ID работы: 5893277

И падут преграды

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Летом Дин всегда спал с открытым окном. Этим Габриэль с Кастиэлем и воспользовались, залетев по очереди в тёмную комнату. Естественно, закрытое окно их бы не остановило.       — Итак, — тихо сказал архангел, хотя Винчестер всё равно не мог их услышать, — мы не уйдём отсюда, пока ты не скажешь ему хоть пару слов.       Кастиэль сделал пару шагов в сторону кровати и застыл, рассматривая лицо Дина. Он давно не видел его таким спокойным. Конечно. Винчестер сейчас там, где он может забыть обо всём хотя бы на несколько ничтожных часов, которые помогут привести нервы в порядок.       — А если он не захочет меня видеть? — спросил ангел и тут же пожалел, что сказал это, не подумав.       — Он ждёт тебя. — По-другому и быть не может.       Кас, собравшись с последними силами, набрал побольше воздуха в грудь. Затем он осторожно и медленно присел на край кровати Дина, снова всматриваясь в его лицо. Ангел ласково — да-да, именно ласково, потому что это нельзя было никак по-другому описать, — провел по голове Винчестера кончиками пальцев. Лицо Кастиэля смягчилось, взгляд чуть потеплел, однако губы были по-прежнему напряжённо сжаты. Он невесомо провёл ладонью по коротким русым волосам охотника, затем коснулся двумя пальцами его лба и, вдруг опомнившись, повернулся к Габриэлю. Тот уверенно кивнул, еле слышно сказав:       — Давай.       Кас снова посмотрел на Дина. Их диалог ещё не начался, а в горле уже застрял ком неуверенности, раньше заставлявший ангела улетать, исчезать с глаз своего человека, только бы не слышать его голос, не смотреть ему в глаза и не быть задушенным собственными чувствами. Но вот Кастиэль тоже прикрыл глаза и мгновенно оказался в другом необыкновенном мире.       Ангел уже бывал здесь, и каждый раз перед ним восставала одна и та же безмятежная картина: осенний лес у озера, желтые листья, медленно кружась, падают на землю. Воздух по-прежнему тёплый. Небо было плотно затянуто серыми облаками, однако дождь не шёл, благодаря чему можно было спокойно добраться до берега и не увязнуть в грязи. Обычно Дин сидел на деревянном пирсе и рыбачил, расслабившись на своём раскладном стуле, но теперь он просто стоял на берегу, смотря куда-то вдаль и держа руки в карманах своей куртки.       Ангел сглотнул, но уже не позволил себе застыть на месте, как раньше. Он продолжал идти навстречу человеку. Своему человеку?       Услышав шорох сухих листьев, Винчестер обернулся, и Кастиэль поразился его спокойствию. Дин действительно забывал обо всём, когда спал. Он был таким счастливым, будто бы ничего между ними не было. Ангелу стало немного стыдно за ту ссору. И как же жалко, что он только сейчас понял, что этот человек никогда бы не стал нарочно совершать по отношению к Касу что-то неприятное. Ангельская высокомерная сущность так долго не позволяла это признать.       — Кас? — Винчестер вопросительно приподнял бровь.       — Дин? — Однако Кастиэль по-прежнему сомневался, помнил ли Дин об их недавних разговорах. Детская наивность дёрнула ангела за язык, и тот выпалил: — Дин, ты помнишь о том, что я тебе наговорил?       Касу захотелось провалиться сквозь землю. Надо было развивать диалог, а не спрашивать в лоб. Что ж, за эту пару лет ангел так и остался ангелом, который ничего не понимает в человеческом общении. Лицо Дина изменилось. Он сначала задумчиво склонил голову чуть вбок, затем нахмурился, вытащив руки из карманов, а потом спросил:       — А что ты мне там мог наговорить?       Ангел знал, что должен был сделать. Нужно было воздействовать на мозг Дина, покопаться в его воспоминаниях и достать нужное. Кастиэль сделал шаг навстречу охотнику. Рука предательски не поднималась. Сейчас он может одним действием вырвать Винчестера из мира грёз в суровую реальность, в этот тлен, который намертво впился в его сердце.       Пусть же падут преграды между сном и действительностью.       — Мне жаль, Дин. — С этими словами Кас коснулся лба охотника, стиснув зубы.       Конечно же, ангел не ожидал от себя такой бурной реакции на происходящее. Раньше ему было плевать на весь негатив, случавшийся в жизни братьев-охотников. Спасать их всегда было чем-то вроде «обязанности». Естественно, он ощущал всё то, что чувствовал Дин в определённые моменты, но это не вызывало никаких эмоций. Теперь же Кастиэль потихоньку начинал понимать, что такое чувства. И он понимал, что запустил необратимый процесс. Каменное сердце превращалось в живое, нервно бьющееся в груди уже не Джимми Новака, а самого Каса.       Дин шумно и резко вздохнул, и ангел почувствовал его возникшее волнение. Да и сам он, кажется, волновался не меньше.       Охотник, виновато склонив голову чуть вниз, выжидающе посмотрел на Кастиэля. Он вряд ли будет говорить, потому что не знает, почему тот прилетел. Вдруг опять начнёт отчитывать?       Кас не знал, что сказать Дину. Он постарался сделать свой взгляд как можно безобиднее и пытался не хмуриться, как обычно делал по привычке. Он хотел показать, что больше не злится. Стало вдруг так тихо, что двое смогли услышать глубокие вздохи друг друга.       Кастиэль подошёл к Винчестеру поближе и осторожно, еле ощутимо коснулся пальцами его подбородка. Казалось даже, что ангельские руки дрожали. Кто знает, может, так и было. Кас стал ещё ближе и, чуть поднявшись на носочки, нежно поцеловал Дина в лоб, после чего отстранился, замер, а затем вообще резко сделал несколько шагов назад. Снова захотелось провалиться сквозь землю. Как бы ангел ни хотел отвести взгляд от лица охотника, он не мог это сделать. Всё внутри жаждало узнать реакцию.       — Кас, — только и смог выдавить из себя Дин, но Кастиэль распознал в этой короткой фразе нотки радости, которую Винчестер пытался сдержать. Это всё-таки сон, и многие вещи могут пойти не так, как хотелось бы.       — Всё нормально, Дин. — После этой фразы вдруг подул ветер, разгоняя все облака и позволяя лучам солнца коснуться всего живого. — Прости меня. — С этими словами Кастиэль притянул Винчестера к себе и ласково, насколько он мог, обнял.

