ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
... - А вы, мадам, кем этому юноше будете? - Очень вежливо спросил Аржан, чуть насмешливо лыбясь. - Я - та, кто по башке тебе настучит, если ты этого припадочного хоть пальцем тронешь, - ответила та, угрожая старику суковатой дубинкой. - А я помогу, - грозно добавил Дыня. Аржан захихикал и что-то буркнул. - А ты, грозный воин, хоть штаны подтяни, - ехидно добавил он. Дыня испуганно охнул и прикрыл руками оголившуюся "сардельку". Тут не выдержал даже Кирилл и заржал во весь голос. Это разрядило обстановку. - Идемте, я вас хоть накормлю, орлы, - дружелюбно предложил Аржан и приобнял Посвящённого. При мысли о еде желудки всех троих беглецов тут же начали выбивать барабанную дробь вперемешку с похоронным маршем. Забыв обо всём на свете, они тут же пошли за стариком. При этом Посвящённый ещё раз глянул на своё обручальное кольцо. Скорей по привычке, чем ожидая каких-либо изменений. Как ни странно, оно снова мерцало, хотя и еле-еле. Парень задумчиво глянул на добродушно скалящего зубы Аржана и задумался, что же тот скрывает. ... - Откуда идет сигнал, ты определила? - Спросил внучку старый чародей. - Примерно через полторы тысячи километров отсюда, с юго-востока, - чётко доложила юная принцесса. Сашка и Лика переглянулись, мало соображая, что это значит. - О чём это они? - Спросил у девчонок подошедший к ним Макс. - Понятия не имеем, - ответила за подругу и за себя Лика. А вот для старого чародея, возглавлявшего маленький отряд, сказанное имело смысл. - Мы в двухстах километрах от Дэр-Аэны, - заметил он, сощурив тёмные глаза. - А на юго-востоке Земли Нерождённых Иллюзий. Там замок одного моего старинного врага, Тарена. - Тарен?! - В один голос спросили его все. - А это ещё кто?! - По дороге обратно расскажу. ...Замок Тарена. Поздний вечер следующего дня Агапа скромно сидела в высоком, напоминающем трон кресле, глядя перед собой абсолютно пустыми глазами. По бокам от неё сидели Коарем и Доомых. Оба живые и невредимые. По правую руку от чародейки восседал сам хозяин замка. У них был праздничный ужин. - Тарен, ты уверен, что она ничего не вспомнит? - Спросил Доомых, кивая в сторону Агапы. - Она одна из Древних. - На первое время хватит, - спокойно ответил седой старик, небрежным щелчком отправляя снующих туда-сюда слуг. - А там посмотрим. - Морану бы здорово это зрелище повеселило, - хмыкнула Карина. - Знавал я Морану в своё время, - пренебрежительно ответил старикан. - Редкая шлюха, скажу я вам. Услышав такую характеристику извечной соперницы, Агапа едва заметно усмехнулась.Эта ухмылка взбесила остальных участников застолья. - Да как ты смеешь так говорить о моей матери?! - Зашипела Карина. - Заткнись, детка, - ехидно приказал хозяин замка, приобняв Агапу. - Я знаю, о чём говорю. Морана - потаскуха, истеричка и дура. У Доомыха треснул стакан, облив его вином...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.