I. Velvet whisper of the green eyes / I. Бархатный шёпот зелёных глаз
25 августа 2017 г., 20:38
Недоразумение с сиром Грегором Клигейном и его уходом с турнира пришлось очень быстро замять и приступить к следующим состязаниям, которые прошли намного спокойнее предыдущих. И даже после, на пиру, всё было гладко. Король был навеселе: раскатисто смеялся, пил вино и не пропускал ни одной проходящей мимо юбки. Арья, вернувшаяся с тренировок, с удовольствием демонстрировала свежие синяки на ногах, а Санса лишь качала головой, говорила, что из Арьи выйдет никудышная танцовщица и, улыбаясь своим мыслям, водила красной розой по губам.
Нед Старк наблюдал за происходящим, но не мог сосредоточиться. Его голова записывала всё, но, если бы понадобилось тут же решить какой-нибудь важный вопрос, он бы не смог. Во всём была виновата мята. Он не был уверен, была ли она в еде и вился ли её запах над столом, но даже если и не было, создавалось ощущение, что она всегда рядом. Мята ходила за ним по пятам с того момента, как только он спешился в столице и встретился с зелёными, хитро блестящими глазами мастера над монетой.
Зря он приехал сюда, думал Нед. Нужно было послушать Кейтлин и остаться на севере. Ведь именно поэтому он не сел на Железный трон – ему важна была его стихия, его Боги, его семья. Он согласился только из-за былой дружбы с Робертом. За все прожитые годы он стал одним из самых близких и важных в его жизни людей. Но сейчас он его не узнавал. Боль из-за смерти женщины, которую он безумно любил. Боль из-за того, что Семь Королевств не смогли заполнить эту пустоту в его сердце. Тот, кем он стал… Был настолько непохож на того Роберта, которого он все эти годы любил.
Чтобы отвлечься от неприятных дум, Нед повернулся к Арье и поинтересовался, откуда же у его дочери такие синяки. Арья с пылом красочно расписывала свой день, а Нед отвечал машинально, постоянно вспоминая и цепляясь за не желавшую уходить из головы мысль. Ошибка. Самая ужасная ошибка, которую он только мог сделать – приехать сюда.
Рассказав, Арья мигом переключилась на еду, уплетая всё, до чего могла дотянуться. Как маленький голодный волчонок. Санса смотрела на певцов и с манерами будущей королевы медленно отрезала кусочек утки. Нед улыбнулся. Как он был счастлив, что находится здесь не один. Как хорошо, что с ним здесь его дочери. И как плохо, что он приехал сюда.
На предплечье Неда нежно легли пальцы, вырвав из размышлений. Он попытался обернуться, но замер, когда до его уха дотронулись губы. Легкий смешок, тёплое дыхание и запах мяты. По спине пробежали мурашки.
– Милорд, – Бейлиш говорил очень тихо, хотя в этом не было никакой необходимости, было настолько громко, что даже сидящие рядом Санса и Арья ничего не услышали. – Не возражаете, если после пира я к вам загляну?
Нед попытался сообразить, зачем тому понадобилось приходить к нему, особенно в ночи, и как он мог ему отказать. Но ничего не придумал, поэтому просто отрывисто кивнул.
Пальцы и губы исчезли, но запах остался.
Нед глубоко вздохнул и немного поковырял вилкой в тарелке, однако аппетит так и не пришёл, а напиваться было рано – сколько работы его ждало.
Ближе к полуночи, проводив дочерей и уложив их в кровати, он вернулся к себе, чтобы продолжить заниматься накопившимися делами. Он прокрутил в голове события прошедшего дня. Королевская Гавань - поистине удивительное место.
Для Петира Бейлиша пир закончился раньше, чем для остальных, и тому была важная, весомая причина. В его присутствии в зале не было необходимости: его шпионы везде. Но иногда так приятно выйти на сцену и вести игру лицом к лицу. Но главное, что он сделал то, что намеревался – поговорил с Десницей и назначил с ним встречу. Он уже давно дожидался хорошего момента, чтобы продолжить исполнение своего плана. И момент настал. Сегодня его план входил в завершающую фазу. Сегодня Старк попадётся в ловушку, и вскоре после этого Железный трон окажется у ног Петира. Сам трон его не очень интересовал, но та власть, которую давало это громоздкое сооружение, была слишком притягательна. И если со Старком всё пройдёт без заминки, то всё остальное, считай, было уже на расстоянии вытянутой руки.
