ID работы: 5893109

Remember

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

You can't hear me

Настройки текста
Ты вспомни Всё, что тебе вспоминать тяжело Оттого, что в груди сидит старая боль. Когда я узнал, что ты уйдёшь от меня, Я умирал постепенно, день ото дня... Ты вспомни Веру, что нас связала тесно тогда. Хочу того, чтобы вера связала нас вновь! Даже если в огонь обратится вода, Не перестану молиться за нашу любовь... (Rey Nihsiki, "~The lost memory~") "Милая, только попроси!.." "Я исполню любое твоё желание!.." "Всё, что ты захочешь!.." "Я отдам тебе всё!.." "Разве же это плохо?.." Маргарет - всплывает из глубин памяти. Маргарет - имя человека, ради которого она сражалась. Имя той, которая всегда была рядом и могла поддержать в трудный момент. Софья была готова на всё ради своей драгоценной подруги. Это никогда не было чистым и светлым чувством. Это никогда не было добрым и спокойным чувством. Это было безумие, отвратительное, исковерканное, обезображенное безумие. То, во имя чего она сражалась, оказалось настолько мерзким, что Софи готова уничтожить и саму себя. Лишь воспоминания о том тепле, которое просыпалось в сердце, удерживают на этом свете. Воспоминания, которые уже не станут явью. Никогда. Маргарет - имя той, которой уже давно нет в живых. Зачем Софья вообще продолжает жить, если её свет мертва? В общем-то, она и сама не имеет ни малейшего понятия. Ей очень хотелось бы знать. Обещание, которое она давно не сдержала, тянет на дно. Слёзы, которые она не может выплакать, давно стали камнем на её шее. Софи тонет в странных мыслях, собственном отчаянии и страхах. Ей плохо, так плохо, так... здорово! Софья хохочет, ведь она помнит так много драгоценных дней. Всё, что осталось ей от прошлого - память. Но это всё равно не имеет значения. Связь между ней и её дорогим человеком, её родственной душой, порвана навсегда, но ведь... смерть - не конец. Софи повторяет это, как мантру. Возможно, это однажды спасёт её. Впрочем, что ей погибель? Так, пустяк. Девушка лезет на рожон, она готова пойти по головам, а в сознании только одна повторяющаяся фраза: "Смерть - не конец, смерть - не конец, смерть-не-конец!!!". Они ещё встретятся, и Софья скажет Маргарет, что всё ещё любит ту и может это доказать. Отдавать всю себя - это неправильно? Какая чушь. Отдавать всю себя - единственный возможный способ существования! Иначе жизнь не имеет смысла. Зачем вообще жить, если не ради кого-то? Если Милая мертва, можно любить память о ней. Если даже памяти нет... что ж, Софи смогла жить и так, но даже врагу бы такого не пожелала. Весь ужас одиночества, боль непринятия, ненависть и отчаяние... она прошла через это. Софья - убийца. В этом мире иначе нельзя, впрочем. Она ненавидит это в себе. Она ненавидит себя. И свои чувства, свои слёзы и свою верность тоже ненавидит. Просто иначе не умеет. И в день, когда придёт её время отправиться в ад, она наконец ухватит протянутую ей ладонь, сумев вырваться из паутины словесных формулировок, чтобы вновь увидеть ту, что была её смыслом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.