ID работы: 5893277

И падут преграды

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Остаток дня Дин провёл за копанием в бумагах и подавлением своих эмоций. Сначала надо разобраться с монстром, а потом уже с соплями. Да какие тут сопли, он же друга потерял! От злости Винчестер с такой силой перевернул страницу в книге, что та оторвалась, оставив после себя клочок с неровным очертаниями. Рыкнув, охотник сунул листок обратно и захлопнул справочник. Так. Всё. Хватит. Ему не четырнадцать, и он вполне может справиться со своими чувствами.       Дин со вздохом вспомнил о брате и стал бродить по комнате в поисках скотча. Если одни отношения уже, может быть, не спасти, то надо постараться хотя бы не ухудшать другие. Сэм слишком заботился о книгах.       Наконец, через несколько минут хождений и проклинаний всего, что попадалось на пути, этот мелкий круглый поганец всё же нашёлся. Что ж, уже одной проблемой меньше.       Дин полистал ещё пару книг и, так и не найдя ничего дельного, зевнул, отложив их в сторону. За окном сгущались сумерки. Охотник валился с ног. Он слишком устал, чтобы думать о том, как наладить отношения с Касом. Однако теперь мысли об этом, с каждым разом становящиеся всё более и более бредовыми, попросту не дадут ему уснуть. Странное противоречие.       К счастью, Дину всё-таки удалось избавиться от их плена, когда послышался щелчок дверного замка. На пороге появились Сэм с Бобби.       — Ну, как? — сразу же спросил Винчестер-младший. В ответ старший лишь помотал головой. Сэм понимающе кивнул.       — А у вас как? — Дин подошёл к холодильнику, достав оттуда три ледяных бутылки пива и поставив две из них на стол.       — Тоже негусто, но уже есть зацепки.       — Чудно. — Винчестер-старший сделал несколько глотков, опершись рукой на кухонную тумбу.       — Смотри. — Сэм достал блокнот с записями. — Нападения были…       — Погоди, — оборвал его Дин. — Давай, может, завтра? Что-то я устал.       — Ладно. — Охотник проводил старшего брата взглядом.       Дин, поднявшись вверх по лестнице и наконец добравшись до спальни, рухнул на кровать, которая встретила его протяжным скрипом. Винчестер закрыл глаза, расслабился и взмолился своему… Впрочем, молиться о спокойном сне было некому. Кастиэль оставил его. Конечно, ангел услышит всё, сказанное Дином в его адрес, но отвечать теперь уж вряд ли будет.       С каждой минутой в комнате становилось всё темнее и темнее. Изредка слышались отдалённые голоса Сэма и Бобби, шаги и скрип половиц.       — Ох, и наломал же ты дров. — Дин вздрогнул, резко перевернувшись и выпрямившись на кровати. Ах, это всего лишь Габриэль.       — У вашей семьи хобби такое? Прилетать, подкрадываться и пугать? Кас уже, между прочим… — Охотник хотел припомнить первую встречу с ангелом, когда в тело последнего вонзился нож, но вовремя остановился. Не сейчас.       — Да. Кас, — сказал архангел, запуская руки в карманы. — Зря ты с ним так поступил. Не подумал.       — Спасибо, кэп, — вздохнул Дин. Оба замолкли на некоторое время, пока грубый голос человека не разрезал тишину: — Зачем ты пришёл, Габриэль?       — Это ради Сэма. Я понимаю, сколько значит для тебя Кастиэль и сколько ты значишь для своего брата. Людям всегда тяжело расставаться с близкими, видеть, как они страдают. Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, и хочу лишь сказать, что не всё потеряно. Тебе не стоит отчаиваться. Уж я-то своего братишку знаю. — Винчестеру даже показалось, что на лице архангела появилось нечто, похожее на улыбку.       Стоит ли верить этим словам?       — Что ж, — начал охотник, сглотнув, — надеюсь, что ты прав.       Габриэль кивнул.       — Спокойной ночи. — Вместо того, чтобы улететь, он вышел через дверь. Видимо, пришёл архангел всё же к Сэму, а не к Дину. Кто б сомневался.       Дин лёг обратно. В глаза бил лунный свет. Охотник отвернулся к стене и закрыл глаза. Предстоит трудный день, а значит, что надо поспать. Хотя бы подремать.

***

      Как ты мог? — послышался голос Каса.       Дин распахнул глаза, резко выпрямляясь на кровати. Никого рядом не было. Ему послышалось? Или это было во сне?       Ещё раз осмотревшись, Винчестер поднялся и вышел из комнаты. Внизу уже завтракал Сэм, параллельно изучая какую-то статью из газеты.       — Спящая красавица проснулась, отлично, — послышался сзади голос Бобби. — Давай побыстрей, было совершено ещё одно нападение. Скоро поедем. По дороге тебе всё расскажем.       — Ладно, — выдохнул Дин, протирая глаза и садясь за стол, где уже ждал скромный завтрак — сэндвич.       Охотник чувствовал себя довольно хорошо. Сердце уже не так щемило от воспоминаний. Может, всё наладится?       Быстро перекусив, братья собрали всё необходимое и направились к выходу из дома. Сэм шёл впереди и немного помедлил перед порогом, не решаясь прикоснуться к дверной ручке.       — Дин, — он обернулся, — а Кас, случаем, с нами поехать не может? Бобби сказал, что тут его помощь не помешает.       Внутри Винчестера-старшего всё похолодело. Он сглотнул. Так, надо собраться. Сейчас не время для всего этого!       — Кас… Кас не придёт, — коротко ответил Дин и поспешил выйти из дома перед Сэмом.       Глупые надежды. Ничего не наладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.