ID работы: 5893054

Здравомыслящий потусторонний анализатор ситуаций

Джен
R
В процессе
312
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 60 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 8. О том, как все закончилось.

Настройки текста
За день до попадания в другой мир POV Марина — Двадцать четыре на семь! Северянин, слева! — ныряя за остатки стены, рыжеволосый парень поправил хвост отросших волос, что он до сих пор не мог обрезать из-за… ха-х, он и сам не знал из-за чего. — Умник, держись подальше, — прорычал мужчина лет сорока-сорока пяти в белом докторском халате. — Болтать завязывайте! Враг на пять часов, — в этот раз от острых шипов пришлось уклоняться мне. В навыке силовика я может и плоха, но вот ловкость и скорость мой конек. В основном, именно из-за этого я до сих пор и жива. Быстрая и ловкая приманка для монстров, с умением орудовать ножами, кому угодно в этом кровавом и затхлом местечке пригодится. — Светляк, работу сделала — на выход свалила! Бегом! Двигай своими прелестными булочками! — в поле зрения появился еще один «предмет декора» — низенький мистер я-люблю-шутить-над-всеми. Из-за своего роста, эту полторашку можно легко просунуть в небольшие дыры с низким потолком, куда высокий не сможет протиснуться, как бы не старался. — Заткнись и не отсвечивай, Полтораха! — беззлобно выкрикнула я, но совет выполнила и скрылась в следующем коридоре. — Эй, а Брук кто видел? — поинтересовался заряжающий свой старенький револьвер пожилой мужчина. Отпихивая меня в сторону, он улыбнулся и подмигнул. — А ты, я надеюсь, на рожон сегодня не лезла? — Нет, конечно, Дед. Когда я на рожон лезла? — засмеялась я, сжимая нож в правой руке и аккуратно выглядывая из-за укрытия. — Мальчишки во всю разошлись. — Когда было иначе, Светлячок? — задал риторический вопрос старик. — Ой, да хватит уже, а! Подумаешь, один раз шарахнуло током, и у меня волосы загорелись, это когда было-то? — возмутилась я, отмахиваясь. — Это сто лет назад было, а вы все не забудете. — Ха-ха-ха, а занятный вечерок тогда выдался. Я бы сказал, с огоньком! — засмеялся он, поправляя окровавленные бинты на правой ноге. — Зараза. Цапнул он меня хорошо. — Не бойся, Дед. Парни почти закончили, сейчас спеленаем остатки и отправим тебя к Доку, — успокаивающе произнесла я, оборачиваясь на грохот падающего тела. — Ты смотри, уже все. Побили собственный рекорд! — последнее я прокричала смеющимся ребятам, что облегченно выдыхали, гордо расхаживая перед поверженным врагом. — А-ха-ха-ха, весело было, да? — Полтораха крутил в руках огромный шип, которыми разбрасывался гигантский жукоподобный зверь, выгибая спину в сторону противника. — Мужики, не застаиваемся, как талая вода на дне лужи. Деда надо доставить к Доку, найти Брук и проверить этот коридор на наличие других тварей. Так, Перо, на разведку, заодно поищи Брук. Северянин, помоги Деду добраться до лагеря. Полтораха и Умник, разберите это на составляющие. Остальные — за мной, — лидер нашей временной группы, Подрывник, быстро раздал команды. Получив от него отмашку, я кивнула и отправилась на поиски новичка.       