ID работы: 5893485

ComaTale

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Разрушенный Коридор

Настройки текста
      Времени было достаточно, чтобы окончательно прийти в себя и успокоиться полностью. Утихло даже доселе шумное дыхание — осталась лишь ненавязчивая, почти, мелодия, что отражалась от стен пещеры, в которую упал человек. Посмотрев вверх полуприкрытыми глазами, Фриск прощально осмотрел пролом в потолке. Подняться обратно у него уже не выйдет, как бы он не старался. Значит, остается пойти вперед, вдоль витого плюща, навстречу неизвестности и своей судьбе.       Медленно поднявшись, человек двинулся вперед. Не хотелось слишком долго находиться тут, на этом красном покрывале, в котором терялись его собственные капли крови, сливаясь в один цвет. Ноги чуть дрожат, держа в воздухе ушибленное тело. Осторожно, шаг, еще один. Главное — не запнуться о витиеватое растение, что, казалось, прощально тянет к нему свои ладони-листья. Во мраке была найдена вещь, которая не пережила падения — рюкзак. Человек наткнулся на него ногой, при этом чуть не упав из-за него. Немного неуклюже присев на корточки, в полумраке руки стали ощупывать ткань.       К сожалению, днище сумки безнадежно порвано, отчего Фриск грустно вздыхает. Не особо удобно будет нести вещи, запихнув их во все карманы на одежде. Благо дорого на свитере есть один большой, туда можно сложить пару предметов. Выбор пал на самое необходимое. Бутылка воды, полная, ни разу не открывавшаяся. Небольшая упаковка пластырей, всяко пригодится. Блокнот и ручка, что, словно всплакнув от горести утраты своего дома, оставила пару капель чернил на пальцах. Так же взгляд упал на небольшого попутчика — улитку. Та спокойно ползла по лямке рюкзака вверх, покачивая своими антеннками и оставляя за собой склизкий след. Фриск осторожно взял ее в ладонь, после и вовсе положил на плечо. Насекомое, вернее, моллюск, остался там, прячась за шторкой из волос человека, и явно никуда не спешил уползать или даже прятаться. Закончив с этим, дитя пошло дальше вдоль плюща.       В коридоре оказалось темнее, чем у поляны, на которую упал Фриск. Листья переплетаются с темным стволом плюща, прячутся в пыли и щелях меж камней, но продолжают указывать путь для упавшего ребенка, ведя вперед, в приключение. Или на верную гибель. Через некоторое время бесшумное ранее дыхание дитя становится чуть тяжелее. Тут трудно дышать. Тихая музыка дополняется им, хрустом каменной крошки на полу и почти незаметным скрежетом за стенами. Они выглядят не очень безопасными — кладка частично разрушена, местами зияют черные провалы дыр в местах, где вывалились кирпичи. Тьма за стеной холодная, она клубится чем-то неизведанным. Оно вселяет страх.       Однако интерес перебарывает это чувство, и дитя подходит к одному из провалов. Полуприкрытые глаза ничего не видят, кроме как плотную тьму. Зато она видит человека. Кажется, чернота сейчас перельется за искрошенный край кладки и начнет заполнять собой коридор, и лишь призрачная защита от люминесцирующего плюща не дает этому произойти. Пальцы непроизвольно легли на стену, прошлись по трещинам, неаккуратно цепляются за выступ, нарушая хрупкое равновесие в постройке.       От грохота обваливающихся кирпичей пришлось отступить назад, зажимая уши руками, да зажмуриться, чтобы клубы пыли и грязи не разъели глаза. От шума чернота, скрывавшаяся за стеной, взорвалась разноголосым писком, посыпалась в коридор почти литой волной из всклокоченных худых теней с красными, поблескивающими злобой и страхом, глазами. Крысы.       Фриск пришлось сделать еще пару шагов, чтобы напасть прошла мимо него, не утащив за собой в недра лабиринта. Не хотелось бы стать для них столь желанным ужином, что сам к ним и пришел. Но, казалось, они были напуганы, и им не было дела до человека. Дитя последовал их примеру — мало ли чего они могли испугаться.       Вскоре все звуки, кроме шагов и мелодии, стихли. Фриск уже толком и не обращал внимания на то, что она звучит сама по себе. Его волновали странные постройки, что встречались на его пути почти на каждом шагу. Судя по всему, они были выстроены из кирпичей, что вывалились из стен. Строения напоминали собой башенки, что стояли там и тут. Некоторые еле доходили Фриск до колена, парочка была почти по плечо. Местами это и вовсе напоминало кучу из обломков и плюща. И чем дальше человек шел по коридору, тем больше таких строений он видел. В некоторых скребутся маленькие лохматые тельца крыс, они следят за незваным гостем из своих укрытий и выжидают, когда он уйдет. И Фриск не заставлял их ждать слишком долго. К слову, одна из таких построек была возведена точно посреди коридора, так что дитя неминуемо к ней приблизился.       Эта башня была выше других — почти одного роста с ним, и вселяла страх того, что от одного лишь неправильного вздоха она обвалится и похоронит юного исследователя под собой. Взгляд остановился на фундаменте — один из кирпичей выглядел странно, это не могло не заинтересовать хоть на минуту, поэтому человек присел на корточки, чтобы рассмотреть предмет получше.       Им оказалась книга в темно-зеленом, словно мох, переплете. Весьма неожиданная находка, если учесть, что тут все выдержано в красных тонах. На корешке книги было выведено «Биология 3: Тугелог жов тгщлчлфхг». Судя по названию, это был, если не учебник, то точно какой-то справочник по одноименному предмету. Однако Фриск озадаченно склонил голову на бок — что это за язык такой? И, как дополнение, что книга забыла в фундаменте башни посреди руин? Интересно, что с этим теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.