ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
... - Вот урод этот Тарен! - Отреагировал Кирилл, выслушав рассказ старого мага. - А она, бедная, никогда мне об этом не рассказывала. - И понятно, по какой причине, - хмуро сообщила тётя. - Она жалеет тебя, идиота. Не хочет, чтобы ты ревновал. - Она у тебя баба, что надо, - поддержал тётю Дениска. - Не буду спорить, - согласился со всеми Аржан. - Однако, дело в том, что нам никак нельзя позволить ей не только проиграть, но даже вот так бездарно затеряться. Агапа мне нужна здесь, здоровая и боеспособная. Поэтому я отправил к ней нашего человека. Естественно, он уверен, что это в его интересах и сделано по его настоянию. Денис только присвистнул. - Да ты у нас прям политик, - восхищённо добавил парень. Многоопытная тётя молчала, ожидая продолжения. - А... я могу чем-то помочь? - Осторожно спросил Кирилл, уже оправившись от шока. - Думаю, да. Прежде всего, не путайся под ногами. А потом, тебе необходимо разобраться с милитаристами из Совета. - Мне? - Осторожно переспросил Посвящённый. - Именно тебе. Они считают, что ты - основная причина, по которой ведьма здесь остаётся. Если с тобой случится... ну скажем несчастный случай, всё очень упростится. - И ты предлагаешь мне туда сунуться? - Вовсе нет. Просто ко мне приезжает один из руководителей Совета. Вот и поговори с ним. - А если у меня... - У тебя всё получится, - заверила его тётя. - А если нет - я сама этому представителю Совета сама башку снесу. - Аржан, а почему ты вдруг стал нам таким доброхотом? - Настороженно спросил Дыня. - А у меня есть другие варианты? - Невинно улыбнулся старик, в душе стараясь понять, где он прокололся настолько, что даже этот ловелас тупоголовый что-то заподозрил. ... - Значит, я жена Посвящённого? - Переспросила Агапа собеседника, задумчиво вертя на пальце обручальное кольцо. - Да. И королева этих земель. - А почему ты мне помогаешь? - Задала королева вполне уместный вопрос. - Я любил тебя. Всю жизнь. И не мог не откликнуться на предложение Аржана помочь тебе. - Аржана, значит? - Переспросила Агапа. - Я поняла, спасибо. И мне пора возвращаться. - Возвращаться? Но я мог бы помочь тебе сбежать! - У меня ещё остались неоконченные дела? - Зловеще усмехнулась древняя чародейка. Томаза внезапно прошиб холодный пот. Он догадывался, что это за дела... ... Тарен вперил холодный взгляд в сидящую перед ним взбешённую Карину. Дмитрий отправился проведать Агапу. - Даже не думай сделать с ней что-то. Наши дела с ней ещё не закончены. Карину тоже пробил холодный пот. Она догадалась, какие это дела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.