ID работы: 5893063

Два взгляда, две реальности

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Перед глазами вновь предстали силуэты уже знакомых мне людей, один из которых по-прежнему сжимал мою правую руку, желая отобрать якобы «сворованное», но, когда нерассчитанный удар подошедшей подруги громким хлопком покусился на мое лицо, парень заметно замешкался и, ослабив хватку, удивленно взглянул на Ирис, явно не ожидая такого поворота событий. Мое тело хорошенько пошатнулось, как если бы нежданный порыв ледяного ветра наступил на одинокий колос в давно выгоревшем поле. Девушка и сама не ожидала от себя такого сильного хлопка, до меня донеслось ее испуганное оханье. На глазах проявились первые признаки боли – слезы, и я, быстро пришедшая в себя, одёрнула руку с телефоном, не теряя времени и возможности воспользоваться моментом, бросилась восвояси, попутно убирая с щек соленую постыдную влагу.       Телефон в руке тут же завибрировал, подавая активные признаки жизни – не трудно было догадаться, кто беспокоится о моей сохранности больше остальных. Спрятавшись в ванной комнате, в одной из кабинок на первом этаже учебного заведения, я незамедлительно включила мобильный, проверяя сообщения.       «Жду не дождусь нашей встречи, миледи :) »       «Знаю одно интересное местечко, которое бы тебе точно понравилось, миледи, возможно, здесь ты сможешь вложить в свою пустующую копилку памяти хоть немного монет. Мелочевка ведь тоже полезной бывает, не так ли?»       «Ну-ну, а ведь молчание – знак согласия. Так и до развязки пьесы не далеко, миледи~»       «Я рад, что с тобой все в порядке, миледи». Все сообщения были отправлены в разное время, и лишь последнее было «свежим». Он не знал, что я обронила свой мобильный до нашей встречи, а потому думал, что его потенциальная жертва включила режим наглого игнорирования. Даже так, Сорей все равно оказался, как ни крути, вовремя, чтобы оказать мне помощь, иначе я бы здесь уже не стояла. А, может, и стояла бы?..И вот, не замечая банальных вещей в округе, я стала его неразумной должницей. Должницей пустоты, у которой на уме лишь пожирание духовных оболочек таких, как у «рам». Таких, как у меня. Замечательно, комментариев просто не находится.

***

      Всё глубже и глубже я утопаю во лжи, долгах, проблемах и ненужных приключениях, что тянут меня на самое дно, как голодный хищник желает поскорее опробовать вкус лично пойманной добычи. У меня разрывалась голова от двуличия этой реальности, днем – я обычная потерявшаяся девочка с амнезией, ночью во снах – с «невменяемым» товарищем пустотой «сражаюсь» за право с кем-то завести узы и не погрязнуть в пучину собственных терзаний. Это было больше, чем просто ужас. Видимо, амнезия сказывалась на мне действительно достаточно плохо, раз разум, словно вирусный компьютер, воспринимал игру воображения за реальность. С этим нужно было что-то делать, а потому после учебного дня Карин, я обязана буду еще раз навестить местную библиотеку. Там можно найти хоть скудную, но все же информацию, которая могла бы в будущем пригодиться.

***

      Набрав очередную охапку старинных книг, я уселась на дальний диванчик, как и в прошлый раз, чтобы не привлекать к себе особого внимания. Теперь найти нужную информацию стало намного труднее, ведь сейчас уже требовалось отыскать более глубокую, не поверхностную. Слепо верить всему сказанному Сореем я не могла себе позволить, дабы не быть на его поводу. Он хитер, хоть и обаятелен. Моя невнимательность и излишняя доверчивость могли бы сыграть злую шутку со мной.       «Каждая «рама» имеет свою индивидуальную и неповторимую способность, которая расцветает глубоко внутри, словно новорожденный весенний цветок, распространяясь по всему телу, как тоненькие, но необычайно крепкие корни, и наполняя каждую клеточку собою, создавая невидимую чувственную сеть по всему организму. Каждой «раме» присваивается личный префикс, который непосредственно связан со способностью обладателя».       Значит, все же не такая бесполезная, как казалось на первый взгляд. Может, именно из-за того, что я обладаю какой-нибудь выгодной способностью, Сорей и связался со мной? Не исключено. Я чувствую, что он знает достаточно про мою натуру, а потому грех упускать такую возможность. Но он не глуп. Ему придется говорить осторожно, чтобы не выдать своих намерений и планов относительно меня. Это тоже нужно учесть.       «Чувственные способности «рам» поражают, они имеют достаточно богатый внутренний мир для того, чтобы понимать чувства других людей, не используя вербальной помощи и тактильной. Это присуще практически каждому представителю данной группы, но лишь единицы из них могут пользоваться этой «природной» силой во благо исполнения своих умыслов – подчинению своей воли, изменению личностных отношений, скреплению человеческих уз и другое. Не редки случаи изменения группы с «рам» на «иволов» именно благодаря этой способности, употребленной в ущерб духовной оболочке обладателя».       Да, нечто подобное я ощущала при встрече с Ирис во второй реальности, когда та желала нас сравнять с каменным полом. Сорей упоминал способность изменения человеческих уз, которой, скорее всего, моя духовная оболочка и обладает. Он пояснял и принцип, и время ее действия.

***

      Чем больше информации я находила, тем больше начинала нуждаться в «своем друге» пустоте, который наверняка знал ответы на все интересующие меня вопросы. Казалось, что с момента нашей первой встречи начался спектакль в немом театре двух актеров. Страх, раздражение, благодарность, облегчение, радость, подозрение, сомнение – все это я уже испытала по отношению к Сорею. Чего он хотел добиться от меня наигранной привязанностью и преданностью - не могла никак понять, но знала теперь наверняка, благодаря книгам: он нуждается во мне так же, как и я в нем. Взаимное использование пойдет на пользу, хоть и не приведет ни к чему хорошему.

***

      Уже прохладным весенним вечером, когда мы с Карин весело проводили время за готовкой ужина для всей семьи, шутя, то и дело, друг над другом и выслушивая сплетни, раздался телефонный звонок. Мелодия ее мобильного телефона. - Кто там? – поинтересовалась я, приподняв брови, когда подруга ответила на входящий вызов, неловко отложив плотные варежки для выпечки в сторону. - Ирис, - ответила шепотом мне удивленная подружка с ноткой растерянности в голосе, хлопая длинными ресницами. - Ирис? Что ей нужно?- в момент мое тело напряглось в ожидании очередных разборок, а нервишки щекотливым током пробежались по кончикам пальцев. - Хочет встретиться, - неудобно начала Карин, переступая с ноги на ногу и смотря на меня в ожидании последующей реакции, - Что мне ответить?… - Соглашайся. У меня есть пару вопросов к ней. Карин послушно кивнула и завершила недолгий телефонный разговор положительным ответом, после чего неловко уставилась на меня, медленно натягивая варежки для выпечки на свои тоненькие ручки вновь. - Да, я расскажу тебе, что сегодня произошло,- выдохнула напряжение я, вновь расслабляясь и принимаясь дальше помогать подруге в готовке, бурно жестикулируя во время монолога.       Так и начала меняться наша жизнь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.