ID работы: 5893277

И падут преграды

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Что тебе снится? — опять под утро пришёл пернатый и задаёт странные вопросы. Интересно, когда-нибудь он поймёт, что спрашивать что-либо у спящего человека — не лучшая идея?       Дин медленно открыл глаза.       — Ну точно спящая красавица, — послышался голос Сингера.       Винчестер-старший сидел на заднем сиденье машины. Касом тут даже не пахло. Конечно, откуда ему тут взяться. Снова стало немного грустно. Ничего, Дин привыкнет. Этот чёртов (Винчестер пожалел о том, что допустил ругательство в сторону друга) ангел вредит в первую очередь себе. Пусть дуется столько, сколько его божественной душе угодно.       — Почти приехали, Дин — сказал Сэм, шурша картой.       За окном мелькали сосны, редкие дорожные знаки. Всё смешивалось в одну кашу с каплями дождя, стекавших по стеклу. Эту картину охотники понаблюдали ещё пару минут, пока машина наконец не остановилась.       — В последний раз эту тварь видели где-то в этой местности, — сказал Бобби, осматриваясь.       — Что за тварь-то? — Дин всё ещё пребывал в неведении. Угораздило же его заснуть!       — Я что-то слышу! Там! — Сэм побежал в сторону опушки леса, перед этим захватив ружьё.       Винчестер-старший тоже вооружился и, проклиная весь белый свет, побежал за братом вместе с Бобби.       Настал черёд Сэма ругнуться.       — Упустил.       — Молодец.       — Что теперь? — Винчестер-младший развёл руками.       — Балбесы. Всегда про следы забываете.— Сингер кивнул на влажную лесную землю, на которой действительно виднелись углубления. — Вот балбесы, — повторил охотник и направился вперёд.       Братья последовали за ним. Казалось, что на самом деле никакого монстра рядом нет, но вокруг было подозрительно тихо. Птицы стихли, будто почувствовав опасность. Весь лес замер в ожидании чего-то страшного. Это напрягало.       Охотники старались отследить каждое постороннее движение, однако пока что ничего не замечали. Они прошли довольно приличное расстояние, обогнули лесную реку. Листва сменилась хвоей, животных по-прежнему не было видно. Когда бушующий источник шума остался позади, откуда-то спереди послышался нарастающий треск сухих веток, будто бы кто-то бежал, без разбора наступая на них и ломая.       — Дин! — Это было последним, что услышал Винчестер-старший перед тем, как перед его глазами не осталось ничего, кроме беспроглядной тьмы.

***

      Ауч! Что это было? Кастиэль чуть ли не подпрыгнул на месте. Странное чувство. Ангел провёл рукой по затылку, который, кажется, сейчас кто-то ударил. Мужчина посмотрел по сторонам. Рядом никого не оказалось. Он был совершенно один посреди райского сада.       Раньше Касу не доводилось чувствовать боль, откуда она сейчас вообще взялась? Рука ещё раз огладила короткие волосы. Н-да, не очень-то и приятно. Место ушиба запульсировало, и ангел нахмурился. Что всё это значит?       — Братец, то, что ты на него дуешься — не значит, что теперь между вами образовалась пропасть, запомни. — С лёгкостью Кастиэлю удалось узнать только голос Габриэля, а вот смысл фразы он понял с трудом. Точнее, предположил, что она может значить.       — На кого это я дуюсь? — Всё ещё хмурясь, мужчина обернулся и непонимающе посмотрел на архангела.       — Скажи, что ты сейчас чувствуешь? — Гейб проигнорировал вопрос брата.       — М-м, ничего? — Кас изогнул одну бровь.       — Ложь. — Это слово прозвучало, словно раскат грома, а Кастиэль стиснул зубы, снова ощутив боль, но теперь уже в другом месте.       — Гадкое чувство, не так ли? Хорошо, что мы, ангелы, не можем ничего чувствовать. Извини, что повторяюсь. — Даже в такой серьёзный момент он умудрялся думать о мелочах вроде своей речи.       Полное противоречие. В духе Габриэля. Сначала поиздеваться, поговорить загадками, а потом выставить своих братьев дураками.       — Почему же тогда мне больно? — По голосу Каса можно было проследить, что он напряжён.       — Ладно уж, не будем ходить вокруг да около. Связь, — кратко сказал архангел. — Кто, по-твоему, ещё может чувствовать боль?       — Люди, — выдохнул Кас, стараясь отдышаться. Ему будто бы не хватало кислорода, а горло болело так, словно он кричал минимум часа три без остановок.       — И-и-и… это правильный ответ! — улыбнулся Габриэль. — Ну же, Кас, поработай мозгами. Я знаю, что ты не насколько глуп, каким можешь показаться другим. Когда ты в последний раз ощущал подобное?       Боль постепенно утихла, однако сердце по-прежнему билось в бешеном ритме. Кастиэль попробовал вспомнить похожие ситуации, но в следующие секунды нахмурился и поспешил оставить эту затею. Везде, абсолютно везде фигурировал Дин. Точнее, не Дин, а…       — Ему больно сейчас? — Не меняясь в лице, ангел поднял взгляд на Габриэля. Тот развёл руками.       — Чего не знаю, того не знаю. Он ведь не мой подопечный.       В сердце вспыхнул огонёк страха. Кастиэль довольно часто спасал Винчестера именно в тот момент, когда тот находился на волосок от гибели. Ангел появлялся в самую последнюю секунду, словно какой-то супергерой из комиксов. «Что, если сейчас Дин тоже может умереть?» — пронеслось в голове у мужчины, и он сам поразился собственным мыслям. «Ну уж нет. Пусть сейчас спасается сам». — Стоило Касу об этом подумать, как живот пронзила острая боль. Пришлось снова сжать зубы.       — Я же говорил. Ты прекрасно помнишь всё. И ты знаешь, что, если ты находишься далеко от своего человека, в случае опасности ощутишь то же, что и он. Кастиэль, я советую тебе переосмыслить свои взгляды на этот мир. Серьёзно. Брось умничать, перестань быть говнючком, в конце концов. — С этими словами Габриэль исчез из виду, оставив Кастиэля наедине со своей совестью и Дином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.