Закончив с последними приготовлениями и предусмотрительно взяв с собой бутылку редкого вина высшего сорта, Петир легко взлетел к закрытой двери в покои Десницы.
Он подождал, пока стоящий на страже воин объявит о его приходе, и сразу же зашёл в покои и закрыл за собой дверь. Стол был завален бумагами, а сам Старк сидел на стуле лицом к двери, крутил в руках кинжал и смотрел на своего гостя.
С неизменной улыбкой на губах Петир низко поклонился.
- Много работы, милорд? – он обошёл стол и, остановившись рядом со Старком, взял один лист. – «В связи с тем, что вы выиграли турнир…» Суховато, вам не кажется?
- Констатация факта, не более, – отмахнулся тот и, завернув кинжал в ткань, убрал его.
И снова запах мяты.
- Я вижу вы не в духе. Сегодня ваш день, а у вас такое настроение.
- Мой день, – усмехнулся Нед. – Всё, что ни делается, делается в угоду королю.
- Таков закон, милорд.
Петир положил бумагу на место и поставил сверху бутылку вина.
- Даже если вам это не было нужно, – он осмотрелся в поисках кубков и нашёл их стоящими на сундуке вместе с графином воды. – Это ваш праздник, а это значит… – Он взял стаканы и вернулся обратно к столу. – … что сегодня вы отдыхаете. И да, милорд, вино – обязательный ингредиент отдыха. Я видел, что вы практически не притронулись ни к еде, ни к вину на пиру.
Нэд осторожно взглянул в глаза подозрительно дружелюбного гостя, которые при неярком свете свечей казались почти чёрными, и взял бутылку.
Петир стоял в ожидании, пока Старк разливал вино.
- Что ж, – он поднял руку с кубком, наполненным вином. – Выпьем за вас и ваше благоприятное пребывание в столице.
Нед помедлил и только после того, как Бейлиш сделал первый глоток, спокойно выпил.
- Не доверяете мне, милорд? – наклонив голову на бок, спросил Петир. – И правильно делаете. Я уже говорил вам, но повторюсь ещё раз: в столице нельзя никому доверять.
- Даже вам.
- Особенно мне, милорд, – подтвердил он и выпил ещё немного вина, наблюдая за реакцией Старка.
День выдался долгим и полным на события. Усталость брала верх, поэтому Нед ничего не ответил. Эти игры ему уже порядком поднадоели. Неужели никто в Королевской Гавани не умеет говорить прямо и не подразумевать под этим что-то другое?
Петир взглянул на вяло отреагировавшего Старка. Что ж, пора с этим покончить.
Он взял подсвечник и переставил его на сундук.
- Что вы делаете?
- Навожу небольшой порядок, – Петир продолжил переставлять вещи. – На столе нужно будет больше места.
- Для чего? – в непонимании смотрел Старк.
- О, вам понравится, милорд. Вот увидите.
Нед напряжённо наблюдал, как его стол пустел. Он осушил кубок и, поднявшись, взял бутыль, чтобы налить ещё.
- Дорнийское, – заметив, как Старк приналёг на вино, поделился Петир. – Удивительно как...
- Что вам нужно, Лорд Бейлиш? – перебил его Нэд. – Зачем вы сюда пришли?
Петир перенёс оставшиеся бумаги и, смахнув крошки со стола, присел на краешек.
- Милорд, вы… – он немного замялся. – Как бы это сказать…
- Хоть раз, скажите прямо.
- Прямо… – Петир поставил кружку на стол и начал расстёгивать одежду.
Нед опешил.
- Что вы делаете?
- Вы же просили сказать прямо. А мои действия говорят сами за себя, не так ли, милорд?
Петир полностью расстегнул верхнее одеяние, сняв его, кинул на стул, и занялся завязками на нижнем платье. Не отрывая взгляда от беспокойно бегающих глаз Старка, он развязал один узел и приступил ко второму…
Нед резко вскочил. Кубок с вином выскользнул из пальцев и с громким стуком упал на пол.
