ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ойкнув, я отдернула свой больной локоть, так некстати потревоженный столкновением. Столкнулась я, конечно же, с новеньким, который в немом удивлении смотрел на меня. Не каждый день встретишь отличницу, которая бегает по школе на уроке в спортивной форме и с травмами. Я порадовалась, что свою ссадину я уже забинтовала, иначе белая футболка Ильи была бы заляпана. - Прости, я нечаянно, - я отошла от него на один шаг назад. - Ничего, ты куда спешишь-то? И что с рукой? - новенький недоуменно посмотрел на мой локоть. - Упала. Ничего страшного. С трудом подавив в себе такое странное желание, как: "Сказать о том, что мне очень больно, чтобы меня пожалели", я постаралась не заморачиваться на тему его возникновения. Самокопание ни к чему хорошему не приведет, какой-нибудь ужасный вывод в итоге. - На физ-ре? Бывает. - Илья улыбнулся. - Очень больно? - Нет, нормально. Ты-то куда идешь? - я очень надеялась, что не в сторону спортзала, так как прихрамывать все же приходилось. С одной стороны, не хотелось показывать слабость, но впротивовес этой стороне мне хотелось сочувствия. Я медленно сходила с ума, никак иначе. - К вам, за журналом. Информатичка хочет оценки проставить, - я вздохнула, то ли от неизбежности, то ли от радости. Стыдно было за свое желание, но никуда деться я не могла. - Тогда пошли? Илья угукнул и пошел вперед, чего я и ожидала, чтобы пойти следом. Но ему таки удалось заметить мою хромоту, и он покачал головой. - Так не пойдет. Давай я тебе помогу, если больно идти? - Нет, все нормально, - я сбилась на последнем слове и произнесла еще раз. Проблем с дикцией не было, но я мало читала вслух и с кем-то разговаривала, поэтому иногда сбивалась, либо путая буквы, либо ставя ударение не на тот слог. Только вот новенькому этого было не понять, и он воспринял это совсем не так, как следовало, сочтя мой отказ за смущение и подхватив меня под локоть. - Не надо! - Да ладно тебе, подумаешь, помогу дойти. Еще бы Ольга Анатольевна отправила бы обратно играть, а ты же ни слова не скажешь, - пуп всея Земли, видимо, привык все решать за других. Только вот я бы сказала, да и учительница не слепая, она же видела, как я упала. - Но... - Цыц! - я опешила, а он засмеялся. - Раз я сказал, что помогу, значит помогу. Между прочим, я перед тобой в неоплатном долгу за математику. И, как ни странно, я подчинилась. Как только мы вошли в спортзал, все притихли. Я почувствовала, как покраснела, и опустила голову вниз, чтобы смущения никто не увидел. Почему-то сейчас, когда взгляды "красавиц" обращены на меня, я начинаю стесняться, словно бы признаю то, что они лучше, что их мнение важнее моего собственного. Илья довел меня до лавочки, а потом подошел к учительнице, которая подняла взгляд от книги, заинтересованная внезапно наступившей тишиной. - Извините, пожалуйста, можно журнал? - Конечно, - ему протянули журнал. - До свидания, - новенький уже собирался уйти, как вдруг повернулся и произнес. - Саш, я за тобой зайду, а то по лестнице подниматься сложно будет. - У...Угу, - я постаралась слиться со стенкой, ощущая враждебные взгляды всех девушек нашего класса, кроме, конечно, Насти со Светой. Они, наверное, смотрели с удивлением, откуда ж им знать, что я теперь не просто тихая "ботаничка", а подруга новенького. Это меняет все, по их мнению. Не удивлюсь, если в присутствии Ильи "красавицы" начнут всячески выказывать свою расположенность ко мне, а в его отсутствии - начнут гнобить меня еще сильнее. А за спиной гадости говорить, о да. - С тобой все нормально? - Ольга Анатольевна жестом показала, что пора продолжать игру, а сама подсела ко мне, видимо, беспокоилась. - Ногу ушибла и локоть ободрала, а так все хорошо, - я выдавила улыбку. В принципе, ничто не напоминало о моем падении, разве что при ходьбе ушиб ныл. Но с помощью Ильи было действительно легче. Хотя, стоит его все же на костыли заменить. Эффект тот же, а смущаться придется меньше. - Ну, ладно. Иди переоденься, урок кончается через пять минут. Я кивнула и направилась в сторону раздевалки, стараясь как можно быстрее покинуть спортзал, чтобы не встречаться с одноклассницами и не отвечать на их вопросы. Это почти удалось, и я уже выходила из маленькой душной комнатки, но меня остановил голос Насти: - Вы что, встречаетесь? Я хотела бы еще раз поблагодарить всех, кто меня читает. Не хотела писать гет, так как он не особо у меня получается, непривычно. Ваше мнение для меня важно, даже одного-двух человек бывает достаточно. Спасибо вам большое! С уважением, Сибирь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.