ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Илья перешел к нам примерно в конце марта, сразу после начала четвертой четверти. И сейчас уже не такими далекими казались летние каникулы, которые все с нетерпением ждали. Что уж там говорить, даже мне было приятно осознавать, что скоро я отосплюсь. Ну и дополнительным плюсом служило то, что целых три месяца я не увижу нахального зазвездившегося новенького. Совсем скоро, через неделю, должны были друг за другом пройти итоговые контрольные, которых весь класс, кроме меня, опасался. Как я уже говорила, некоторые учителя обожали новичка, но вот математичка относилась к нему слишком холодно. Пуп всея Земли это, соответственно, заметил, да и он сам был виноват в этом - алгебра и геометрия явно не были его коньком, поэтому он довольствовался по ним тройками. Единственными тройками, как я поняла. Вел он себя на уроках Ирины Михайловны отвратно, поэтому ему было сделано предупреждение - напишешь итоговую ниже тройки, летом будешь ходить заниматься. Вот после этого я и вздохнула спокойно, ибо новенький с головой погрузился в противную, по его мнению, математику, жалуясь всем и каждому, что у него ничего не получается. Нас отправили вместо иностранного языка на уборку стадиона, потому что после таяния снега обнаружилось много чего интересного, похороненого под ним. Мусор, прошлогодние листья и так далее. Поэтому мы, вооружившись граблями, метлами и мусорными пакетами, методично убирали все это. Надо заметить, что справились мы быстро, а никто из учителей за нами не следил, так что у нашего класса оставалось время до конца урока. Все разбрелись по группам, а я же присела на низенький заборчик, чтобы отдохнуть. - Саша! - я сначала подумала, что это не мне адресовано, так как все звали меня "заучкой" и "зубрилкой", кроме Насти со Светой, а голос был не женский. Но оклик повторился, и пришлось повернуться. С удивлением я поняла, что это новенький собственной персоной. Гадая, что же ему и его дружкам, которые стояли за его спиной, понадобилось от меня, я спросила: - Да? - Помоги с итоговой по математике. Я уже хотела ответить нет, но задумалась. То ли мне стало его жалко, то ли делать совсем нечего, но я всерьез стала размышлять, а не помочь ли ему. После того, как он высказал мне свое мнение, зародилась мысль, похожая на проявление моего внутреннего "я", потому что звучала она так: "Я должна доказать, что я не такая плохая, какой меня считают!". Этой идее-фикс я не придала особого значения, так как оно мне и не нужно было, разве что для осознания собственного превосходства. А вот сейчас она снова проявилась, толкая меня к этому поступку. - Пожалуйста, что тебе стоит? Ирины Михайловны не будет в этот день, потому что она приболела, - блеснул знанием информации пуп всея Земли, - следовательно, с нами будет сидеть завтра кто-то другой. Я не хочу оставаться на лето! Я замялась. Нужно было принимать решение прямо сейчас, а этого я ой как не любила. Хотелось, чтобы прямо в эту секунду прилетел метеорит, чтобы не давать ответ. - Хорошо. Я дам списать, - я вздохнула. - У тебя точно получится? Если об этом узнают, меня точно оставят! - Я попытаюсь! - я начала раздражаться. Какого хрена он во мне сомневается?! - Спасибо, - Илья улыбнулся и, развернувшись, пошел обратно вместе с друзьями к своим обожателям, то есть к "красавицам". Да уж, нашла себе проблему на свою невыспавшуюся голову. Может, проспать завтра? Контрольную я и после могу написать, да и она не изменит моей оценки. Но внутренний голос мне настойчиво твердил, что так сделать слишком подло... *** Итоговая шла первым уроком, и я уже за полчаса до нее сидела за партой. Нет, отнюдь не за первой, а за предпоследней, чтобы суметь помочь Илье, который сядет сзади. Сидели на первом ряду перед учительским столом, перед нами будут сидеть "красавицы". Кто сказал? Я сказала, пуп всея Земли послушается - ему же нужно - и своих подружек заставит сделать так, как нужно. Вопреки своей обычной привычке, новенький пришел через пять минут после меня. Вчера, позавчера, позапозавчера и всегда он приходил после звонка, как и добрая половина наших. Но сейчас он и выглядел каким-то помятым, бледным. Завидев меня, он сразу же метнулся к моей парте, чуть ли не с ужасом проговорив: - У нас ничего не получится! Я ощутила себя какой-то ущербной после этих слов. На каких основаниях Илья предъявляет мне такие претензии, мол, я и не смогу?! - Получится. Садись сзади, а впереди пусть сядут "кра... девочки, - я осеклась, все же привычнее звать их "красавицами". Только вот пуп всея Земли это никак не мог знать. Сейчас я ощущала себя гораздо старше него, мудрее что ли, потому что именно в этот момент он надеялся на меня, на мои знания. Это было приятное чувство, чувство превосходства. - Ты, главное, не волнуйся. Все будет хорошо. А через двадцать минут началась контрольная...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.