ID работы: 5892595

Аккорды моего сердца

Сергей Лазарев, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 329 Отзывы 23 В сборник Скачать

41 глава.

Настройки текста
Здравствуй первый съёмочный день. Я так ждала встречи с тобой. Внутри меня сейчас двоякое чувство. Я хочу попробовать себя в роли актрисы, пусть и в новогодней сказке-мьюзикле. Всегда интересно начинать что то новое. Но именно это новое меня и пугает. Есть доля страха, что я не справлюсь. А вдруг, актриса из меня никчёмная? Я шла по павильону, где сегодня начнутся съёмки. Куча всякого реквизита, камер и людей. Привычная обстановка для человека, который участвовал в реалити-шоу. Но дрожь внутри меня усиливалась с каждым шагом. Я, как будто, чувствовала что то. Какое то шестое чувство пыталось мне что то подсказать. Жаль, что я не понимаю этот язык. Я дошла до нужного павильона. Меня сразу же встретила улыбчивая девушка в строгой рубашке и классических брюках. Она казалась мне очень серьезной, несмотря на её улыбку. Каштановые волосы заделаны в строгий пучок, минимум макияжа и очки, которые сползли ей на кончик носа. Или, это так задумано. Она выглядела лет на 30. Возможно, внешний строгий вид этой девушки прибавил ей лишних 5 лет. -Добрый день. - девушка протянула мне свою руку. - Меня зовут Екатерина. Я ваш ассистент на время съёмочного процесса. По любому вопросу вы можете обратиться ко мне. -Спасибо. - я мило улыбнулась в ответ. - У меня будет одна просьба. -Всё что угодно. - голос её звучал уверенно. Как будто, её выдрессировали в специальной школе. -Можно обращаться ко мне на "ты"? А то я чувствую себя неуютно. -Как будет угодно. - она ещё раз улыбнулась. - Теперь, я должна показать тебе твою гримёрку. - брюнетка направилась в сторону комнат, среди которых находится моя гримёрка. На белой двери была табличка с надписью "Полина Лой". И сейчас, я почувствовала себя крутой звездой. Аж гордость за себя появилась. Катя открыла мне дверь и пропустила вперёд. Комната была в светлых тонах. С одной стороны была вешалка с платьями разных цветов. А по центру огромное зеркало с тумбой, заваленной разной косметикой. Следом за нами зашла ещё одна девушка. Это мой гримёр. Милая девушка в простой рубашке и светлых джинсах. Почти белые волосы собраны в небрежный пучок. -Ну что, не буду мешать процессу подготовки. - сказала Катя, поправляя очки. - Через сколько мне зайти? -Через час. - ответила гримёр. И действительно, через час я стояла в розовом платье, обшитым стразами. Оно не было пышным, но смотрелось на мне шикарно. Легкий макияж, как будто его и нет совсем. Единственное неудобство моего образа-это искусственные волосы до самого пола. Настолько тяжёлые, что голову я могу повернуть с огромным трудом. Зашла Катя и оценивающе осмотрела меня с ног до головы. -Ну как? - спросила я, улыбаясь. -Потрясающе. - подмигнула она. - Ну что, пошли в павильон? В одну руку я взяла подол платья, в другую волосы и направилась за Екатериной. Эта девушка на каблуках ходит быстрее, чем я в балетках. Не зря мне дали ассистента, иначе я бы заблудилась в этих поворотах. Мы дошли до места. Где во всю шла работа. Снимали первые сцены. Здесь моё присутствие не особо нужно. Я молча сидела и повторяла текст. На роли моих матери и отца выбрали Альбину Джанабаеву и Валерия Меладзе. Именно они сейчас снимали свои сцены. И тут у меня возник вопрос. А какого хрена, меня позвали сегодня? Насколько мне известно, то съёмки одной сцены длятся примерно пол часа. А мне сиди и жди своей очереди. Прошло два часа. А