- Лорд Бейлиш, я прошу вас уйти, – его сердце, как пойманная в клетку птица, билось о рёбра. Что же это? Вино? Или всё дело в чёртовой мяте, которая заполнила всю комнату?
- Вы уверены? – пальцы замерли.
- Да.
Петир выдохнул и бросил недовольный взгляд на Старка.
- Милорд, я наблюдаю за вами с момента, как только вы подъехали к столице. Я вижу вас каждый день, я провожу с вами время, будь то в комнате малого совета, или здесь, в ваших покоях, или в борделе, как бы странно это не звучало… Я досконально изучил вас. Я могу предугадывать ваши мысли по мельчайшим изменениям на вашем лице. Я знаю, что вы испытываете.
- Испытываю? – Нед в непонимании нахмурился.
- Да.
Повисла тишина, нарушаемая лишь воем ветра.
- И что же это? – спросил Нед.
- Жажда, – улыбнулся Петир.
Нед хмыкнул и толкнул носом сапога кубок, чтобы опровергнуть это предположение, но Бейлиш вновь заговорил:
- Не такого рода жажду, милорд, – Петир с усмешкой продолжил раздеваться. – С первого же вашего дня здесь вы находитесь под постоянным напряжением. Каждый день — это стресс.
Он распустил ещё одну завязку и перешёл к последней, которую не собирался развязывать до тех пор, пока не закончит свою речь, но это не значит, что с ней нельзя поиграть.
- Вы очень интересный человек, милорд. Сдержанный, правильный, заботящийся о других. У вас всё пропитано честью и честностью. Ох, зря вы приехали в это логово порока и разврата. Здесь с каждым днём вам будет только хуже и хуже, – он покачал головой. – Но я отвлёкся… Так вот, ваша сдержанность местами ваш враг. Все эти чувства накапливаются, а вы не даёте им выйти наружу. Когда-нибудь эта стена рухнет, и всё может очень печально для вас закончиться. В моих интересах помочь вам справиться с вашими… тайными желаниями и помочь вам править Семью Королевствами.
- У меня нет тайных желаний, – Нед сжал зубы. – И никогда не было.
- Охотно верю, милорд. Но вы в столице. Как я сказал, это логово порока и разврата. Здесь даже Станнис Баратеон мог бы открыть в себе несвойственный ему… аппетит. Не знаю, что бы ему приглянулось. Каждый приехавший сюда меняется. И вы не исключение…
Петир наконец развязал последний узел и дал одеянию сползти с плеч.
Нед посмотрел на открывшийся торс, запоздалая мысль отвернуться пришла внезапно, но, не задерживаясь, также внезапно исчезла. Языки пламени отражались на казавшейся бледной коже; коже, которая никогда не была на войне; коже, о которой заботятся и натирают маслами. Единственной выбивавшейся деталью на теле был шрам.
«От пупка до ключиц».
Он проследил глазами по белой полосе снизу и наверх. Удивительно насколько лишним он казался и в то же время добавлял некое очарование…
- Вот видите, милорд, – иронично протянул Петир. – Вы любуетесь мной.
Нед тут же отвёл взгляд и провёл рукой по лицу, смывая непрошенный образ, застрявший в мыслях. Когда он померк, Нед снова посмотрел на Бейлиша.
- Лорд Бейлиш…
- Снова попросите меня уйти, милорд? – продолжая улыбаться, закончил за него Петир. – Но вы же не видели самого главного…
С этими словами он позволил одеянию упасть вниз, и, грациозно стащив с себя штаны, отбросил их в сторону.
Нед застыл. Он и не заметил, как зазывающий мятой мастер над монетой подобрался так близко. Он не мог припомнить, в какой момент он свыкся с тем, что этот человек стал неотъемлемой частью его пребывания здесь. Более того, он не мог вспомнить, когда позволил ему переступить черту и завладеть его вниманием, его мыслями. Ведь даже сегодня на турнире, а затем и на пиру, Нед думал именно о нём.
Зелёные глаза, внезапно ставшие слишком яркими в полумраке, насмешливо наблюдали за безмолвной борьбой Старка.
- Милорд, подойдите ко мне.
Нед вздрогнул от осознания того, что он чуть не сделал шаг вперёд, и вместо этого отступил, всё ещё пытаясь сопротивляться.
