ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
... Кирилл остался один. Дочь порывалась броситься к нему, Денис тоже, но Раиса каким-то шестым чутьём поняла, что сейчас "припадочного" лучше оставить на время в покое. Забрав с собой горюющую девочку, они ушли, оставив Посвящённого наедине с собой. - ПОЧЕМУ!!! ПОЧЕМУ ТЫ УШЛА?! КАК ТЫ МОГЛА ОСТАВИТЬ МЕНЯ?! МЕНЯ И ДОЧЬ?!!! КАК?!!! Кирилл орал в тёмное, предгрозовое небо, стараясь выплеснуть боль, и для него в этот момент не существовало ни друзей, ни тестя, ни Сашки, ни даже дочери. Он был один, а душу разъедали пустота и щемящий ужас. Его жена - одна из могущественнейших чародеек Умбры. Раньше это бы внушало ужас, а теперь давало надежду. Она не могла уйти вот так просто и легко. Как... как человек. Ведь не могла же, нет? А, значит, есть шанс её вернуть. Да, есть. Ведь вернулась же она тогда, хотя он и запечатал Врата, верно? Она была сильной и смелой. Сильнее, смелее и дороже всех, кого Кирилл знал. Неожиданно,для него эта потеря оказалась самой тяжёлой. Сравнимая разве что со смертью родителей. Как она могла уйти, как?! Теперь парень понимал, что имели ввиду чародеи Умбры, говоря о том, что могут любить лишь раз и как страшно потерять свою любовь. Теперь он понял, потеряв свою единственную настоящую любовь. Было ощущение, что сердце вырвали из груди, оставив только глухую, непрекращающуюся боль. Это напоминало мелко моросящий непрекращающийся дождь серым ненастным днём. И была пустота. Обжигающая и мерзкая, выжигающая всё доброе и светлое, что осталось в душе. Ощущение, когда собственная жизнь уже стоит меньше, чем ничего, и когда смерть кажется даже не надеждой, а лишь призраком возможного избавления от этой жуткой горящей пустоты. Когда смерть становится милой и желанной. Но у Посвящённого не было права даже на это. Кирилл, почти ослепший от гнева и горя, застыл, размазывая по грязному лицу водяную жижу, копоть и кровь. И почувствовал, как его плеча коснулась чья-то рука. Парень оглянулся. Рядом с ним стоял старый тесть. В отличие от зятя, тот не рыдал, не ревел. Абсолютно собранный, спокойный и хладнокровный. - Она ушла, верно? - Даже не спрашивал, а скорей утверждал плешивый старец. - Но ведь вернётся же, вернётся?! - Нет. Одно-единственное слово разбило Посвящённому сердце. - Значит... - Прошептал он пересохшими губами. - Надежды нет? Совсем? - Я этого не говорил. Она не вернётся не потому, что не хочет, а потому, что не может. Её душа там, где смертным не место. И бессмертным тоже. На Перекрёстке Тьмы-И-Безвременья. Там её душа. Тело вернуть ещё можно, силёнок у меня хватит, но душу... - Но возможность отыскать её есть? - Уточнил Кирилл. Теперь он не рыдал и не выл. Голос Посвящённого был почти таким же сухим и бесстрастным, безжизненным, холодным, чужим, как и голос его тестя. Нет, не совсем. Теперь в его голосе появилась надежда. - Даже не думай! - Сурово рявкнул дед. - Я уже потерял жену и дочь! Я не хочу потерять ещё и внучку! Хочешь, чтобы дитя осталось сиротой?! А?! Кирилл промолчал. Он понимал, что слова тестя вовсе не вызваны равнодушием к судьбе дочери. Посвящённый также знал, как старик любил Агапу, как заботился о ней и старался защитить. Но он был прав по-своему. Осталась ещё дочь - результат слияния самых мощных магий в мире. И они должны защищать девочку любой ценой. Но в глубине души Посвящённый понимал, что должен пойти. Должен - и всё. - Нам пора возвращаться, - глухо сказал старец. Идём, сынок. Кирилл кивнул и поднялся с колен. В последний раз любовно провёл рукой по земле, собирая пепел и грязную, мокрую землю. Его даже не удивило, что старик впервые за всё время назвал его "сынком". Кирилл уходил следом за тестем, даже не думая, куда и зачем идёт. Ощущение того, что он одинок, прошло. Нет, не исчезло бесследно, осталось горькое и противное послевкусие, но пустота больше не ощущалась. Теперь появилась надежда. Когда Посвящённый уходил, он взглянул на дождливое, горюющее небо. Оно улыбнулось смертному в ответ светлой и родной улыбкой Агапы. На миг сверкнули её малахитовые кошачьи глаза, а тучи сложились в прекрасное лицо могучей рыжей колдуньи. Смертный улыбнулся небу в ответ. Он знал, что отправится даже в Пустоту-В-Пустоте, чтобы отыскать жену, чего бы это не стоило. Неважно куда, но теперь у него появилась цель. И надежда. И он найдёт свою любовь, где бы она ни была...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.