ID работы: 5893054

Здравомыслящий потусторонний анализатор ситуаций

Джен
R
В процессе
312
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 60 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 6. О Богах

Настройки текста
Где-то далеко-далеко в неизведанном и темном От третьего лица       Время. Это всего лишь относительное понятие неизбежного и вечного. Для бессмертных Богов время ничто. Оно не властно над ними, однако именно из-за него у них появляется такое понятие, как скука.       Она сидела в мягком кресле-качалке и, легонько отталкиваясь носком в серебристой туфельке от мраморного пола, раскачивалась взад-вперед, взад-вперед, взад-вперед. Ее темное платье обтягивало фигуру, струясь к низу и стелясь тьмой у ног. Тонкие, изящные пальчики левой руки постукивали по подлокотнику кресла, тогда как в правой Она держала коктейльный бокал с голубовато-синей светящейся жидкостью и внимательно всматривалась в нее. Ее черные брови были сдвинуты к прямому, чуть вздернутому носику, а бордовые губы сжаты в тонкую линию. — Гос-с-спожа, вы злитес-с-с? — прошипела змея, что удобно устроилась у Нее на плечах. Блестящая серебром чешуя контрастом выделялась в Ее черном наряде. — Как сказать… Конечно, эта душонка начихала на все заветы и вместо того, чтобы отправиться на перерождение или уничтожение, она переместилась в чужой мир, вселилась в чужое тело, зацепила душу хозяина и «прижгла» ее обратно к телу! — левая рука сжалась в кулак и стукнула по подлокотнику, от чего кресло сильнее качнулось назад. — Так потс-с-сему бы нам не убитс-с-с их? — заинтересовалась змея, ведь ее Госпожа никогда не отличалась смиренностью и терпеливостью. Она звонко рассмеялась, слегка расплескивая жидкость в бокале. — О нет-нет, моя дорогая Ситус. Так просто я их не отпущу. Не сейчас. Мне интересно, что они успеют предпринять. Как изменится мир, с подачки этих двоих… — Она задумчиво повертела бокал в руке, любуясь переливами жидкости, и снова посмотрела внутрь. — Посмотри, Ситус, они горят! Скоро от них ничего не останется! — Они с-с-скорее мертвы, тс-с-ем с-с-сивы?! — дернулась змея, осознав простую истину. Она одобрительно хмыкнула, прикрывая глаза. — Да, они глупо считают, что живы. Однако присмотрись… Она теряет память, он становится неуравновешен. Стержень ломается, скоро… да, совсем скоро, — Она снова засмеялась, перестав раскачиваться. Резко обхватив бокал двумя ладонями, Она подобралась и склонилась прямо к жидкости, чуть ли не касаясь ее носом. — Они сплелись вместе, перенимают эмоции, чувства, качества друг друга. Она уже никогда не возродится, а он никогда не станет прежним. Они уже одно целое и разъединить их невозможно, — прошептала Она и расслабилась, снова откидываясь на спинку кресла и начиная качаться. — А впрочем, я дам им шанс… наверное. Посмотрим, что они натворят, а после и решим.       Кресло продолжало качаться. Она задумчиво водила пальцем по кромке бокала. Ситус ожидала, замерев. Что-то должно было произойти, что-то ее Госпожа уже придумала для нарушительницы. Мальчишку Она не тронет — в этом змея не сомневалась. В произошедшем не было его вины. А вот душа девчонки… Да, ее принудили к совершенному, как и ее предшественников, однако те никогда отходящие души не трогали (что шло им в плюс), забирались в тело, утаскивали его к хозяину и уходили к Ней. Но не эта! Пошла против системы, за что жестоко поплатится. — Ситус, не хочешь немного прогуляться? Я думаю, Марине надо напомнить из-за чего она собственно попал в мой мир! — пальчик нырнул в жидкость и устроил небольшой водоворот. — Иди и не возвращайся без того, что это дрянная девчонка украла! Где-то чуть ближе, чем далеко-далеко неизведанное и темное От третьего лица — Юху-ху-ха-ха! Ты посмотри, что творят! Что творят! Тебе бы такое рвение, как у этой девчонки, Кай! Это ж надо! Свалить от правосудия в лице одной из моих многочисленных родственников! — смеялся молодой парнишка в цветастом наряде, раскачиваясь на качелях, пока Его верный слуга и помощник (вообще-то это был Его надсмотрщик) держал хрустальный шар, все чаще закатывая глаза. — Ой, а это у нас что? — мальчик прекратил раскачиваться, спрыгнул на пол и подбежал к шару. — Змея? Ситус! Ох, кажется, начинается еще большее веселье! Да! Я на это точно должен посмотреть, и желательно из первых рядов! За мной, Кай! Полетели в мир смертных! — мужчина с шаром и мальчик с появившемся посохом исчезли в белоснежной вспышке, оставляя после себя лишь опадающие перья. Где-то совсем близко к миру От третьего лица — Что это значит! Как этот Изуна смог выжить? Как? Я же все просчитал, смог правильно направить кунай Сенджу и его клинок, а этот как-то умудрился выжить! Агрх! Ох, мамочка будет недовольна… Но ничего, я смогу все исправить. Хочешь сдружиться с Узумаки, чертов Изуна? О-о-о, я тебе непременно помогу! А-ха-ха-ха! Ты еще пожалеешь, что испортил все мои планы! — черное бесформенно нечто злобно рассмеялось, сверкая золотыми глазами. Оно растеклось по тонкому стеклу мировоздания и через секунду уже сидело в тени под столом в комнате Изуны, что держался за голову и о чем-то болтал с невидимым собеседником. «Кажется, он свихнулся малость, » — удивленно подумало нечто и расплылось в довольной улыбке. — «Да, это очень кстати. Думаю, свихнувшийся брат хуже мертвого? Что думаешь, Мадара? Что если твой любимый, ненаглядный младший братик начнет крушить все подряд и убивать все живое? О, это будет весело!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.