Петир выдохнул. Похвальное упрямство и выдержка, но чем больше тот думал, тем более странными дорогами мог пойти его разум. Нужно было всё брать в свои руки. Он медленно приблизился к Старку.
- Ну же, не стесняйтесь, милорд. Это ведь я перед вами совершенно голый, – он ухватился за рукава туники и слегка потянул на себя.
Скала сдвинулась. Нед опасливо позволил подвести себя обратно к столу. Петир снова сел на край и тут же обвил бедра Старка своими ногами, предотвращая возможность бегства. Поудобней ухватившись за одну его руку, он продолжил тянуть её вниз, пока ладонь не упёрлась в столешницу. Наблюдая за его реакцией, Петир не отводил взгляда от глаз Старка. Вторую руку он поднёс к губам и провёл языком по двум пальцам, а после взял их в рот и тщательно смочил слюной. Вытащив их изо рта, он направил руку вниз и ввёл пальцы в себя. Этого можно было и не делать – Петир специально растянул себя перед приходом, чтобы не дать Старку времени передумать. Но он не мог лишить себя такого удовольствия – смотреть во всё ещё растерянные глаза Неда Старка и трахать себя его пальцами.
Петир с наслаждением насаживался на пальцы и тут почувствовал, как пальцы внутри него осторожно двинулись, растягивая проход.
Нед никак не мог понять, что за игру тот ведёт. С первого дня он делал странные намёки, загадочно смотрел и невзначай дотрагивался. Зачем? Он влюблён в его жену, и если бы хотел ему отомстить, то скорее всего попытался бы переспать с ней, или мог бы придумать любой другой способ. Но он помог Кэт, и он помогает ему, и всё для чего? Что-то было во всём этом. В каждом взгляде, в каждом жесте. Что-то, что постоянно ускользало от его внимания.
Неправильно. То, что он делает – неправильно. Это единственное, что он понимал, но не мог остановиться.
… а возможно ли, что он не хотел?
Петир почувствовал, что в голове Старка начиналась борьба, поэтому он вытащил из себя пальцы, положил одну руку на его шею для равновесия, а другой потянулся к его паху. Рука Неда резко оказалась на спине Петира, поддерживая, не давая упасть.
Самодовольная улыбка тронула губы Бейлиша. Он немного повозился с завязками, но ему удалось выпустить напрягшийся член из плена грубой ткани. Слегка сжав его и сделав пару движений, он приставил головку к входу в своё тело. И чуть ощутимо надавил.
- Не могли бы вы мне помочь, милорд? – беззастенчиво спросил Петир, немигающим похотливым взглядом указав вниз, на его член. – Подайтесь вперёд.
Все мысли из головы пропали, и Нед, продолжавший смотреть ему в глаза, поддался. Он не любил причинять боль, но что-то в голосе Бейлиша – насмешка? Напыщенность? – заставило его начать входить в него и не останавливаться до тех пор, пока его член целиком не вошёл внутрь.
Петир на миг перестал дышать. Как только Старк начал входить, он переместил руку с его члена на плечо, чтобы было удобнее. Но он никак не ожидал, что Старк пойдёт сразу до конца. С громким стоном он резко выдохнул и судорожно вцепился пальцами в шею и плечо. Он смог начать вновь дышать, только после того, как Старк, войдя на всю длину, остановился.
Было больно. Чертовски. Он часто и без остановок дышал, пытаясь одновременно отдышаться и привыкнуть к этой раздирающей боли.
Глаза Неда не изменились, они по-прежнему смотрели с долей опаски, с некоторым недоверием и непониманием. Но всё его тело кричало об охватившем его желании. Гордый, властный. Удивительно, ведь столь непреклонный таким людям как Бейлиш человек поддался на мельчайшие уловки и соблазнения.
Петир всё просчитал: каждый свой шаг, каждую улыбку, каждый поворот головы. Всё было под контролем. Но Нед Старк овладел им так, как и не помышлял Петир. Взял его одним движением. Да, он его порвал, и было ужасно больно. К такому нельзя было подготовиться, но как же иногда приятно чего-то не предвидеть – такие сюрпризы он любил. И как же это приятно, что наконец кто-то не уточняет, что и как лучше сделать, и не кланяется ему в ноги перед каждым движением.
