ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Домой я вчера вернулась только около девяти. Сама от себя такого не ожидала, да и с Лерой мне удалось подружиться. Она действительно оказалась очень доброй, да и не такой, как все. С ней интересно было поговорить, она много знала, читала. Ночью долго не могла заснуть, видимо, слишком уж насыщенный день у меня вышел. Поэтому утром еле-еле поднялась, клятвенно заверив себя, что больше так долго гулять не буду. Да и не думаю, что они меня позовут, я не очень хороший собеседник для них. Только Лера, а с остальными общий язык мне сложно найти. Все же я очень отстала от жизни из-за моей необщительности. Первым уроком шла биология, на которой наша учительница довольно долго кричала на нас из-за того, что мы отнимаем ее время, когда опаздываем. Я, откровенно говоря, спала на первой парте, благо она этого совсем не замечала. Илья сегодня даже поздоровался со мной, вызвав удивление у "красавиц". Мне было даже приятно чувствовать их недоумение, поэтому я улыбнулась ему, ответила на приветствие и перекинулась парой слов. У него ведь нет тут друзей, а я вчера пообещала Лере, что присмотрю за ним. Вторым уроком шла моя ненавистная физкультура, на которой в начальной школе меня все стремились выбить в вышибалах. Дальше по плану в средней школе мы играли в баскетбол, а у меня был слишком низенький рост, поэтому насмешки продолжились, меня всегда определяли в слабую команду. Сейчас мы играем в волейбол, и у меня даже получается, только вот никто этого не видит. Так что я хоть и ходила исправно, но еле-еле с четверки на пятерку вытягивала. Переодевшись, я вышла в спортзал вместе со звонком. Мешковатая, длинная футболка и спортивные штаны, я одна такая в классе. Остальные девушки ходили в майках и коротеньких шортиках, хотя физкультура была отдельная. Но это их не волновало, как и наших мальчиков, которые всей толпой бежали с информатики поглядеть на них. Информатичка им разрешала, видимо, вспоминая бурную молодость. Конечно, такие набеги происходили не всегда, но довольно часто. Физручка особо внимания не обращала, поглощенная либо книжкой, либо телефонным разговором. "В старших классах дети уже самостоятельные, зачем с ними проводить какие-то упражнения, дам им мячик, и они будут довольны!" - это явно было ее жизненным принципом. Сначала была разминка. Бегали мы где-то минут пять, кругов десять, наверное. Потом несколько упражнений на шею, туловище, руки и ноги, а затем деление на команды. Я даже не заморачивалась по этому поводу, поэтому попала в команду вместе со "вторыми" лицами нашего класса. Плюс, нас было меньше, потому что "красавицы" никак не хотели разъединяться друг с другом, да и сильных из команды не выкинешь. Подавать я не умела, поэтому встала так, чтобы моя подача была в самом конце. Хотя толку от этого было мало, наши четыре человека очень быстро менялись. Если нам и повезет отбить подачу, то следующий мяч мы точно пропускаем. Первой подавала Катя, которая попала в сетку, проматерившись. Так что нам посчастливилось ударить следующими. Но как бы Настя ни старалась, Надя легко отбила низом, а Света зазевалась. Подавала та же Надя, и мяч полетел прямиком ко мне. Я не растерялась, устремившись вперед, но споткнулась и полетела на пол, больно ударившись рукой и коленкой. Раздался хохот. - Ха, зубрилка, слишком уж хорошо ты о себе думаешь, раз хотела отбить мой мячик, - не упустила шанс поиздеваться надо мной Надя. Я никогда не отрицала то, что она сильная, да и в чету "красавиц" она не просто так вошла, но она меня почему-то ненавидела. Ольга Анатольевна по этому случаю оторвалась от чтения и вмешалась: - Саш, если очень плохо, сходи к медсестре. - на что я кивнула и скрылась под тихое хихиканье этих дур. По-другому их назвать я сейчас не могла, было больно. На локте была содрана кожа, поэтому следовало срочно промыть, а на коленке, наверное, будет синяк - я немного прихрамывала. Если бы я материлась, то обложила бы их трехэтажным матом, вот честно. После общения с Ильей и его друзьями как-то странно было понимать, что они ко мне относятся хорошо, а здесь меня не жалуют. На контрасте остро ощутила свое одиночество. Раньше меня это не заботило, но не теперь. Хотелось общаться с ними, хотя бы с частью, да и "красавицы" бы не испытывали ко мне презрение. И я даже понимала, что если я буду дружить с новеньким, то у меня есть шанс, большой шанс этого добиться. И именно поэтому я внезапно потянулась к нему. Образ крутого плохиша теперь перестал быть главным в моем понимании. Илья стал добрым, хорошим слишком внезапно для меня. Только вот смириться с тем, что он, возможно, даже лучше, чем я, я не хотела. Он же назвал меня заносчивой, думающей, что именно я самая умная, может быть, я такой и являюсь. А он, хоть и кажется со стороны человеком, ощущающим себя центром Вселенной, но таким не является. Я же видела, как Илья общается со своими друзьями. Никакого хвастовства, а меня так и подмывало рассказать кому-нибудь, какие умные книги я читаю. Медсестры, к моему неудовольстию, не было на месте, и я опустилась на пол перед кабинетом. Все еще хотелось спать, так как был только второй урок, нога побаливала, и жгло локоть. Нашей грязной водой его промывать не хотелось. До звонка оставалось еще двадцать пять минут, а на первом этаже сидела только нянечка. У нее, возможно, могли бы найтись ключи от медкабинета, и я очень надеялась, что она меня туда пустит. Нянечка была высокой, но при этом очень крупной и толстой, ее громовой голос до первого урока напоминал всем, сколько времени, и подгонял. Она посмотрела на меня исподлобья, но узнала во мне нормального человека, который никогда не опаздывает, и ее выражение лица смягчилось. - Что-то случилось? - скорее: "Почему ты прогуливаешь?". - Я упала на физкультуре, не могли бы вы открыть медкабинет? - для наглядности, я показала свою ссадину от локтя до запястья. - Хорошо, - она поджала губы, потому что отказать не могла - слишком уж явной была моя надобность в медицинской помощи. Я мысленно порадовалась, так как стоять надо мной она не стала, впустила в кабинет и ушла, видимо, доверяла. Ну, или стояла где-то неподалеку, прислушиваясь. Перекись водорода нашлась очень быстро, да и вата была недалеко. Аккуратно промыв свою ранку, я кое-как замотала левую руку бинтом, а коленку можно было не трогать - я угадала с синяком. Убрав все на места, я закрыла кабинет и отдала ключи нянечке, после чего пошла обратно в спортзал. Только вот на полпути мне посчастливилось в кого-то врезаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.