ID работы: 5892717

Папоротник. Очередные проблемы

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
... Алтай. Наше время. Три часа спустя в горах Глаза Агапы зажглись чёрным пламенем и погасли. - Они близко, - прошелестела женщина, обращаясь к мужу. Тот кивнул и прислушался, а потом оглянулся на жавшихся друг к другу Дыню и Раису. Женщина держала в руках сковородку, а у Дыни в руках была дубинка. - Ты уверена? - Тихо переспросил Кирилл. - Сомнений у меня нет. - С дочкой всё хорошо? - Разумеется. Она же должна быть в тепле и безопасности, пока мы не явимся. Мысленно Агапа поправила себя. Врагам нужны были не её близкие. Врагам нужна была она. Но вслух женщина ничего не сказала. Будет лучше, если о своих догадках будет знать лишь она одна. - Я, конечно, извиняюсь, - окликнул идущих чуть впереди супругов Дыня, - но если вашу дочь похитили, то почему похитители никак не идентифицируют себя, не выдвигают никаких требований? - Потому что они знают, что моя Агапа любых похитителей на колбасу почикает, - довольным тоном сообщил Кирилл. - Это не моё дело, но по-моему мы делаем глупость, припёршись туда, как куча идиотов, - поддержала разговор Раиса. - Дорогая? - Окликнул жену Посвящённый.Та ничего не ответила, лишь прибавила шаг, торопясь на встречу с неизбежным. Её муж чувствовал почти физическую боль при каждом шаге, но отпустить её одну не мог. Не смел. Он знал, что одной любви сейчас будет мало, но дать ей уйти в одиночку не мог. Так же, как и не мог помешать могущественной чародейке никуда не ходить. ... Старый чародей в одиночку добрался до замка своей покойной жены. Он никому ничего не сказал сопровождающим и никак не реагировал на поклоны перепуганных слуг. Он был зол и готов убивать всех и вся. За жену. За дочь. Колдун шёл быстрыми и решительными шагами, отшвыривая всех, кто попадался на пути. Тарен ждал его в тронном зале, занимая то место, которое по праву мог занимать только муж правительницы. - Приветствую тебя, - приятным баритоном поздоровался первым захватчик. - Ты занимаешь место моего зятя, - сквозь зубы процедил старый король. - Пошёл вон. Тарен поднялся и подошёл к нему, двигаясь гибким, змеиным шагом. В руке его сам собой возник длинный меч. Точно такой же возник в руке его противника. - Место твоего зятя? Я должен был стать твоим зятем! Я! А не это ничтожество! - Рявкнул незваный гость, чертя мечом "восьмёрки" и "кресты" в воздухе перед собой. - Ты предал её! Выдал людям! Отправил на костёр! И ты за это ответишь. Мечи со звоном скрестились. Оба чародея были сильны и не собирались уступать друг другу. - Я предал?! Это ты во всём виноват! - Огрызнулся Тарен, доставая ещё и нож. - Ты нам мешал! - Я всегда презирал тебя, - со злобой признался его противник, пользуясь моментом и, приблизившись, заехал врагу коленом в пах. - Ты лгал моей жене, использовал её, чтобы приблизиться к Агапе. Ты шпионил и всячески вредил нам! Ариус ещё добавил ужасный левый хук, свалив врага с ног и пнул его носком в бок. - Я не забыл, как ты затащил мою жену в постель, - прошипел старый король, вновь переживая давнюю боль и замахиваясь клинком, чтобы завершить недолгий поединок. - Я люблю Агапу, - ответил тот, поймав меч в пальце от своего лица. Не обращая внимания на стекающую по ладоням кровь, Тарен медленно поднялся. - Я бы не использовал такие методы, если б не ты. Я люблю её. Противники обменялись ещё серией быстрых и яростных ударов. Но вот тот, кто был под личиной Тарена выбил из рук рыжего плешивого короля меч и схватил его за горло, поднимая в воздух. Однако, и тот оказался не промах. Чудом вывернувшись, Ариус крутанулся на пяте и каратистским ударом ребра ладони перебил врагу горло. Тот захрипел и упал на спину, а потом исчез,растворившись в чёрном дыме. - Ну вот и всё, - сказал Ариус, утирая лицо платком. - Осталось найти дочь и внучку. В тот же миг исчезла искусственная зима, исчезли искусственные преграды. - Во бля, - в один голос произнесли появившиеся в замке рядом с рыжим отставным королём Сашка, Лика и Макс. ... Алиса робко выглядывала из убежища. Она не сомневалась, что лично для неё всё закончится благополучно, однако только для неё. Мать возникла на поляне внезапно. С ней были любимый папочка, бабушка Рая, умеющая потрясающе вкусно готовить, и смешной дядя Дыня. Им противостояли Коарем, Доомых и Морана. - Приветствую тебя, о королева, - ёрнически поклонилась бывшей подруге одна из могущественных властительниц Хаоса. - Я правда рада видеть тебя, дорогая подруга. - Даже так? - Хмыкнула Агапа, крепко вцепившись в локоть подошедшего к ней мужа. - Где моя дочь? - Она в безопасности, не волнуйся, - любезно ответила Карина. - Моя мать не настолько жестока, чтобы причинить вред невинному ребёнку. - Культ твоей матери всегда был кровавым, - сухо ответил за жену Кирилл. - И ей приносили в жертву младенцев. Карина и её мамаша одновременно посмотрели на парня, при этом до боли напоминая двух изготовившихся к прыжку кобр. - Как приятно, что ты не забываешь обо мне, дорогой, - нежно проворковала Моргана. - И обо мне, - добавила её дочурка со сладострастной улыбкой во весь рот. - Отстаньте от них, нечисть поганая! - Рявкнула Раиса. Как ни странно, у неё нашёлся чудо-порошок, которым так любили пользоваться чародеи Умбры. Воспользовавшись тем, что враги отвлеклись на её родичей-людей, Агапа напала первой. Сбив с ног Дмитрия, она оставила ревнивого благоверного разбираться с Кариной. Тем более, им на помощь поспешили Раиса с племянником. Но и Морана оказалась не промах. Она призвала на помощь Теней-Из-Пределов - настолько древних существ, что сами Владыки Хаоса не всегда могли с ними совладать. И Агапа внезапно оказалась одна в окружении врагов. Кирилл видел, что она в опасности, но не мог пробиться. Однако, он видел, как рыжая чародейка с малахитовыми глазами вонзила нож в бок противницы. Морана рассыпалась прахом, а вместе с ней исчезла её армия, а также сильно избитые Карина и Дмитрий. Последней медленно, чёрным дымом исчезала Агапа, из плеча которой торчал смертельно ядовитый для Древних нож, воткнутый предательской рукой Мораны. Агапа на несколько секунд задержалась, с печальной и нежной улыбкой глядя на оцепеневшего от неверия и горя мужа, а потом пропала. На месте, где она была остался лишь седой пепел. - АГАПА! НЕТ! - Закричал Кирилл, переборов оцепенение и ужас. - НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ! НЕ СМЕЙ УХОДИТЬ! КАК Я БУДУ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ?!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, АГАПА! ЛЮБЛЮ!!! Не обращая внимания на свидетелей, не думая ни о чём, он подбежал к месту разыгравшейся драмы и с рыданием рухнул на землю. Утешить внезапно овдовевшего Посвящённого было некому...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.