ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Все выходные - свой заслуженный отпуск - я проспала и немного "прочитала", вставая около трех дня и заваливаясь с книгой до двух ночи, делая перерывы на еду (обед, ужин и еще что-нибудь сбегать взять покушать), туалет и ванную. О контрольной, прошедшей в пятницу, я и думать забыла, чего наверняка не сказать об Илье, который мучается в ожидании понедельника. Нам повезло, и Ирина Михайловна, которая не могла и предположить, что я дам списать новенькому, присвоила и мне и ему третий вариант. Поэтому листочек-черновик уже через пятнадцать минут после начала урока плавно перекочевал к нему. Честно, я надеялась на большее разнообразие, опасность быть замеченым, ну и так далее по списку. А тут один раз обернулась, и все. Другое дело - персонажи книг. Вот тут уж отображен весь полет фантазии писателей, весь размах. И ни одна бы книга не была бы написана, если бы в ней не происходило ничего интересного, даже документальная литература! В такие моменты хочется и самой стать героиней какого-нибудь романа, попасть в параллельный мир, спасти планету или сделать еще что-то. Мечты, мечты... Да уж, фантастика - моя отрада. Жизнь не особо интересна и очень скучна, если в ней нет книг. В этом я убедилась еще в детстве. Уроков в конце мая практически не задавали, даже я не всегда брала дополнительное задание. Пора бы уже отдохнуть от всей этой суеты. Так что я уже морально была настроена на скорый отдых. Я как раз подобрала нехилую такую стопочку книжек, которые стоило бы почитать... Понедельник встретил меня так же, как и все остальные будни, звонком будильника, какао с бутербродом и походом в школу. Не знаю, с каких пор пошла привычка приходить в школу ровно в восемь утра, когда практически все, кроме младших классов, только собираются, но в этом есть своя приятность. Школа наполовину пуста, к тому же, если открыт кабинет, можно сесть и читать книгу, погружаясь в описываемый мир, не замечая ничего вокруг, потому что тебе никто не мешает. Это уже потом приходят остальные, сначала та часть класса, за которой следят родители, это у остальных они либо равнодушны, либо не имеют времени следить за своим чадом. Впрочем, не мне судить. Первым уроком шла литература, и я как раз перечитывала домашнее задание. Ирина Владимировна обещала дать легкий тестик, поэтому я не особо вчитывалась, потому что понимала, что уже по вопросам будет легче найти, а так это уже зубрежка. Честно, никогда ничего не зубрила. Не знаю, насколько мне повезло, но учеба мне легко дается. Иногда, даже редко, бывает, что я что-то не понимаю, но стоит только упорно потрудиться над этим, почитать параграф учебника, попробовать решить, так сразу все становится ясно. Та же самая физика оказывается легкой при детальном разборе. После первого звонка я насчитала в классе семь человек из девятнадцати. У нас немногочисленный класс, потому что практически все ушли в девятом, а наш десятый - жалкие остатки параллели. Был даже вариант перевестись в другую школу, но нас все же оставили здесь. Ко второму уроку, геометрии, подтянулись остальные. Как ни странно, на итоговой присутствовали все, потому что никому не хотелось переписывать потом одному под чутким надзором Ирины Михайловны. Да и сейчас практически все с замиранием сердца смотрели на стрелки, показывающие почти девять двадцать - начало второго урока. Многие могли ходить летом на занятия. Пуп всея Земли, на мое удивление, приземлился сзади меня, на вторую парту. - Сейчас она скажет, что я списал, и я пропал! - выдохнул он, а я лишь вздохнула. Я не просто была уверена, я знала, что Ирина Михайловна не заметит - Илья не просто скопировал мое решение, но и добавил своего, разнообразил. Да ей и не выгодно оставлять такого идиота на лето. Прозвенел звонок. Наверное, наша школа - единственная в нашем районе, где звенел звонок, а не играла какая-то мелодия. Все резко заткнулись, что само по себе было странно. В класс зашла довольная математичка, поздоровавшись со всеми. Видимо, ей пошли на пользу длинные выходные, но я этому только рада - Ирина Михайловна учила еще мою маму и была мне не совсем посторонней. - Здравствуйте, ребята, - она села за свой стол прямо передо мной, надевая очки и открывая свою тетрадь с записями. - Вы писали итоговую, и, как только Людмила Григорьевна передала мне ваши работы, я их сразу проверила. Результаты сейчас зачитаю. У меня, соответственно, была пятерка, двоек не было вообще, много троек, а четверки только у Вики - самая "умная" из "красавиц" - и еще пары девочек и парней, особо не выделявшихся из числа нашего класса. Но когда Ирина Михайловна дошла до фамилии Ильи, она остановилась. - Илья. Твоя работа... - она подбирала слова, - порадовала меня. - я знала наверняка, что новенький, сидя позади, весь напрягся, слушая. - Я бы даже поставила пять, но парочка обидных ляпсусов не позволила мне это сделать. Молодец, я поставила четыре. Это еще раз говорит о том, что контрольная была очень и очень легкая, и те, у кого тройки, должны все же подтянуться. Я улыбнулась. У меня получилось. Пфф, теперь он не будет во мне сомневаться и, может быть, перестанет задирать, а это тоже очень хорошо. Жаль только звездится постоянно, а то бы я сочла его за вполне нормального человека. Урок прошел в разборе ошибок итоговой работы, что всегда напрягало меня, так как я весь урок бездействовала. Разве что порешала парочку заданий из дополнения к главе из учебника. Домашней работы Ирина Михайловна не задала, видимо, радуясь нашим успехам. Как только я вышла из класса, на меня налетел пуп всея Земли, поднимая на руки и кружа. Меня это немного напрягало, но я стойко выдержала этот порыв радости. - Сашка, ты лучшая! Спасибо тебе, я у тебя в вечном долгу теперь! - Окей, тогда первое желание - поставь меня на землю, - я улыбнулась. Все же такое внимание было несколько приятно, да и льстило, что это популярный ученик и что это видит половина школы. Илья опустил меня на землю, и я поправила юбку. Теперь надо отсюда уходить, пока его счастье не вылилось во что-нибудь другое. Но я не успела. - Не хочешь со мной прогуляться?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.