ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утром я проснулась с тяжелой головой и слабостью во всем теле. Не хотелось и двигаться, но я пересилила себя и, завернувшись в одеяло, пошла на кухню за аптечкой. Термометр нашелся быстро, а через десять минут уже показывал 38.7. Я мысленно поругала себя за явно лишнюю вчерашнюю порцию мороженого, но вскоре отрубилась еще на пару часов. Разбудила меня мелодия, и я вынула руку из-под одеяла, чтобы дотянуться до телефона. Наверное, прилетели родители, но говорить им о болезни не следовало. - Привет, доча, - раздался довольный голос мамы. - Мы прилетели. Тут так шикарно! - Привет, мам, - прохрипела я в трубку. Горло болело, а глотать было неприятно. - Рада за вас. Папе привет передавай. - Что у тебя с голосом? - черт. - Что случилось? - А.. Я только проснулась, - я понадеялась, что она поверит, и мне повезло. В трубке раздалось хихиканье, а потом возглас папы на эту тему: - Соня, уже два часа дня! - Ага. Ладно, мам, удачи вам, нечего деньги тратить. - родители попрощались со мной, а я тяжело вздохнула, сбросив вызов. Если бы я им сказала, что заболела, они бы примчались сюда первым же рейсом. В детстве я часто болела, а недавно наступило "затишье" на три года. И вот мне опять "посчастливилось" свалиться. То ли с гриппом, то ли с простудой, то ли вообще с ангиной. Врача вызывать я не решилась - пришлось бы либо звонить родителям, либо вообще требовать их прямо сюда, в ту же самую секунду, когда доктор вошел в квартиру. Поэтому я решила позвонить Насте, попросить ее купить лекарства. Она согласилась, за что я ее мысленно благодарила, наверное, до конца дня. Через тридцать минут она пришла. - Как же ты так умудрилась?! - воскликнула она, как только пришла ко мне. Я стояла на пороге, завернувшись в одеяло и шмыгая носом. Девушка поставила пакет и буквально за руку отвела меня в постель. Потом она быстро скрылась, а затем снова пришла ко мне в комнату со стаканом воды и какой-то таблеткой. - Выпей, пожалуйста, это жаропонижающее. Я тебе прямо сюда положу, - она показала на прикроватную тумбочку, - если поднимется, сразу пей. Через пару часов не забудь температуру померить. Если не спадет, я вызову врача, а завтра я приду обязательно, так что увернуться не получится! - она в шутку пригрозила мне пальцем. Я натянуто улыбнулась. - Ну, или Светка придет, посмотрим. - Спасибо тебе большое, - я была до слез благодарна. Настя только улыбнулась. Потом напоила меня чаем, причем двумя большими кружками, от чего я чувствовала себя воздушным шариком, наполненным жидкостью. Затем она ушла, обещав вернуться, а я легла в постель. Через несколько минут я провалилась в сон, мне снилась темная вода, как меня несет течением в сторону. Я пытаюсь вылезти, зацепиться за какой-нибудь камень, но ничего не получается. Ноги не двигаются, а я все пытаюсь и пытаюсь. Проснулась я вся в поту, что было очень даже хорошо. Только вот пришлось вставать и переодеваться, но менять постельное белье я не решилась. Слабость накатывала, хотелось лечь и просто лежать, закрыв глаза. Голова все еще болела, но не так сильно. Я взяла градусник, чтобы померить температуру. Не знаю, как я не заснула с градусником. На третьей минуте я уже закрывала глаза на несколько секунд, открывать их не хотелось. А на восьмой пришло сообщение от Ильи. "Привет, как ты там?" - я еле-еле дотянулась до мобильного, чтобы прочитать. Слабо улыбнулась, помнят же обо мне. Писать новенькому о том, что я болею, что мне безумно плохо, а температура - я достала градусник - пока 37.6, но будет расти, я не стала. "Привет. Я отлично, а ты?" "Я замечательно! У меня такие новости, такие новости)) Но об этом позже, что сейчас делаешь?" - я даже удивилась такому длинному сообщению, любопытствовать по поводу новостей не хватило сил. Потом поинтересуюсь, а сейчас нужно придумать, что я делаю. Взгляд упал на книгу - точно! "Читаю, что ж еще. А ты что делаешь?" "Да вышел прогуляться, только вот наших нет... Ты не желаешь?" - я поперхнулась. Только вот гулять мне сейчас не хватало! "Нет, не хочется что-то. Плохо спала ночью, так что пойду отдохну. Пока." - фух. "Хороших снов!" Я не стала отвечать. Перед тем, как завалиться в кровать, я "сбегала" в туалет и еще попила воды. Чай сделать руки уже не доходили. *** Приходила Настя, как и обещала, на следующий день, первого июня. Даже странно, первый день лета, а я лежу и болею. Она сделала мне горячий чай, который опять же влила в меня, но это помогало, температура держалась на 37.7-37.8. Из этого я сделала вывод, что заболела я несильно, иначе жар был бы несколько дней. А тут сбили, все замечательно. А второго меня ждал сюрприз. Разбудил меня дверной звонок в одиннадцать часов, и я, опять же в одеяле, "понеслась" открывать. Посмотрев на всякий случай в глазок, я замерла - на пороге стоял Илья собственной персоной. - Ай, подожди, я сейчас открою, но ты не сразу входи, я только проснулась, мне нужно переодеться, - выпалила я первое, что пришло в голову, забрасывая одеяло в свою комнату и запирая на ключ. - Окей, - раздалось по ту сторону двери, и я, щелкнув замком, ринулась в ванную. В прихожей раздались шаги, а я скидывала с себя старую футболку, в которой спала. Наскоро умывшись и причесавшись, я натянула те самые вещи, в которых я ходила тогда гулять в книжный. Вроде бы выглядела нормально и вполне здорово. Я вышла. - Быстро же ты, - новенький улыбнулся, придирчиво рассматривая меня. Я смутилась, но не подала виду. - Я думал, ты там еще полчаса будешь копаться, как все девушки. - Вот так, - я выдавила улыбку. - Чем обязана твоему неожиданному приходу? - Решил проверить, действительно ли у тебя все хорошо, ну и погулять. Пойдем? - я зевнула и потерла глаза, напоминая ему, что я только-только встала. Но Илья, видимо, намеков не понимал, продолжая смотреть на меня и ждать, пока я наконец решу. - Мне покушать надо... - В кафешку зайдем, пошли, - я удивленно посмотрела на него. - К чему такая спешка? - Увидишь. Через минуту мы были уже на улице. Я вдруг вспомнила, что не заколола волосы, но было уже поздно. Я старалась держаться, чтобы не выдать своей болезни, только вот Илья шел слишком быстро, а я шла будто на ватных ногах. К тому же, не было сил поспевать за ним. Наконец мы пришли - это место было недалеко от дома, хотя мне показалось, что в нескольких километрах - к многоэтажному дому, коих здесь целый микрорайон. Новенький расплылся в улыбке, подходя к мопеду. Я выдавила из себя улыбку. - Красивый? - он оглянулся на меня. Я же чувствовала, что ноги меня больше не держат и что я сейчас медленно осяду на пол. - Ага... - Что с тобой? Тебе плохо? - я встретилась с его обеспокоенным взглядом. - Наверное, слишком жарко... - и я потеряла сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.