ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Конечно, нет! - я мысленно посмеялась над такой логической цепочкой. Неужели со стороны мы с Ильей выглядим как парочка? А дружбы и быть не может. - Ты уверена? - Настя, прищурившись, разглядывала меня, видимо надеясь, что я чем-то выдам себя, но выдавать мне было нечего. Поэтому никакой нос я не трогала, волосы не поправляла, ничего не чесала, не краснела. И она решила еще раз спросить для полной уверенности. Ну что ж, ее право. - Уверена на все сто процентов, - я улыбнулась. - Смотри у меня, - она в шутку погрозила пальцем, но потом вновь стала серьезной, - я боюсь за тебя. Наши не поймут, они что-то придумают. В любом случае, они не оставят вас в покое. Мой тебе совет - как только они начнут приставать, либо зови Илью, либо применяй свои умения, ты понимаешь, о чем я, - она имела в виду те приемы самообороны. - Хорошо, я внемлю твоему совету, - торжественно произнесла я, - а теперь я пойду, нехорошо его заставлять ждать, да и столкнуться с нашими не хочется. - Ну, иди. Но если что, я твой выбор всегда поддержу! - Настя! - но девушка уже скрылась в раздевалке. Я вздохнула. Ну почему нельзя просто поверить в то, что мы просто общаемся? Еще эти "красавицы"! Во-первых, у многих моих одноклассниц есть парни, а у "красавиц" поклонников целая куча, но они упорно лезут к Илье. Во-вторых, я уверена, некоторые из них мстят мне за то, что я хорошо учусь. Как бы парадоксально это бы не звучало, они завидуют мне, хотя ничего не делают, чтобы достичь такого же успеха. Да, может, у меня способности. Но таких результатов можно добиться и трудом! И, если подумать, именно "красавицы" могли бы помочь новенькому с написанием математики, если бы были поумнее. Только вот лень им это делать, вот теперь и поплатились, если можно так сказать. А он бы к ним обратился, они же красивые. Ну, некоторые. Илья встретил меня на выходе из спортзала. - Как ты? - он подхватил мою сумку и повесил себе на плечо, за что я была благодарна - сегодня я тащила много учебников, плюс форму для физкультуры. - Хорошо, я же, считай, только сидела, - я не могла не улыбнуться. Такая внезапная забота и радовала, и немного смешила. Странным было такое внимание ко мне, но только из-за того, что я не привыкла общаться. Даже Настя относилась ко мне, как к очередной знакомой, которых, я уверена, у нее была целая толпа. Так что мне было приятно. - Что у нас следующее? - я быстро восстановила в голове картинку расписания. - Химия. - Ох, пошли. С первого аж на четвертый топать! - он закатил глаза, словно только что пробежал несколько километров без перерыва и теперь его заставляют еще и идти на химию. - Если хочешь, я дойду сама? - Нет, только попробуй! - с напускной строгостью проговорил Илья и взял меня под руку. И в этот самый момент длинной стайкой, вздыхая, когда поднимались, потянулись "красавицы", останавливаясь, как только видели нас. Но новенький не обратил на них внимания, в отличие от меня, и потянул меня наверх. "Красавицы" же тихо перешептывались сзади. - Лерка мне тут сказала, что вы с ней двадцать девятого куда-то пойдете. "Секрееееет!" - вот как она сказала! - точно скопировав интонацию, произнес новенький. - Она хотела меня протащить по магазинам, - я закатила глаза. - Не хочется? - он улыбнулся. - Я не хочу меняться! - Так и не меняйся, раз нет желания, - Илья засмеялся, будто бы разговаривал с ребенком. Я бы даже обиделась, но не хотелось. К тому же, в чем-то он был прав, почему я должна меняться? По первому слову Леры? Но с другой стороны, она хочет мне добра. Наверное. - Вот и дошли! - Спасибо тебе большое, - я улыбнулась и взяла свою сумку. - А я покурить быстро сбегаю до урока, - новенький порылся в карманах, видимо в поисках сигарет и зажигалки. Я скривилась: - Забыла, что плохие мальчики хотят чувствовать себя крутыми и курят. - Забыл, что пай-девочки боятся таких плохих мальчиков, - передразнил меня Илья, и мы рассмеялись. После чего он ушел в сторону туалета, а я зашла в класс. Часть одноклассников уже успела подняться, кто с физ-ры, кто с информатики. Все громко разговаривали, кто о чем. Подойдя к своей парте, я достала учебники, повесила сумку и уже собиралась сесть, как меня позвали. Голос принадлежал Кате: - Эй, ботаничка! - Что случилось? - я обернулась, стараясь говорить как можно спокойнее. Только обострять отношения мне не хватало. - А то ты не знаешь! - воскликнула Надя. - Значит, вот ты какая! Тихоня скромная, а как нашла парня красивого, так осмелела, понаглела! И как ты ему понравилась? Дурнушка, выглядишь как черти что! - последние слова она чуть ли не шипела. - Боюсь, ты не права, - в голове всплыли строчки, что людям не следует говорить об их неправоте, но сейчас я чувствовала себя погано и задумываться об этом не хотела. - Если я общаюсь с Ильей, то это не значит, что мы встречаемся или что вы там навыдумывали! Почему я хуже вас? Почему у меня не может быть друзей? - я старалась не сорваться, но желание доказать им правду все больше захлестывало, заставляло забывать обо всем на свете. Я была тоже неправа, но не замечала этого. - Ты еще поплатишься, дура, если не отвяжешься от него! - прошипев это, Катя ушла вместе с "красавицами", оставив меня одну. Вот к чему приводит вспыльчивость. Надо было спокойно разобраться, не говорить такие резкости. Я вздохнула. Несмотря на некоторые книжки про взаимоотношения между людьми, у меня не очень-то получалось. А с Ильей у меня не оставалось времени подумать о том, что сказать. Прозвенел звонок, и в класс вошел новенький, усаживаясь на последние парты и обдавая всех запахом табака. Но это не помешало ему подмигнуть мне и улыбнуться. Боюсь, эта нападка "красавиц" была хоть и первой, но далеко не последней. Только вот теперь я точно была уверена, что я изменюсь. Пойду с Лерой, куплю себе что-нибудь красивое, сделаю модную стрижку (только не очень короткую). Теперь я хочу. Назло им, для себя любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.