ID работы: 5893063

Два взгляда, две реальности

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Сорей, - окликнула я впереди идущего, не в силах более выносить всю тяжесть мрачного молчания – в этой реальности не было ни живых птиц, ни вечно суетной толпы в округе, ни даже банального тиканья давно заведенных часов. - Да, миледи? – тут же отозвался, не оборачиваясь, мой любезный сопровождающий своим на удивление спокойным, но по-прежнему ехидным и гаденьким, для сохранения моего внутреннего самообладания, тембром. - Скажу начистоту: у меня есть много вопросов, которые требуют вменяемого и скорейшего ответа. - Я полностью в твоем распоряжении. - Хорошо,- кивнула я, словно ожидая одной лишь желанной правды из его уст, - Я смогла найти еще немного информации в книгах, но по-прежнему складывается ощущение, будто неведение густым туманом не рассеивается в моей голове. Какую роль я играю в этой реальности, кто я на самом деле и почему ничего не могу вспомнить - после тяжкого вздоха, все же с притаившейся надеждой, мой взгляд обратился к Сорею, - Внутри меня царит ощущение пустоты, словно я пришла из неоткуда и направляюсь в никуда…словно и вовсе нет смысла моему существованию. - Собирая пазл по кусочку один за другим, мы сможем восстановить цельную картину, но, собирая все в хаотичном порядке, мы никогда не сложим и малую часть произведения. Для того, чтобы найти ответы, нужны терпение и время. Но и складывать кусочки мы будем размеренно, день ото дня, дабы не упустить и малейшую деталь. Я помогу тебе в этом. Тебе лишь остается решить, будешь ли ты мне в этом помогать, или же нет. - Понимаю. Тогда начнем с самых азов. Но с чего бы тебе возиться со мной? -На нашей первой встрече ты уже получила ответ. Мы с тобой старые «знакомые». - Я премного благодарна тебе, да, ты уже не раз выручил меня, но…- пытаясь уловить каждое сказанное им слово и не упустить важного, при этом сформировывая осторожно свои последующие слова, я не заметила, как Сорей остановился, а потому неловко врезалась ему в спину и мгновенно проглотила язык. - Мы на месте, - сообщил «напарник», аккуратно обернувшись и бережно взяв меня за предплечья, дабы сохранить мое равновесие, ибо только тогда я заметила, что все это время мы ступали по толстому громадному корню тлеющего древа, за пределами которого в нескольких метрах под ним красовались разломанные бетонные плиты, как некое последствие землетрясения.       Сверху лился бездушный белый свет, в котором можно было уловить пылинки, что вяло плавали в воздухе размеренной массой. Освещение сочилось из огромной ломаной дыры высоко вверху, все же в округе было погружено в непроглядную ночь. Атмосфера вызывала дрожь по телу и отвратительный холод беззащитности, лишь Сорей, стоящий передо мною и держащий меня за плечи, невольно стал живой путеводной звездой во всем этом мраке. - Спасибо, - спустя короткое молчание произнесла я, мгновенно смахивая с себя чужие руки, - Я слишком погрузилась в свои мысли для того, чтобы замечать что-либо в окружении.       В полной тишине он лишь смотрел на меня своими бездонными глазами, тайно умиляясь моей попытке казаться сильной и уверенной в своих действиях, даже после свершенной глупой отступи. По моему телу пробежала легкая дрожь от столь жуткого образа Сорея на мрачном фоне, но он взял момент в свое распоряжение и, отвернувшись, продолжил говорить.       Я облегченно выдохнула. - Начнем с того, что вторая реальность, в которой мы с тобой находимся, носит название Апостроф. Место, в котором обитают духовные оболочки каждого человека без исключения, будь он мертв, в настоящий момент, или жив. Существуют 4 подразделения для каждой из душ: «семена», «пустоты», «иволы» и «рамы». О них ты уже знаешь, миледи. Каждая душа может менять свою сущность всего лишь 1 или 3 раза, в зависимости от того, в какой группе изначально она зародилась. Например, моя духовная оболочка, которую ты видишь, перевоплотилась лишь единожды и, увы , теперь навсегда. Я – пустота. Плавно возвращаясь к твоему вопросу. Ты – «рама». Здесь нет такого понятия, как «предназначение», так как условно Апостроф является отражением действительного мира, но с обратной его стороны. Там – ты видишь человека, его внешний образ, но не знаешь, какой он сущности, здесь же он является нагой душой, читаемой книгой. Но, как и везде, здесь есть свои нюансы и исключения.       Сорей неспешно направился прямиком по корню невидимого древа куда-то вперед, и я, не желая отставать от него ни на миллиметр, тут же ступила следом, внимая каждому его слову, дабы потом найти подтверждение всему услышанному в книгах. Разумеется, он обо всем уже знал наперед, все мои дальнейшие действия были слишком читабельны и предсказуемы. Но я все равно сделаю по-своему, пускай даже при таком раскладе.Удивлять его буду как-нибудь в другой раз. - Сорей, во мне кроется подозрение, что ты знаешь обо мне больше, чем я,- после недолгого молчания начала я, неспешно шагая с распростертыми руками, словно те были крыльями, тем самым сохраняя баланс равновесия, - Соответственно, тебе известен мой префикс. - Верно, миледи, - он подал мне руку помощи на скользком участке узенького пути, где корень древа круто извился горкой вниз, грозясь невнимательной жертве рухнуть и разбиться телом о плиты. - Почему ты молчишь о нем? - Иначе пропадет весь интерес. Я хочу увидеть неподдельное изумление на твоем выразительном личике, миледи. Такие эмоции в этом мире очень редки. - Я так понимаю, грозиться камнем в глаз не имеет никакого смысла? - Совершенно верно, - он издевательски улыбнулся в голосе, явно чувствуя превосходство перед такой, как я, его ничего не изображающая маска не только напрягала и нагоняла жути, но и вдобавок раздражала.       Мы продолжили наш путь в никуда, пока Сорей, в очередной раз, не сделал плавную остановку уже на твердом и цельном куске плиты. Благо в этот раз я смотрела в оба и избежала неловкостей. Это был конец нашего небольшого путешествия в этом жутко холодном месте, от которого по телу бегали мурашки, а грудь предательски ныла от напряженного воздуха. - Это место - Могильник. Здесь располагается «рай» и по совместительству дыра для сборища очередной будущей закуски. Закуски для пустот. Но об этом месте знаю только я и еще парочка несносных подобающих. - Поэтому и «рай»? - Поэтому и «рай». Пойдем, миледи. Познакомлю вас поближе.       Мы спустились с небезопасного, хоть и достаточно прочного, корня на близ разбитые груды плит, по которым можно было дойти до менее разгромленного пола. Сорей ступал спереди, осматривая местность на наличие опасной живности и выискивая свой «тайник», в то время как я пыталась себе наглядно представить, с чем мне придется столкнуться. Будь я здесь одна, то забилась бы под ближайший камень и не выходила из новообретенного укрытия как минимум до прибытия первой помощи. Очень жутко, холодно, и слишком серо…бездушно... До меня донеслись звуки чего-то судорожно дрожащего, трепещущего от страха и молчаливо изумленного. Оно было где-то поблизости, этого было много, отчетливо слышно. Ускоренно прибавив шагу, я поравнялась со своим спутником, не желая идти одной позади. - Кто это? -«Семена», - в голосе Сорея играла неподдельная, ненормальная, горячая терпимость, что заставляла вспыхнуть интерес во мне, бросая куда-то на задний план возникший страх и растерянность, вместе мы ускорились, ступая плечом к плечу.

