ID работы: 5893063

Два взгляда, две реальности

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Никогда бы себе не представила, что буду хвостом вести слежку за незнакомым мне человеком, дабы вернуть на законное место свое имущество. Вся сложившаяся ситуация казалась мне неким абсурдом, но готовый план мог начать работать лишь тогда, когда я наверняка буду знать, что телефон по праву принадлежит мне – доказательством послужат нестертые сообщения. Не было времени предупреждать об этом Карин, да и ввязывать ее во все это мне, теперь, еще больше не хотелось. Бедняга и так страдала от напасти в виде кучки самовлюбленных девчонок, с которыми мне тоже придется разобраться в ближайшем будущем. Сейчас же главной задачей было не попасться на глаза Ирис и её друзьям, проверить мобильный и, если я всё-таки не ошиблась, забрать его как можно скорее. Пол учебного дня слежка не была продуктивной, мне приходилось лишь наблюдать, да разочарованно шипеть про себя от неудачи – «воровка» не желала оставлять свой новообретенный трофей на видном месте. Но награда за терпение и усердное старание все же меня навестила – на очередном перерыве между лекциями Ирис оставила свою небольшую сумочку на диване, когда две пришедшие подруги утянули ее за собой, что-то бурно рассказывая. Те были настолько взволнованны, что девушка невольно позабыла обо всем на свете. Это был мой шанс. Не оглядываясь, я поспешила к неосторожно брошенной вещи, постаралась со спокойным видом, словно ничего не происходит, но в темпе, вынуть свой мобильный телефон. Есть! Он на месте.       Итак, кульминационный момент. Открыв сообщения, я со скромной радостью и облегчением на сердце встретила глазами ответ Сорея на экране, выдохнула и, крепко сжав в правой руке телефон, уложила сумочку на место. «Теперь нужно возвращаться к Карин, - подумала я, покидая место «преступления», - Собственность найдена, а потому делать мне здесь больше нечего…»       Мое расслабленное тело резко ударилось о невидимую преграду спереди так, что чуть не вышибло из груди самоуверенный и ослепленный радостью находки дух, а правую руку твердо и болезненно схватили за запястье. Долю секунды перед глазами стояла чернота с пляшущими радужными точками, а в следующий момент я обнаружила перед собой высокого парня, который и поймал меня. У него был колкий, огненно-серьезный взгляд, что пробивал невидимой пулей глаза так, что те невольно начинали искать убежище в округе, лишь бы не встретиться с ними вновь, как мышь, избегающая двух вьющихся змей. Уверенная и твердая рука, преданная воле обладателя, по сравнению с которой моя ручонка казалась беззащитной и безвольной, совсем как я, пойманная бессовестно в один миг. - Отпусти меня, - спокойно, с нагнанной уверенностью, прозвучал мой голос, морально лицемеря перед этим человеком, как змея перед волшебной флейтой, дабы не быть плененной «мышью». - Верни то, что украла, - его голос был наполнен смешанной гадостью недовольства, злобы, упрека и равнодушия, но, тем не менее, для него трудно было долго держать контроль над рвущимися в бой «клыками», - И тогда я не сообщу ректору о твоей наивной краже. - С чего бы это? Это моя собственность, - нахмурилась я, начиная нервничать от шипящей злобы глубоко в груди и ругая мировую несправедливость. - Твоя собственность? Чем ты это можешь доказать, воровка?- он сощурил глаза, с нескрываемым отвращением смотря на меня сверху вниз, как если бы мое лицо было чем-то неприятным. Мне стало противно, мы выглядели со стороны как два озлобленных змея, плюющиеся ядовитыми словами, желая доказать свою правоту. Он уже не казался мне «страшным», только наглым и противным. Но у меня действительно не было доказательств, что подтверждали бы сказанное ранее моими устами. Но я не лгала и не была воровкой. - Извини уж, документы с собой не ношу. Будто бы ты всегда с собой берешь сертификат на наглую рожу перед выходом из дома. Или я ошибаюсь, и ты сейчас мне его любезно предоставишь? Парень уже был взбудоражен, и на мою наглость ответил болью в запястье правой руки, от которой уровень адреналина в моей крови начал повышаться с каждым вторичным вдохом. Между нами начала бурлить невиданная лава прямо из недр эмоционального вулкана, вот мои глаза, уже не страшась, врывались в глубину чужих, сплетенная с ним рука дрожала от напряжения, сильнее сжимая телефон и борясь, как за место под кристальным небом. - Черт бы тебя побрал, стерва…- разгоряченно зарычал парень, всем телом желая пригвоздить меня к стенке, так, что я буквально видела, как нервно чешутся его руки.       Я хотела, было, ответить, но в самый неподходящий момент в моих глазах начало мутнеть, расслаиваться в правом зрачке на несколько равных частей, отчего я замешкалась, теряясь практически полностью в пространстве, свободной рукой схватилась за лицо, но каждое прикосновение к веку было жутко неприятным. В ушах зазвенело так, словно голова уже попала под удар, при этом не чувствуя никакого физического воздействия со стороны. «Господи, да что же происходит?!» - режущей молнией промелькнула мысль, и, стоило мне разогнуться с трудом и на мгновение вернуть хотя бы часть утраченного зрения, как передо мной уже стояла Ирис, возмущенная до предела, она с размаху, не считая вложенной силы, одарила меня пощечиной…

***

      Резкая, неописуемая боль, от которой у меня должны были попереломаться кости, ударила меня в спину, и, выбив воздух вместе с остатками разума, бессовестно бросила наземь, каменную, гладкую и отвратительно холодную. На губы стекало нечто горячее и соленое, очерчивая их края и сквозь щелки попадая на язык и десна. Все тело бессильно ныло от удара, дрожало, как перед божьим алтарем.       Всё, что я смогла, это прохрипеть пропавшим от боли голосом, но, когда мой слух уловил такой знакомый и невольно желанный тембр над стыдливой собой, в моих венах вновь разгорелся дух стойкости и веры в себя и свое тело. - Миледи, как же ты не вовремя соскучилась по мне. Предлагаешь своему «кавалеру» винить себя за то, что он так неопрятно и бестактно опоздал на встречу?       Его заботливость и крайняя вежливость с тайным умыслом помогли мне подняться, но даже так, я осознавала, что, стоит мне отпустить его руки, как тут же неловко упаду обратно, не в силах что-либо изменить. Мои глаза вновь встретились с его жуткой маской, которую, как ни странно, я со страхом в душе была рада видеть. Сорей с нажимом провел большим пальцем по моей верхней губе, собирая, как оказалось, кровь, которую вызвало сильное давление, что иголкой лопало сосуды в переносице. - Я неимоверно рад нашей встрече, но приветственные объятия придётся отложить – у нас тут одна проблемка образовалась в виде «ивола» твоей подруги…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.