ID работы: 5892595

Аккорды моего сердца

Сергей Лазарев, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
136 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 329 Отзывы 23 В сборник Скачать

52 глава.

Настройки текста
В душном офисе одной из радиостанции, все готовились к эфиру, на который были приглашены участницы группы "Storm". Аппаратура была проверена раз десять, ведущие обсуждали вопросы, которые будут задавать девушкам. Были готовы все. Не хватало лишь одной участницы - Полины Лой, которая предупредила, что опоздает. Было принято решение начинать без нее. Ведущие задавали каверзные вопросы, на которые девушки уже научились отвечать так, чтобы не раскрывать всех секретов своей жизни. А Полина всё не появлялась. В музыкальной паузе, Саша решила снова позвонить ей. Почему именно Саша, ведь между девушками произошла ссора? У Лизы просто села батарейка. А больше позвонить никто не мог. Саша набрала номер и вместо гудков услышала голос оператора "Аппарат абонента выключен...". Но никто не предал этому значения. У неё просто могла сесть батарейка. А после, передали по всем новостям, что на станции метро "Лубянка" произошел теракт, последствия которого пока выясняются. Но Полина же ехала в такси. Так думали все присутствующие на этом радио эфире. Но и к вечеру Полина не объявилась. В одной из комнат квартиры, которую снимали девушки, собрались все: парни из мбенд, Лиза, Саша, Константин, и даже Дарина. Все думали, куда пропала Полина. Все думали, как найти их подругу. -Слушайте. - вдруг оживился Толик. - Я вспомнил. - Все выжидающе уставились на него. - Мы когда ей купили новый телефон, я помогал ей разобраться в нём. Короче, там есть программа, отслеживание перемещения. Можно посмотреть где последний раз был включен телефон. - и Толик принялся смотреть на своём гаджете то, о чем пытался объяснить остальным. Он молча что то нажимал на экране, а после, так же молча, уронил телефон на пол. Никто не понимал такой реакции парня. Сам же Цой, кажется, забыл все слова. Лиза, решив что Толик просто прикалывается, подняла его телефон и посмотрела на экран. "Метро Лубянка". -Нет! Этого не может быть! - закричала она. - Она не могла быть там! - у девушки началась самая настоящая истерика. А все остальные поняли, что Полина была в метро в тот самый момент, когда произошел теракт. Меладзе трясущимися руками стал набирать чей то номер, выходя из комнаты. Дарина сидела молча, не сдерживая слёз. Лиза билась в истерике. Саша уставилась в одну точку, не понимая происходящего. Никита схватился за голову. Артём закрыл лицо руками, он не ревел, но ему стало гадко. Толик сидел на том же месте и покачивался вперёд назад, как маятник. Все были в шоке и надеялись на хорошее. В комнату зашел Меладзе. Лицо его не выражало никаких эмоций. Он был бледен. Все уставились на него, в надежде, что услышат хорошие новости. Но... -Её опознали по паспорту. - почти прошептал он. - Лицо полностью изуродовано. Если бы не паспорт, пришлось бы делать ДНК тест... Пасмурный день. Кладбище. Даже погода в этот день скорбела. Закрытые похороны. Закрытый гроб, чтобы не пугать присутствующих. Каждый скорбел, как мог. Парни стояли бледнее побелки с опухшими лицами. Девочки пытались успокоить Дарину, хоть их самих нужно было успокаивать. Меладзе пытался держаться, но выходило плохо. Больше всего скорбели родители Полины. Мать с отцом никак не могли поверить в то, что их дочери больше нет. Мама то и дело вторила, что виновата она. Не доглядела, не уберегла. Но больше всего, ей было больно от того, что так и не помирилась с любимой дочерью. А дочь, больше не услышит от родителей слов о том, что они гордятся её успехами и очень её любят. Лазарев стоял в стороне с букетом ромашек, которые так любила Полина. Он ревел. Он не верил в то, что её больше нет. Во многом, он винил себя. После той ночи в отеле, он долго думал об их отношениях с Полиной. Сергей любил её, и любит сейчас. Такую глупенькую, со своей детской непосредственностью, смешную, но в тоже время, пытающуюся казаться взрослой. Но он понимал, что у них не получится быть семьёй. Работа, будь она не ладна. От неё никуда не денешься. И это была главная причина. Артём думал, много думал. Последняя их встреча закончилась тем, что Полина узнала всю правду. Он не винил себя. В конце концов, он поступал так же, как Полина поступала с ним. Он знал, что она любит Лазарева. Но она его интересовала совсем для других целей, нежели для серьезных отношений. Но тем не менее, он скорбел, ведь терять близкого человека всегда тяжело. Саша ревела всё время. Она понимала, что виновата перед Полиной. Она поняла это ещё в тот день, но гордость и характер девушки не позволили ей первой идти на примирение. И сейчас, больше всего, она жалеет о том, что не извинилась перед подругой. Более того, Саша винила себя в том, что грубо разговаривала с ней на следующий день. И возможно, Полина решила ехать на метро из за слов Саши. Толик, не сдерживая слез, стоял около гроба, поглаживая лакированную крышку. Он не верил в то, что больше не будет этой веселой и доброй девчонки. Он потерял близкого друга, готового придти на помощь в любой момент. Таких людей сейчас мало, а стало ещё на одного меньше. Каждый винил себя. За недосказанность, за сказанные грубые слова, за отношение... Но разве есть виновные в том, что Полина оказалась в ненужном месте, в ненужное время? Как, всё таки, страшно жить. Ещё несколько дней назад, она была жива, пела, танцевала, грустила, веселилась. А сейчас... Сейчас её нет. И больше не будет. Никогда не делайте ничего сгоряча. Не говорите грубых слов, не играйте чужими чувствами, не ругайтесь. Ведь потом, вы остыните, поймёте, что были не правы. Но потом, может быть поздно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.