ID работы: 5893063

Два взгляда, две реальности

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Успокойся, здесь никого в такое время не бывает! Какой идиот придет в брошенный тоннель ночью? - Разве что наркоман какой. - Да, это точно! Ты "веселуху" хоть не забыл прихватить с собой? Не хочу, чтобы получилось как в прошлый раз, одно бухло, знаешь ли, особо не заходит, если только не в слюни напиваться.       В одно мгновение образ Сорея перед моими глазами исчез, я поспала всего ничего, но вот гул приближающейся большой компании, появившихся как из-под земли подростков, мигом отрезвил меня, выбивая из сонного состояния. Черт! Если меня заметят, будет худо. На корточках я смогла тихонько пробраться до еле заметной дыры в стене, что вела наружу в углублении тоннеля, но со всех сторон то и дело опасно торчали железные прутья, поэтому каждое необдуманное и резкое движение могло привести к порче одежды и неприятным ненужным травмам, на лечение которых денежных средств в кармане не наблюдалось. Присев еще ниже, мое тело скрылось в темноте, и, как только нехилая группа из 7-8 подростков оказалась в тоннеле, я уже было поспешила наружу, как головой чуть не прописалась в одну из железок, аккуратно отпрянула назад, мои глаза ухватили неожиданный блеск подле стены от фонаря одного из пришедших сюда парней. Телефон. Мой телефон, черт тебя дери. Видимо, когда я уснула, то выпустила его из рук. Но было уже поздно. Мысленно ругая себя, как самую последнюю дуру, тихо выбралась через дыру, понимая, что потеряла важную вещь, в которой действительно нуждалась, так опрометчиво и по-детски.

***

      Итак, очередное утро бездомного человека. Чувствовала себя просто «прекрасно». Никогда и никому ни за что не расскажу о том, как я принимала утреннюю «ванну» на ближайшем берегу у местной реки, как «весело» провела ночь на скамейке в одном из парков, и как «питательно» позавтракала в одном торговом центре бесплатной водой. Жаль только чайного пакетика не оказалось, вот роскошь бы была! Тем не менее, я отчетливо осознавала, что так жить нельзя. Мне придется поговорить с Карин по этому поводу, иначе еще пару таких деньков, и можно считать себя местной фауной. Но также я помнила о существовании той самой грани, после которой тебя начинали воспринимать как сумасшедшего. А потому говорить про свои «сонные» похождения не собиралась, если только Карин всем сердцем в сказки не верит. Решив встретить её прямиком у школы, я направилась вдоль той самой дороги, по которой ее мама подвозила нас, одновременно обдумывая наперед, что же я ей скажу.

***

- О, Плацебо! С добрым утром! – стоило моей подруге меня завидеть, как после короткой пробежки она заключила меня в свои крепкие душные объятия, - Не думала тебя здесь увидеть снова… - Да, у меня есть небольшой разговор к тебе, поэтому я и здесь, - я аккуратно расцепила ее руки со своей шеи и отстранилась, дабы она не почувствовала слабый, но всё же аромат речной воды. Завидев мое серьезное лицо, Карин взволнованно посмотрела в мои глаза, теряя свою веселую и верную улыбку. Я, тяжело выдохнув, взяла ее под руку, и по пути в школу начала непростой разговор...       На удивление, моя подруга достаточно внимательно слушала меня, воспринимая все в серьез, и с пониманием отвечала на мои неловкие паузы. Да, моментами она была наивна и слишком доверчива, так что мой невыдуманный рассказ она приняла так же легко, как если бы это была ложь. Карин согласилась, не задумываясь, мне помочь и даже не упрекнула в том, что до этого я ей врала, хотя отругала меня за то, что я не додумалась переночевать у нее еще немного. А ведь действительно. До этого момента мне казалось, что все принятые мною решения верны, и как приятно на самом деле осознавать, что какой-то частью я все еще малолетний ребенок.

