ID работы: 5893277

И падут преграды

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Дин метнулся к телам друзей. Живы, но в отключке. Охотник выдохнул с облегчением, как вдруг услышал за спиной скрип деревянных половиц. Повезло, что ружьё оказалось рядом, за него Винчестер и схватился, после чего резко развернулся на сто восемьдесят градусов и застыл, смотря на существо, стоящее перед ним. Губы невольно прошептали:       — Кас. — И Дин так и остался сидеть на коленях с приоткрытым ртом. Растерянный взгляд зелёных глаз встретился с другим, холодным и осуждающим.       — Как сильно бы я ни хотел забыть о тебе, наша связь это не позволяет. — Ангел посмотрел на плечо охотника, на котором пару лет назад оставил отпечаток своей ладони. — Я чувствую твой страх, твою боль. Скажи, за что мне всё это?       — Ты снова спас нас? — Глупый вопрос, о котором Дин мгновенно пожалел.       — Да, — резко ответил Кастиэль, почти что перебив Винчестера. — Монстр усыпил вас и готовился перекусить вашими телами, но я вовремя прилетел. — Теперь ангел смотрел вообще куда-то в сторону.       — Кас, я безмерно благодарен тебе. — В ответ Кастиэль лишь фыркнул, поведя бровью. Дин поднялся с колен, чтобы быть с ним на одном уровне. Язык не поворачивался что-либо сказать. Наступила недолгая пауза. — Мне жаль, что так получилось. Можно мне поговорить с тобой после охоты? Когда все придут в… — Винчестер, отведя взгляд, показал рукой на брата и Бобби, и Кастиэль снова его перебил:       — Мне не о чем с тобой говорить, Дин Винчестер.       Когда Дин поднял голову, перед ним уже никого не было. Нервы сдали.       — Ну и отлично! Почему ты всегда улетаешь, Кастиэль?! — рыкнул Винчестер.       С пола кто-то тихо застонал:       — Ты там сам с собой разговариваешь?       — Бобби! — Дин тут же наклонился к охотнику и помог ему встать. Тот, отряхнувшись, взглянул на своё состояние и двинул бровями:       — Повезло. Чудом спаслись. Опять ты бедного ангелочка с небес вырвал. — Винчестер не совсем понял, был ли это сарказм или нет. — Пошли, надо его до машины донести. — Сингер кивнул на Сэма.       — Я его не вырывал! — вспылил Дин, но продолжил уже более спокойным тоном: — Он сам прилетел и пожаловался на то, что наша с ним связь всё портит, видите ли. Да я о нём тогда вообще не думал, мог бы сидеть в своём Раю, нафига припёрся? — Бобби тут же на него шикнул.       — Ты хочешь с ним помириться или нет? Перестань пустословить и придумай уже что-нибудь!       — Да если б я только мог, — грустно ответил Дин, подняв брата одновременно с Сингером. — Он даже говорить со мной не хочет.

***

      — «Мне не о чем с тобой говорить». Не умеешь ты общаться, братец. — Габриэль вытащил из упаковки с леденцами очередную конфету, предложил её Анне, которую они с Касом прошлым вечером всё-таки посвятили в дело (когда Кастиэль возвращался вместе с сестрой с вечерней «прогулки», они наткнулись на Габриэля. Он, не подумав, спросил про Дина, Анна заинтересовалась, а дальше пошло-поехало), затем, получив отказ, протянул сладкое брату. Тот помотал головой, и архангел, пожав плечами, закинул леденец в рот, расслабленно откинувшись на спинку скамьи, на которой они втроём и сидели.       — Разве тебе не было приятно находиться в обществе Дина? — спросила Анна.       — Было. Сейчас — нет.       — В чём проблема-то? И нет, — Габриэль поспешил прервать брата, который уже развернулся к нему всем корпусом, чтобы напомнить о грехе, — я сомневаюсь, что это хороший аргумент в данной ситуации. Я же тоже люблю человека. И, как видишь, я по-прежнему на небесах. И Анна, думаю, тоже была в отношениях, не знаю, правда, как у тебя сейчас на личном фронте. — Последнюю фразу архангел адресовал сестре. Та кивнула:       — Было дело.       — Видишь! — развёл руками Габриэль.       — Это пошло, — с отвращением отрезал Кастиэль.       — Да тебе понра-авится, — кажется, несмотря на реакцию брата, архангела понесло, — Ты просто не пробовал. Нежный поцелуй с прикрытыми глазами, который отрезает вас двоих от всего мира, м-м. — Он мечтательно улыбнулся, глядя куда-то наверх.       — То есть я приду, поцелую его, и всё встанет на свои места? — Ангел напрягся и неуверенно продолжил: — Я не могу. — Потом он понял, насколько двусмысленно это прозвучало, и добавил: — Не хочу, точнее. И вообще это моё дело. — Кастиэль встал со скамьи и пошёл прочь от брата с сестрой, нервно сжав руки в кулаки.       Анна поджала губы и развела руками, на что Габриэль ответил, похлопав её по плечу и подмигнув:       — Спокойно, у меня есть идея.

***

      — Ди-ин, — послышалось тихо со стороны кровати. Винчестер старший отвернулся от окна и взял брата за руку, которую тот ему протянул.       — Я здесь, Сэмми. — Дин слегка улыбнулся, радуясь, что всё обошлось.       — Что-то не везёт нам в последнее время. — Сэм улыбнулся в ответ.       — Да-а, не везёт, — сказал ещё кто-то сзади, заставляя старшего брата дернуться от неожиданности и развернуться к нему. Это оказался Габриэль. Он кивнул Винчестерам и присел на кровать. Уголки губ архангела чуть приподнялись, а сам он, убедившись, что Сэм в порядке, выдохнул с облегчением. — Прости, я был далеко. И я рад, — это уже было адресовано Дину, — что мой брат переступил через себя и помог вам.

***

      Кастиэль гулял по своему Раю уже несколько часов. В отличие от смертных, ангел мог бродить и просто размышлять о чём-либо столько, сколько потребуется. Тем более такому «зануде», — Кас резко выдохнул от того, что ему снова пришлось вспомнить о Дине, потому что именно он дал ему ангелу это прозвище, — как он, нравилось это времяпрепровождение.       Может, он и вправду зря злится? Мужчина неуверенно поднял свою руку и коснулся пальцами своих губ. Понятно, почему это называют «запретным плодом». Это… Кастиэль с трудом сдерживал себя, перебирая в голове воспоминания о том дне, когда он сорвался на Дина и «разбил ему сердце», (как сказал Габриэль). Да, чёрт возьми, это приятно. Ангел прикрыл глаза и медленно провёл пальцем по нижней губе, чуть надавливая, точь-в-точь повторяя движения языка Винчестера. Кас подался навстречу своей руке, но тут же распахнул глаза и убрал её. Кровь прилила к щекам, и ангелу стало стыдно за себя. Накричал на Дина, а сам тут извращениями занимается.       Тем временем уже вечерело. Интересно, как там Сэм и Бобби? Ангел продолжал ходить по саду, наблюдая за тем, как постепенно разгорались фонари, освещавшие каменные дорожки. Стали слышны сверчки, подул приятный ночной ветерок, вдалеке журчал ручей. Кастиэль настолько погрузился в эту атмосферу, что не заметил, как к нему подошёл Габриэль.       — Кастиэль? — неуверенно позвал он.       — М? — Ангел повернулся к брату.       — Не хочешь навестить кое-кого? — Кас открыл рот, чтобы что-то сказать, но Габриэль поспешил добавить: — Не беспокойся, он уже спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.