Нед всё делает по законам и правилам писанным или нет. Ему не нравилось выходить за рамки, но если уж вышел, то не было нужды в правилах приличия, обычной заботе и нежности. За рамками приходилось подчиняться инстинктам. И сейчас, как настоящий дикий хищник с кипящей от вожделения кровью, он нависал над своей жертвой, готовый доставить ещё больше боли. Но чтобы этот зверь показался, нужно было разбить цепь, на которую он сам себя посадил. И сам он сделать этого не мог.
Петир заметил во взгляде Старка, что тот был готов. Теперь нет ни единого шанса, что он передумает и сбежит. Боль утихла, но в предвкушении новой волны мучительно сладкого удовольствия его тело дрожало. Он подтянулся ближе к нему и дрожащим шёпотом через силу сказал:
- Милорд….
Совершенно невесомо, как ранее вечером, дотронулся своими губами до губ Старка.
- Милорд, – повторил он и заглянул в его глаза. – Трахните меня.
Мята. Сводящая с ума мята. Цепь порвалась.
Нед убрал его руки со своих плеч и, после того как Бейлиш резко поставил одну на стол, чтобы не упасть, положил свою руку ему на грудь и настойчиво надавил. Петир поддался и улёгся на довольно маленький стол, замутнённые желанием глаза следили за каждым движением. Затем он взял обе руки Бейлиша, занес их над его головой и положил на край столешницы. Пальцы тут же сжали деревянную поверхность.
Нед рассматривал его. Его поведение обескураживало – то, как он без колебаний раздвинул перед ним ноги, и полное повиновение сейчас. Как часто ему приходится делать такое? Его пальцы прошлись вдоль длинного шрама. А затем он наклонился и провёл по нему языком. От пупка и выше, к ключицам.
Слишком долго. Петир надеялся, что как только Старк возьмёт всё в свои руки, то сразу же начнёт действовать, но нет; так что он решил привлечь внимание к своему анусу. Однако не успел сдвинуться даже на миллиметр, как его бёдра прижали к столу, а на ключицах зубы оставили свою метку. Старк с силой, до крови, прикусил их.
Петир не сдержал лёгкий бархатистый смех. Нед посмотрел на него. Удивительно довольный происходящим Бейлиш нервировал. Внезапная злость подтолкнула закрыть его рот рукой и начать двигаться внутри него. Неистово, грубо, не жалея партнёра; он двигался широкими мазками, легко и быстро выходя и с силой до конца возвращаясь обратно. Пальцы Петира царапали кожу на плечах и шее, боль была на грани, но как же ему нравилась та ярость, с которой Старк вбивался в его тело. Резко и так отчаянно.
Он понимал, что тому, что он делал, оправдания не было, и ему придётся с этим жить. Вдали от дома и от жены, в самом центре разврата и порока, Нед сдался, поступился своими принципами и поддался на манипуляцию этого человека. Бейлиш заслуживал той боли, которую он ему дарил.
Заслуживал.
Заслуживал ли?
Бейлиш показал себя невыносимым коварным эгоистом, но он помогал. Ради Кэйтлин ли, ради Семи Королевств или ради самого себя – неважно. Он помогал. Так заслуживал ли он этого?
Петир больше не мог так продолжать. Слишком сильно, слишком много. И так безумно мало воздуха. Голова начала кружиться. Он положил ладонь на закрывающую его рот руку и попытался её сдвинуть. Вынырнувший из дум Нед тут же остановился, оценил ситуацию и убрал руку. Петир начал жадно глотать воздух. Внизу сильно жгло. Он чувствовал, как по коже периодически стекают капельки крови. Но даже это его позабавило – никогда ещё он не испытывал такого наслаждения от соития. И – Семеро – с кем? С Эддардом Старком. Ещё чуть-чуть и он решит, что Старки — это его личное проклятие.
Всё ещё тяжело дыша, он приподнялся, ухватился за плечо Старка и вновь подтянул себя ближе, рука того тут же опять оказалась у него на спине.
- Я не буду стонать громко, милорд, – с придыханием прошелестел его голос, и он сцепил пальцы за шеей Старка. – По крайней мере, я попытаюсь.
Нед сопротивляться не стал, лишь хмыкнул, показав тем самым, что он не очень доверяет уверениям Бейлиша. Медленно вышел из него и тут же с силой вошёл обратно. Петир зашипел и слегка запрокинул голову. Вот теперь боль и удовольствие были в идеальных пропорциях.