***

      Сейчас я уже во второй раз прогуливалась по школе, находя все новые и новые места, ведь она была огромна. Началась перемена, но у Карин был тест, а потому для её класса данного перерыва меж лекциями не было. Не теряя времени, я направилась на уже полюбившийся мне третий этаж, где сейчас все двери были открыты для моего визита – некоторые учителя спустились в учительскую, а за вещи подростки могли не беспокоиться, так как у каждого на первом этаже был свой собственный шкафчик, да и половину всего они носили с собой. Но по-прежнему я не желала лишних приключений и новых проблем, а потому решила перед тем, как куда-то войти, спрашивать разрешения, ссылаясь на то, что я якобы просто интересуюсь, одновременно предоставляя проходной ключ-карту, что мне любезно дала Карин.       Кабинеты были достаточно интересно оформлены, каждый по-своему, в зависимости от изначального их предназначения. Просто стоит представить себе класс мечты конкретного предмета, и вот, пожалуйста, он уже перед Вами. Не могла я упустить и класс музыки, ведь ноющее желание встретить того парня, что играл на скрипке, не давало мне покоя. Но, перед тем, как войти без учителя, я неловко просунула голову в дверной проем и глянула внутрь, слыша бурный спор, видимо, мужской половины класса. На одноместных партах посреди кабинета сидела небольшая компания парней, некоторые в силу бурных эмоций активно махали руками, пытаясь доказать свою правоту, единичные случаи расслабленно-пьяно сидели рядом и плевать им хотелось на корень спора, лишь бы быть в центре событий и отстраненно посасывать электронную сигарету, а всего лишь один из них, что сидел ко мне в пол-оборота на второй парте от доски, спокойно отстаивал свою точку зрения и на любые выходки собеседников находил колкую фразу, на которую получал лишь раздраженное неловкое, но покорное, молчание, и ко всему каждое выдвинутое предложение воспринималось серьезно и с уважением. «Сразу видно, кто из них пешки, а кто с головой на плечах, хоть и сомнительной», - подумала я, одаривая помещение внимательным взглядом и не решаясь войти внутрь. Всё бы ничего, вот только… - Ты же не против, если я заберу его себе? –слух уловил знакомый и противный голос, который донесся с противоположного конца класса, а глаза заметили девушку, по-кошачьи ступающую на туфлях к "лидеру" сия компании и держащую в тоненькой ручке, с обрамляющим ее дорогим браслетом, мобильный телефон, - Нашли мы его вместе, а тебе он и вовсе не нужен... - Ирис, неужели ты решила променять свой «новейший телефон современнейшей модели» на «это»? – спросил, передразнивая, один из парней, в очередной раз, выпуская клуб дыма со рта и пьяно посмеиваясь. - <i>Нет, но он может очень понадобиться в наших «маленьких делишках» с Карин, - шикнула «чудо в перьях», на которое у меня незамедлительно выявилась эмоциональная аллергия. «Это…это мой телефон! Но как? - мои пальцы дрогнули неожиданным желанием придушить эту самую Ирис прямо здесь и сейчас, - Получается, она еще и причастна к тому издевательству в парке? Скорее, у нее тоже есть свои «шестеренки» для грязной работы, поэтому до сего момента я ее не встречала вне школы...»       Но открыто выходить и заявлять, что это мое имущество, я не могла себе позволить. Возможно, вчера это была именно их компания, что пришла «развлекаться» поздно ночью в заброшенный тоннель, но это ведь жесткая несостыковка, они ведь богатенькие подростки, что им делать так поздно, да и в таком месте, а не, например, закрытом ночном клубе…В любом случае, знать все наверняка было не в моих силах, а потому обвинения нужно было попридержать до лучших времен. Найти информацию, предоставить ее против них и дать Карин, наконец, жить спокойно. Что же я за "добрый" герой в этом странном произведении?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.