***

- Что за?..-стоило нам найти «тайник», как меня погрузило в омут шока и потрясения, тело содрогнулось, а к горлу подступил невидимый ком, - Это… - Да, миледи, - Сорей же, как ни в чем не бывало, направился прямо в гущу всего того, что предстало сейчас перед моими глазами.       Множество трясущихся в судороге тел, что прижимались друг к другу и трепетали от невиданного страха, елозили на полу, все были маленького роста, как куколки, кто-то нечеловечески часто дергал головой, словно неисправный механизм, кто-то, шкрябая ногтями, лез сидя на груды камней, мертво желая хоть каким-то образом спастись от пришедшего «хозяина», кто-то и вовсе стеклянными глазами смотрел сквозь впереди сидящих и ничего не предпринимал. В воздухе витал страх, обреченность, смешанная с некой пассивностью в движениях «людей», изумление и неопределенность, растерянность и запах смерти. Все, как один, были в тоненьких плащах с капюшонами, что наполовину скрывали лица с пустыми, обделенными жизнью, глазами, наружу торчали голые ноги цвета слоновьей кости. Все, как один, отвратительно дрожащие и нагие, противно похожие и лишенные всякого интереса и страсти к жизни.       Перед Сореем они в медлительной панике начали расползаться кто куда, ведь у всех, как у одного, не было сил и желания подняться на ноги. Безликая толпа брошенных и никому не нужных, бездомных и отвергнутых. Это и были «семена». Словами не описать, что чувствовала я в тот момент. - Это «рай» самых верных и покладистых оболочек душ, здесь они зарождаются, здесь и погибают. Лишь немногим удается покинуть Могильник. Они настолько безвольны и трусливы, что готовы выполнить любую мою прихоть, даже не думая о том, что именно их ожидает по ее исполнении.       Сорей опустился на левое колено перед одной из дрожащих душ, что с пустотой в глазах дрожала перед «хозяином», наигранно ласково и нежно взял ее за подбородок, самодовольно гадко улыбаясь самому себе. Мне стало не по себе, создалось вполне реальное ощущение того, что следующей на очереди стану непосредственно я. Наблюдать за этим действом было неприятно, мое сердце уже отбивало за двоих, а легкие жадно наполнялись напряженным и тяжелым воздухом. - Подойди, не бойся, - позвал меня напарник приторным, но относительно меня спокойным голосом, тело бросило в дрожь, но, все же пересилив инстинкт самосохранения, я смогла подойти к нему и даже присесть на корточки рядом.       Это была девочка лет 8-9, худющая и одновременно аккуратная, мелко и часто дрожащая, но верно с пеленой страха глядящая прямо в глаза Сорея. Она сидела на холодном полу в безвольной позе, опустив руки и раскинув ноги, капюшон спал с ее головы, открывая белоснежные короткие и тоненькие волосы. - Посмотри, какая прелесть, миледи. В моем распоряжении таких тысячи, одна не лучше другой. - Что… ты будешь с ней делать? – неуверенно подала я голос, не отводя глаз от девочки, при этом моя догадливость уже погрузила плотную версию в мою голову. - То же, что и всегда. Пустоты продолжают свое существование чаще всего благодаря именно этим безвольным душам. Они – подпитка и жизненная энергия.Плацебо, не испытывай жалости к таким, как они, для них давным давно все кончено. - Но ведь…каждая душа может расцвести, подобно цветку. Они такие сейчас, но это не значит, что такими они и останутся... Сорей вынул из чехла револьвер. -Сорей!

***

Гробовую тишину, словно громадное стекло, разбила меткая и резкая пуля, так, что та осколками посыпалась меж плитами...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.