ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
... Первый удар был страшен. В том месте, где попала серебристая молния древней чародейки, появился дымящийся разлом. Тарен чудом остался в живых. Едва прошёл шок от первого внезапного и подлого нападения - и вместо сочувствия проступил гнев. Как Она посмела?! Почему пошла на это?! Ведь можно было... Тарен пошатнулся от мощного и умелого удара. Даже с жалкими ошмётками былой силы, ведьма была умелым бойцом и страшным противником. Как и её королева-мать. Отца Агапы Тарен презирал, но уважал его за преданность дочери. Вот только сейчас эта самая дочь пыталась его убить. И винить-то её особо не за что - сам виноват, что потерял. Однако, она тоже поступила неправильно. По собственной воле переместиться в эту эмоциональную помойку, жить с грязным смертным, да еще и защищать его вплоть до самопожертвования? Нет, этого Тарен понять не мог. Ни сейчас, ни тогда. Но вот Агапе не повезло. Направив на своего врага чёрный поток силы, она одновременно шагнула вперёд и споткнулась. Почти в ту же секунду контратаковал и Тарен, психической атакой сбивая ей дыхание, а огненным шаром отшвыривая прочь. Женщина упала и не смогла подняться. "Кирилл!" - молнией пронеслось в угасающем её мозгу. - Я люблю тебя, Кирилл, - еле слышно прошептали немеющие губы древней колдуньи. Аметист на её кольце мигнул пару раз и погас. Тарен с горечью уставился на её прекрасное лицо. Он не хотел прибегать к такому способу, но выхода уже не оставалось... ...Кирилл догадывался, где его жена. Не хотел в это верить, но догадывался. Он понимал, что деятельная супруга, более всего ненавидящая безделие, отправилась искать вражину. И, скорей всего, нашла. На берегу реки были следы жестокой схватки, но ничто не указывало на то, что кто-то погиб. Быть может, Агапа отлучилась по другим делам? Но нет, перстень на пальце погас. Это значит, любимая в беде и не может защитить себя. Пожалел он поневоле, что рванул на поиски в одиночку, Раису с Дыней не послушал. Ну да влюблённому здравый смысл не писан. - Кирилл?! - Раздался знакомый старческий скрип. - Вот так встреча! Что ты здесь забыл?! - Привет, Аржан, - ответил парень. - Может, и хорошо, что я тебя встретил. - В самом деле? - Усмехнулся в погустевшую бороду старец. - А что так? - Моя жена пропала. Какой-то гад лишил её сил. И я не могу связаться с дочерью. - Я так понял, ты решил помощи у меня попросить? А с чего мне помогать тебе, мил человек? Мы ведь вроде как враги,по разные стороны баррикад. - Какие разные стороны, Аржан?! Ты что, не понимаешь, что это значит?! Она сильнейшая в мире чародейка - и вдруг ни с того, ни с сего лишается сил?! Значит, нашёлся кто-то опаснее. Кто-то, кто присвоил себе её силы и увеличил свои! Думаешь, если мы падём, ты устоишь?! Старик усмехнулся снова и вполне дружелюбно хлопнул парня по плечу: - Сколько лет прошло - а ты такой же горячий. Пойдём, Ромео. Может, я действительно смогу помочь тебе найти твою Джульетту. - А ну стоять! - Послышался сзади громкий женский голос. - Никуда он с тобой не пойдёт. А ты, припадочный, чего это удумал?! Совсем мозги забило?! - Тёть Рая? - Удивился "припадочный". - Ты что здесь делаешь?! - За тобой, дураком, смотрю. - Ответила тётя сердито. - Я жене твоей обещала. - Так-так-так, - с задумчивым видом вклинился старый водный маг. - Становится всё интереснее и интереснее. ... - Деда! Дед! - Окликнула дремавшего старика внучка. - Дед, ты в курсе, что мама здесь? - Че...го? - Прохрипел тот, потирая глаза морщинистой рукой. - Мама здесь. Я её чувствую. - А твой недоумок-отец? - Его нет. Но и её энергия очень слабая. - Тогда нам лучше не задерживаться здесь, - решил старик. - Твоя мать та ещё стерва, так что если её разозлить... Ой, не завидую я тому дураку. Совсем не завидую. ... Где-то в лесах Алах-Адера, в многих километрах от столицы Дэр-Аэна, стоял черный, из камня Эхо, замок. Именно туда направлялся старый диннобородый колдун, бережно прижимая к груди рыжеволосую чародейку. Охрана у врат поприветствовала своего повелителя уважительными поклонами. А навстречу ему спешила другая известная фигура. - Ты вернулся рано, Тарен, - сказала встретившая мага девушка. - Да ещё и не один?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.