - он вздохнул. - А у Лазарева, как я вижу, за последнее время вышло три песни. Для артиста, это очень много, за такой короткий срок. Плюс гастроли. - Толик загибал пальцы, пытаясь вразумить меня. - Съёмки плипа. Театр. -Так, всё! - прикрикнула я. - Я ещё больше запуталась. Ты мне хочешь доказать, что я безразлична ему и он давно меня разлюбил. Так? -Нет. Я пытаюсь тебе объяснить, что не нужно строить из этого драму. Сделай вид, что тебе, тоже, всё равно. -Да как? Если при одном его виде, у меня сводит желудок. -Представь, что это не он стоит перед тобой, а например... - он задумался. - Что ты больше всего не любишь? -Какао. - сказала я и поморщилась. -Какой же ты, все таки, ребенок. - Цой, по доброму, улыбнулся. -Я сейчас тебя ударю. - вот обидно стало, что меня опять называют маленькой. -Ладно, пусть будет какао. - Цой не смог сдержать смеха. - С пенкой, так? -Да ну тебя. - я надула губы и отвернулась к окну. -Ладно Поль. Прости, больше не буду. - он положил свою ладонь мне на коленку. -Цой, если ты сейчас не уберёшь руку, я пожалуюсь Дарине, что ты до меня домогался. - я посмотрела на него злым взглядом. -Всё всё. - он поднял руки вверх, как бы защищаясь. - Судя по твоим рассказам, лучше с ней не связываться. -То то же. - улыбнулась я и пригрозила пальцем. Цой рассмеялся. А я поняла, что мне, все таки, пора взрослеть. 19 лет мозгов нет. 20 лет мозгов нет. 21 год, а мозгов не прибавилось. А что касается Лазарева, завтра испробую совет Анатолия. Надеюсь, мой детский мозг поведет себя правильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.