ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Приняв непростое решение, ведьма направилась к Тарену, но по пути встретилась с Дмитрием. Слащавая улыбка исказила её лицо. Агапа вспомнила всё, что с ней было, что с ней проделывал Тарен и намеревалась отомстить. Она также понимала, что не справится с предателями в одиночку. Уж слишком тяжко женщине пришлось. Хотелось сдаться и забиться в угол. Но у неё есть Кирилл. Кирилл и дочь. - Дмитрий? Что ты здесь забыл? - Приятным голосом поинтересовалась женщина. - Тебя ищу. Тарен отправил. Он беспокоится. Кстати, ты не заметила ничего необычного? - Необычного? - переспросила она, высоко подняв брови. - Один из солдат убит, Агапа. Судя по всему, недавно. - Убит? - Зарезан. - И ты подозреваешь меня? - Совершенно спокойно уточнила ведьма. - Я так не думаю, - ответил парень, но они оба знали наверняка, что Дмитрий врёт. Агапа только ухмыльнулась. Она ничего не собиралась объяснять или оправдывать. Только не перед этим малолетним сопляком. Интересно, как он выжил? Но это вторичный вопрос. Главное - выбраться отсюда, и как можно скорее. И она знала, как это сделать. Этот замок стоял в уникальном месте. Здесь находилось одно из средоточий Силы, пронизывая этим всю местность. Здесь всегда была полночь, и никогда не сходило солнце. А в замке находилась комната, к которой не подходил ни один ключ и не вела ни одна лестница. Никто не знал, как найти эту комнату и для чего она служит. Но Агапа знала. Прошлое, которое связывало их, давало силу и ей. Эту связь не разрушит ни одна магия и не разобьёт ни один меч. Сосредоточившись, волшебница перенеслась туда. Комната тёмной, а единственным источником света был огромный, в человеческий рост, сапфир, который даже в этих тёмных, наполненных магией землях, стоил целое состояние. Камень слабо светился, медленно мерцая. В нём отражались Тени Несбывшегося Прошлого и Неродившегося Будущего. Этот же сапфир был средоточием огромной мощи и Энергии Бытия. Там пульсировала и её собственная сила, отрезанная от своей хозяйки. - Кебуну. Имас. Хал. Дегун. Курлу. Эндуз, - скандировала она. - Эллу. Эллар. Ахоне. Тенебар... А энергия пульсировала и вибрировала, тянулась к ведьме, наполняя её собой. Наконец, Агапа почувствовала себя переполненной - энергии для Перехода ей хватало с лихвой. Глубоко вздохнув, женщина переместилась из Умбры в Мир Иллюзий, как маги именовали привычный нашему человеку кусочек Вселенной. Ночной воздух был напоен магией, но связи с мужем она не ощущала. Ведьма нахмурилась. Кирилл - это самое главное, что у неё было. Чародеи Умбры способны были любить только раз в жизни и отчаянно берегли свою любовь. Так берегли, что даже смерть разлучала их ненадолго. - Кирилл... - Тихо прошелестела она, проведя ладонью по ночному воздуху. - Кирилл, где же ты? Я рядом, я жду... И Кирилл, увлечённый общением с бутылкой водки, услышал её. Вздрогнул, отгоняя наваждение. Те заклятия,которыми его оградил Аржан, рассыпались в пыль. - Агапа, - тут откликнулся он. - Сердце моё, жена моя, любовь моя... - Агапа, - звал исчезнувшую возлюбленную Тарен, стоя у окна в своих покоях. - Агапа, приди ко мне. Натянутый тугой струной воздух натужно завибрировал, раздался неслышный взрыв, разнёсший покои древнего замка на части. Столб холодного белого света ударил в чёрное небо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.