ID работы: 5893416

Рискнуть всем

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 54 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вампиры. Кто они? Безжалостные чудовища или такие же люди? Думаю, что каждый хоть раз в жизни слышал рассказы о мертвецах, проливающих кровь своих жертв. Подобные истории, несомненно, имеются во всех культурах мира, начиная от самых древних. Так, в Вавилоне вампироподобных духов называли Лилу, а упоминания о кровососущих акшарах присутствуют в ещё более ранней шумерской мифологии. Эти демонессы скитались в темноте, охотясь и убивая новорождённых младенцев и беременных женщин. В армянских землях с незапамятных времён ходили легенды о вампире-защитнике Даханаваре, который прославился тем, что никогда не убивал людей, живших на его территории. В Индии рассказы о веталах, вампироподобных созданиях, которые вселяются в трупы, можно услышать и по сей день. Стрикс, ночная птица, которая питалась человеческой кровью и плотью, упоминается в Римской мифологии. А сколько было историй, пугающих не только язычников до христова рождения, но и более менее цивилизованный свет? Взять к примеру Генриха Шпатца, получившего прозвище «доктор-убийца», или же Элизабет Батори, любившую, по преданию, принимать ванны из крови убитых ей молодых девушек. Один граф Дракула, о котором без всякого сомнения слышали все, чего стоит. Сплетаясь между собой, рассказы и истории постепенно создавали облик вампира, каким мы представляем его себе сейчас. Живой труп, обладающий нечеловеческой силой, не отбрасывающий тени и не отражающийся в зеркале. Такое существо не может войти в дом без приглашения, боится солнечного света, чеснока и святой воды, а убить его можно только вогнав в мёртвое сердце осиновый кол. Конечно же, большая часть из этого обычная выдумка… Но в каждой легенде есть и доля правды. До определённого момента своей жизни я даже не задумывалась об этом, считая все эти истории, которые так любила рассказывать мне в детстве старая нянечка, обычной выдумкой. Однако порой судьба преподносит нам странные пугающие сюрпризы. Привет! Меня зовут Дарина, и я родилась в 1860 году. Я — вампир. Мои родители были богатыми по тем временам помещиками, владевшими имением под Новгородом. Здесь я и появилась на свет. Моё детство проходило так же, как и у миллионов совершенно обычных детей. Мне нравилось играть, читать книги и гулять… В 1877 году я должна была стать выпускницей Института благородных девиц[1], но началась война[2]. Моему отцу, гвардейскому офицеру, пришлось уйти на фронт, с тех пор мы больше не виделись. За месяц до выпускного меня и ещё нескольких девочек отправили на место боевых действий сёстрами милосердия (медсёстрами), что в наше время (не знаю, как сейчас) было делом добровольным. В госпитале я прослужила три месяца, потом меня поймали и увезли в Турцию. По их законам женщина не имела абсолютно никаких прав. Она, можно сказать, была никем, обычной игрушкой в руках мужчины. И я тоже стала игрушкой для своего «хозяина» — султана Абдула Хамида II[3]. Будучи крайне жестоким и беспощадным человеком, он регулярно избивал нас, унижал и всячески издевался. Каждую ночь я не переставая плакала в подушку, мечтая снова оказаться дома. И один раз мне всё-таки удалось решиться… На дворе стояла тёплая июльская погода. Я смогла договориться с одним из служащих султана, и он помог мне бежать. Но уйти далеко у меня так и не получилось. Этот человек предал меня, подло сдал «хозяину». В один момент я оказалась связанной, а потом избитой практически до смерти. Затем меня, словно какую-то дохлую шавку, бросили в старый тёмный сарай. Не знаю, сколько времени я была без сознания. Может быть, прошло несколько часов, а может, и несколько дней. Наконец очнувшись, мне удалось услышать приближающиеся шаги по ту сторону запертой двери. Я думала, что эта пытка опять повторится, но совершенно не испытывала страха. Совсем наоборот, я желала этого всем своим сердцем, настолько сильно меня утомила эта безрадостная жестокая жизнь. Деревянная дверь со скрипом открылась, и яркие солнечные лучи проникли в помещение, заставив меня зажмуриться. Через некоторое время, привыкнув к новой атмосфере, я смутно смогла различить очертания женского силуэта. На незнакомке было надето длинное платье и плащ с капюшоном, закрывавший её лицо. Захлопнув дверь, она бросилась ко мне. Девушка взяла мою руку, а затем достала из кармашка зеркальце и поднесла к моему лицу, дабы убедиться, что я ещё дышу. Когда она сняла капюшон, передо мной предстало приятное женское лицо с белоснежной кожей, светлыми выразительными глазами, тёмными волосами и ярко-красными пухлыми губы. — Я спасу тебя, — прошептала незнакомка и коснулась ртом своего запястья. Больше всего меня удивило то, что я не чувствовала её тёплого дыхания, как раз совсем наоборот. Мне стало ещё холодней. Она была словно неживая. Девушка прижала руку к моему рту, и на языке появился неприятный металлический привкус. — Прости, — шепнула шатенка. Вдруг я почувствовала резкую боль, в районе шеи. А дальше… Я ничего не помню…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.