Малышка Брук еще не получила клички, потому что еще никак себя не проявила, но вот после сегодняшнего, я точно предложу на собрании назвать ее «Потеряшка». Как можно идти следом за пятью людьми и потеряться? Это же не так просто, когда движение происходит по узкому коридору без ответвлений. Не могли ее сразу забрать, молодежь не забирают. Их минимум месяц прессуют. — Брук, где ты? — ласково позвала я, продвигаясь по нашему пройденному маршруту. — Ну куда эта девчонка могла деться? — внимательно оглядывая стены, потолок и пол, я шагала вперед. — Я ведь проверила тут все, каждый уголок… — Брук, малышка, лучше тебе выйти. Если струсила, никто тебя винить не будет, просто выходи, — говорила я не громко, но в этих пу тых помещения отличная акустика. Слышно за километр. — М-м-м-ми-ми-м-ми… — послышалось тихое подвывание из единственного ответвление-тупика. Я сгруппировалась, готовая к атаке, но все же начала подходить к плачущему комку. — Брук? — М-м-ма-ма… Я хочу к мамочке! — плакала девочка восьми лет, растирая по лицу горькие слезы. Я вздохнула и села рядом с ней. Когда-то и я точно также сидела в углу, правда уже после разборок, да и постарше была, когда попала сюда. — Потерпи, малыш. Когда-нибудь мы выберемся, — произнесла я, погладив ее по плечу. Надежды от этих слов я не испытывала уже давно, но ребенку этого знать не надо. Пусть лучше думает, что выбраться от сюда очень сложно, но возможно. Хотя мы уже стали считать иначе. — Почему она меня оставила? — пряча лицо в коленях, продолжала плакать девочка. Если бы я знала… — Понимаешь, мелкая, иногда, взрослые сами не знают, что делают, — печально произнесла я. — Всех нас оставили. Но не отчаивайся. Мы друг за друга горой, детеныш! Мы тебя не оставим!       Пока мы разговаривали, я совсем не обращала внимания на то, что в коридоре стало слишком тихо. Обычно, откуда-нибудь доносятся крики, вопли, писки, рыки, но сейчас появлялось ощущение, что сидишь где-нибудь в спокойном месте. А это уже было странно. Когда эта мысль дошла до моего воспаленного разума, я подскочила. Хватая ребенка за руку, я вынырнула из тупика. — Так, детеныш! Беги по коридору прямо, там Умник и Полтораха. А я… — по коридору прошла легка дрожь. С потолка посыпалась каменная крошка, пылевая паутина в углах стен затрепетала, а в спину ударил поток холодного воздуха. Я обернулась, отталкивая ребенка себе за спину. Не сводя взгляда от монстра впереди, я тихо прошипела ругательство. Будто по сигналу, Брук сорвалась с места и понеслась по коридору, шлепая босыми ногами по грязному и холодному кафелю. Зверь издал тихий гортанный звук. Кожа пошла пупырышками, волосы встали дыбом, а руки задрожали. Бой с этой тварью не могли выдержать группы, а в одиночку нет и намека на шанс.

***

-… эффект… опасность… — перед глазами темные пятна. Мысли путаются, а голоса на периферии пугают. — Она не стабильна! Не лояльна! Не сдалась за время пребывания в КДБ! Глупо отправлять ее! — мужчина в белом. Кажется, я его где-то видела. — Остальные провалились. Возможно, это наш шанс заполучить желаемое, — еще один мужчина. В костюме. Это Дирн? Что он тут забыл? Или… Неужели… — Здравствуй, Марина. Смотрю, ты меня узнала, — констатировал факт он и обошел меня по кругу. Головой крутить было сложно, но резинки, что фиксировали ее, растянуть было все же возможно. — Должен признать, ты молодец. Я не рассчитывал, что ты до финала дойдешь в числе десятки лучших. М-да, но это и к лучшему. Теперь тебе пора поработать, понимаешь? — он внимательно всмотрелся в мое лицо, а потом улыбнулся, хмыкая. — Ничего не говори. Выбора-то у тебя нет. — Все готово, сэр, — произнес мужчина в халате. — М? Славно. Начинаем, — Дирн погладил меня по крепко зафиксированному плечу. — Терпи, девочка. Это твой шанс на лучшую судьбу. Надеюсь, у тебя все выйдет лучше, чем у твоих предшественников…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.