ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я с трудом открыла глаза, потянувшись и вновь закутавшись в одеяло по самый нос. Вчера я забыла закрыть жалюзи, поэтому через шторы проникал яркий солнечный свет. По утрам я чувствовала себя вампиром, ненавидящим солнце, а мама шутила, что я сплю в склепе. На часах было десять, и я застонала про себя. Хотя бы до часу поспала бы, так нет же, солнце, да и жарко очень. Еще не лето, только последние дни весны, но по ощущениям - середина июля. Я хоть и люблю тепло, но жару и, главное, духоту ненавижу. Поэтому люблю темноту и прохладу, особенно ценную летом. Сев в кровати, я дотянулась до очков и надела их. Взяла в руки телефон и посмотрела, не пришло ли мне сообщение от оператора, который никогда меня не забывает. Так-то мне мобильный вообще не нужен, только вот родители приобрели, наказав, чтобы я всегда носила его с собой - мало ли что произойдет. Ну и сейчас он мне понадобился, чтобы общаться с Ильей. Через некоторое время я пересилила себя, поднялась с постели, чуть-чуть отодвинула шторы и вышла из комнаты. Родители о чем-то переговаривались в своей спальне, видимо, не заметив, что я вышла, поэтому я сразу же проследовала в ванную, заперевшись изнутри. Умывшись, я посмотрела на себя в зеркало, вспоминая вчерашние Лерины слова. - Значит, с распущенными волосами, да? - тихо сказала я самой себе, решив, что краситься я точно не буду. Не маминой же тушью! Волосы в косичку я не заплела, устроила себе маленький эксперимент. Надела я выбранные вчера шорты, а также яркую футболку, и вышла из ванной. Мама с папой переместились на кухню - шум воды они все же услышали, и теперь на столе меня ждал завтрак. - Доброе утро, - я улыбнулась. - Доброе, мы завтра улетаем, - сразу же сообщила мне мама, а я улыбнулась. Моим было бы хорошо развеяться и отдохнуть, а когда они вернутся, мы куда-нибудь сходим. Обязательно. На улицу я вышла через полчаса, решительно направившись в книжный магазин. Уж если надо выйти, то только по делам, не шататься же одной по улицам? В книжном я хотела посмотреть, не завезли ли какие-нибудь новые экземпляры, к тому же надо было узнать, есть ли там то, что нам задали прочитать за лето. Обычно Ирина Владимировна советовала что-то интересное. Вдруг я увидела трех наших "красавиц" и поспешно отошла с их пути, надеясь, что они меня не увидят. Слушать их речь по поводу того, как я выгляжу, а также по поводу новенького мне очень не хотелось. Среди них была Надя - она точно бы не упустила возможность поквитаться со мной. К моей радости, они действительно не заметили меня, увлеченные разговором о каком-то "прелестном парнише". Я вздохнула и пошла дальше, надеясь, что никого из своих я больше не встречу. То ли было неловко, то ли вообще стыдно за что-то. Но самокопание я отменила, выпрямив спину и улыбнувшись как можно счастливее. Очки я решила взять с собой в сумке через плечо, чтобы завершить свой образ. Ну а что, еще несколько лет и я сниму их навсегда, надо привыкать. Но спокойно пройтись до книжного и обратно мне было, видимо, не суждено. Я заметила Лену, которая была уже очень близко, чтобы не увидеть меня. Девушка присмотрелась, будто вспоминала, где могла видеть меня, и наконец вспомнила. Я тут же застеснялась. На ее лице отразилось удивление, но она быстро совладала с собой и приветственно улыбнулась. - Привет, не ожидала тебя здесь увидеть, - она остановилась передо мной. - Привет, - я выдавила улыбку. - Да я в книжный собиралась... - Ясно, а я просто гуляю, - одна? Неужели у такой красивой девушки нет никого, с кем бы она могла бы погулять? По-моему, у всех вот таких вот "Лен" есть парни. - Как там Илья? - я немного удивилась. Ну, все понятно, наверное, именно он - ее избранник, только вот он ее никак не замечает. Надо бы ему как-нибудь намекнуть, а то сам же не поймет. - Хорошо, наверное, - я улыбнулась. - Я его, правда, не видела с предпоследнего дня учебы. - тут мне стало вновь стыдно. А еще себе роль его друга отвела, а сама даже не поинтересовалась, как он там. Сегодня обязательно спрошу. - Окей, - она посмотрела на наручные часы. - Я пойду, пора уже. Пока. - Угу, - произнесла я, но Лена уже отошла от меня на несколько шагов. Я же направилась в магазин, благо он был уже недалеко, а обратно можно просто пробежаться, чтобы уж точно никого не встретить. Из книжного я вышла через полчаса, довольная тем, что мне удалось найти несколько нужных книг. Единственное, что немного напрягало, - волосы лежали жаркой шапкой. Наверное, все же лучше убирать их, по крайней мере летом, а вот осенью можно и распускать. Иногда. До дома я дошла без приключений. Есть не хотелось из-за этого пекла, поэтому я, взяв в комнату лишь стакан вишневого нектара, засела за чтение, не забыв отправить сообщение Илье. "Привет. Как у тебя дела?" - как только я отправила, сразу же возникло неприятное ощущение, что я могу быть сейчас лишней со своими вопросами, но я быстро прогнала его - мне нужно было спросить, к тому же, поинтересоваться насчет Лены. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и мучаться. Ответ пришел через десять минут, когда я уже прочитала несколько страниц. "Привет) У меня просто отлично, а у тебя?" Я улыбнулась и отправила ему ответ. "Тоже хорошо, сегодня Лену встретила, представляешь." - я решила действовать сразу, чтобы разузнать все, что только можно. "Давно ее не видел.." "Она спрашивала про тебя. Может, тебе следует ей позвонить?" - я не хотела быть навязчивой, поэтому лишь намекала, а не упрашивала. "Ты права. Я что-то совсем забыл." - первому предложению я улыбнулась, а вот второе меня напрягло. И не стыдно же! Но писать это Илье я не стала. Сама же даже не удосужилась спросить его за все эти три дня, как у него дела. Больше я не нашла тем для разговора, поэтому отложила телефон и сходила на кухню за мороженым. Шоколадным, моим любимым. Раз уж сегодня слишком жарко, надо заесть это холодной сладостью. Родители уезжали завтра с утра, обещав вернуться седьмого июня, а провожать я решила их сегодня вечером. Пытаться вставать в четыре, чтобы проводить их до двери - у них уже все чемоданы были упакованы, им оставалось только встать, взять их и уйти - было безумством для меня. Папа с этим согласился, сказав, что мама тогда точно отсюда не уедет, на что мама в шутку обиделась. Но я никак не ожидала того, что произойдет завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.