***

      Дин открыл глаза. Пока он медленно отходил от своего сна, внутри постепенно росло ощущение разочарование. Это не было реально. Очередной необычный сон. Винчестер с грустью вздохнул. Утро снова наступило, и он снова вернулся в этот нервный мир.       Протерев глаза, мужчина сел на кровати, свесив с неё ноги. Взгляд заблуждал по привычной обстановке комнаты: окна со старыми рамами и занавесками, чуть колеблющимися на ветру, письменный стол, тумбочка, ковёр, Кастиэль, шкаф… Стоп, Кастиэль?!       Дин задумчиво посмотрел на ангела, стоящего напротив него и расслабленно опирающегося ладонями на подоконник. На лице Каса была лёгкая тёплая улыбка.       Кажется, до Винчестера начало потихоньку доходить.       — Значит, это был не сон? — необдуманно слетело с губ Дина. Кастиэль заулыбался шире:       — Это как посмотреть. — Он в одно мгновение оказался рядом с охотником, на кровати. Расстояние между ангелом и человеком было до неприличия маленьким, что заставило Дина слегка покраснеть.       Он не ожидал того, что события пронесутся перед ним так быстро. Кажется, только вчера он почти что попрощался со своим другом, а сегодня тот сидит прямо перед ним, прижимаясь своим бедром к чужому, и так ласково смотрит на своего человека. Всё это казалось продолжением того сна. Но Дин был на все сто процентов уверен, что сейчас он не спит.       — Ну, иди сюда, — прошептал он, обнимая Кастиэля за плечи и резко выдыхая, будучи придавленным к кровати. Послышался тихий смех двух голосов. Кас опустился рядом с ним. Дин заглянул ему в глаза и вдруг произнёс вполне уверенно: — Ты меня тоже прости, пожалуйста.       — Да брось. — Кастиэль приблизился к его лицу и приоткрыл рот. Винчестер сразу понял, чем это кончится и чуть отодвинулся, вспомнив, что он ещё не почистил зубы. Но ангелу, видимо, было совершенно наплевать на это. Он хотел здесь и сейчас заглушить воспоминания Дина об их конфликте, и Винчестер позволил ему это сделать.       Сердце вновь быстро забилось, но теперь уже не от волнения, а от радости. Охотник расслабленно закрыл глаза, ощущая, как язык Каса повторяет те лёгкие движения языка Дина. Он прижался к ангелу и улыбнулся через поцелуй.       Да, пожалуй, это утро станет самым лучшим в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.