я, всё так же сижу на стульчике и жду. Затекла шея, волосы растрепались. Я уже 20 раз повторила свой текст, пролистала все свои социальные сети. Выложила фотографию в новом образе. И сейчас, читала комментарии. Всех, как и меня, волновал вопрос о принце. Да, его имя мне, до сих пор, неизвестно. Как будто, специально, скрывают. А мои мысли, в очередной раз, стали заходить не туда, куда нужно. Прошел ещё час. Две чашки кофе не смогли мне вернуть бодрость. Я сижу и медленно погружаюсь в сон. Веки тяжелеют, а зевота с каждым разом становится всё глубже. Я почти уснула, когда услышала фразу режиссера. -Так, ведите Рапунцель. - ко мне тут же подлетели ассистент и гримёр. Блондинка быстро поправила мой макияж и волосы. А Катя повела к камерам. - Снимаем сцену в замке. Слова выучила? -Да. - гордо заявила я. -Тогда начинаем. - скомандовал он. Я зашла в импровизированную башню, чуть не упала вниз, но каким то волшебным образом смогла удержаться. Камера, мотор, поехали. "В семь как обычно, новый рассвет встречаю. Пол подмету, пока он не станет чист. Стирка, уборка, пусть все вокруг сверкает. Пыль смахну, на часах семь пятнадцать почти. А можно книгу взять, а лучше две и три. Живой узор украсит стены изнутри. Могу играть, вязать и печь, но лучше б знать, Когда же жизнь я смогу начать? После обеда пазлы и дартс, готовка, Папье-маше, и шахматы, и балет. Лепим горшки и делаем свечи ловко. Может спорт, может кисть, Вверх залезть, платье сшить. Ведь можно книгу взять, еще раз прочитать, Раскрасить стены вновь, где столько комнат брать? И каждый-каждый локон нужно расчесать. О чем еще я могу мечтать? Я жду, когда же, когда же, когда же, когда же Жизнь я смогу начать? А завтра я увижу огни, Ведь каждый год появлялись они. Как же узнать, что меня к ним влечет? Я стала старше, может мама все поймет." После моей песни зашла "мама". Ей оказалась Лолита. Умеют же они подобрать актеров. Она, как никто другой, подходит на эту роль. Диалог вышел на пять дублей. И всё в целом шло замечательно. Было весело, несмотря на все неудобства моего образа. Мы спели песню с Лолитой, в которой она пыталась расчесать мои волосы. Сломали три расчёски. Перепутали мотив песни. Спутали длинные волосы. Долго смеялись и взбесили режиссёра. "Знаешь ты сама зачем мы в башне (Я знаю, но...) Лишь здесь, со мной, цела ты будешь. Знала я, что этот день настанет! Птенчику на воле веселей, Но нужно ждать! (Но) Тсс и понять. Мама умней! Мама умней, слушай свою маму Очень страшен мир людей. Мама умней, я же врать не стану Знаю точно быть беде! Дикари, бандиты, Или куст-убийца. Каннибалы и чума! Нет! Да! Змеи паразиты, мальчик людоед. И стоп! Ах, что-то стало дурно мне! Мамочка здесь, мама будет рядом Вместе с мамой ты сильней! К черту драму, слушай маму! Мама умней! Мама умней, я ж твоя подружка Там одна ты пропадешь. Ножки пожалей, милая простушка Брось! И дня не проживешь! Странная во всем, глупая малышка. Верх наивности для, хм... Всех! Плюс я гляжу, ты скоро станешь пышкой! Говорю лишь из любви я… Мамочка поймет, мамочка утешит! Безопасно только с ней!" Лолита оказалась очень хорошей женщиной. Она с лёгкостью шутила над своим образом и видом в целом. Вся съёмочная группа держались за животы от её шуток. Даже режиссер, который пытался быть строгим, не мог удержаться от смеха. Съёмки проходили в доброй и веселой атмосфере. Всё было прекрасно. Я, за последнее время, почувствовала себя живой и счастливой. Пока мои глаза не увидели его...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.