Чертовски приятное чувство, когда ты можешь сломить любого человека; заставить играть по своим правилам; заставить потерять над собой контроль. То, как Старк неистово его трахал, и было доказательством того, настолько безупречной была магия Петира: он может любого посадить на поводок и вести за собой.
Оба были на пике. Петир прикусил губу, сдерживая вырывающиеся на свободу звуки. Но на последних самых яростных толчках начал беззастенчиво стонать. Лучше бы было вновь закрыть тому рот, но Нед уже был на грани, чтобы подумать о тех, кто может его услышать. Петир не выдержал и с очередным громким стоном кончил. Стоны Бейлиша и то, как мышцы ануса сжали его член, стали последней каплей, и Нед кончил в него.
Прохладный ночной воздух приятно холодил разгорячённую кожу. Было очень тихо. Сколько же людей слышало, чем они тут занимались?
Член Неда выскользнул из Петира, и он сразу же убрал его в штаны, смахнув капельки спермы со свой одежды. Он заметил капли крови на полу и посмотрел на Бейлиша. Тот сразу понял, о чём думает Старк, и с измождённой, но по прежнему самодовольной улыбкой ответил:
- Немного боли добавляет особенное наслаждение, милорд.
Петир расцепил ноги и позволил Старку немного отойти. Тому нужно было многое обдумать, а Петиру же нужно было отправляться обратно в бордель. Поморщившись, он свёл ноги и слез со стола. Стоять было сложно. Не столько из-за боли, хотя и из-за неё в том числе, сколько от приятной усталости, разлившейся по всему телу. Осмотрев разбросанную по полу одежду, он решил, что без белья и штанов он вполне себе дойдёт.
Он открыл было рот, чтобы попросить Старка поднять ему одежду, но горло засаднило, и он не смог ничего сказать. Нед, всё ещё стоявший неподалеку, всё это время наблюдал за ним. Вздохнув, он наклонился и, собрав одежду, положил её на стол. Петир только улыбнулся и стал неспешно одеваться.
Заметив, что тот отодвинул штаны и сразу принялся за нижнее платье, Нед посмотрел на валявшуюся обувь и присел. Взял один сапог и, приподняв ногу Бейлиша, натянул его. То же он проделал с другой ногой, а затем поднялся. Петиру пришлось отвернуться, сделать вид, будто он расправляет верхнее одеяние, чтобы спрятать победную улыбку. Затем он надел его, застегнул и сделал пару нетвёрдых шагов. Немного походив и привыкнув к тупой ноющей боли, он прошёл к двери, и, не обернувшись, открыл её.
Харвин, дежуривший эту ночь у комнаты, с каменным выражением лица посмотрел на Бейлиша, а затем перевёл взгляд на своего лорда.
Нед ничего не смог прочитать в его глазах, но вся его поза выражала напряжение и недовольство.
- Харвин, – подал голос Нед, слегка откашлявшись, – выдели кого-нибудь проводить Лорда Бейлиша.
- Слушаюсь, – бросил он и скрылся в коридоре. Петир обернулся и взглянул на Старка, но опять ничего не сказал и лишь снова благодарно кивнул. Слова могли сейчас помешать и разрушить всё то, что он так долго возводил. Когда Харвин вернулся со своим бойцом, Петир просто вышел из покоев десницы и неспешно отправился к себе.
С трудом преодолевая ступеньки, Петир шёл впереди стражника, улыбаясь. По внутренней стороне бедра медленно стекала сперма Старка. Как же он ненавидел этого человека. Но воспоминания об этой ночи останутся с ним навсегда. Расставленная ловушка захлопнулась – он был в его власти. Петир держал руки на горле Старка и мог душить его, оставаясь безнаказанным. О нет, эту триумфально закончившуюся ночь он точно никогда не забудет.
Нед устало опустился на стул. Его мысли беспокойно копошились в голове, пытаясь придумать оправдание сегодняшнему вечеру, но не могли… Он так и не смог разгадать причину произошедшего.
По крайней мере здесь есть кто-то, кому он может доверять, подумал Нед. И теперь он чувствовал ответственность за этого человека. После такого он обязан был его защищать.
Раздался стук в дверь.