ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Закашлявшись, я проснулась, приоткрывая глаза и тут же их закрывая. Хотелось обратно в сон, где не было больной головы, горла и чего-то еще - я не знала, было просто плохо. Повернувшись набок, я резко распахнула глаза. Черт, я же гуляла с Ильей! Сев на кровати, от чего в глазах потемнело, я огляделась. Я была в своей комнате. Так, может, все это было сном, и я никуда не ходила? Но реальность была гораздо хуже, в кресле спал новенький, откинув голову на спинку. Я легла обратно, накрывшись одеялом с головой и надеясь, что он исчезнет, когда я снова его отодвину. Но Илья никуда не исчезал, поэтому мне следовало придумать оправдание, почему я грохнулась в обморок посреди улицы. Хотя, может, он ничего не понял? Скажу, что хорошо себя чувствовала до этой прогулки. Надо еще его поблагодарить за то, что дотащил меня до дома. Мог бы вызвать скорую, меня бы забрали в больницу... И оповестили бы родителей, нет-нет-нет. Я высунулась из-под одеяла, посмотрела на спящего новенького. Нда, если бы не он, то мои бы уже летели обратно, не получив достойного отдыха. Но сказать ему правды я не могу. Он вдруг заворочался и, видимо, проснулся, я же нырнула под одеяло. По скрипу кресла я поняла, что он поднялся, и пошевелилась, мол, я тоже просыпаюсь. Потянувшись, я сонным взглядом посмотрела на него, стараясь сделать удивленное лицо. - Как ты? - спросил Илья, поднимаясь и потягиваясь. - Мм.. Не очень, что произошло? Я помню, как мне внезапно стало плохо, наверное, из-за жары, а потом все... - я решила прикидываться дурочкой. Нет, не так, в моем положении "дурочка" не прокатит. Я решила делать вид, что ничего не понимаю. - Я тебе сейчас объясню. Пару дней назад мне позвонила Настя, ну, одноклассница, и сказала, что ты заболела, - я покраснела, благо нездоровый румянец скрыл мое смущение. Так он все знает... - Я решил проверить, но в связи с некоторыми делами не смог прийти сразу. Но вот я пришел, и что же я вижу? Ты, вроде бы и здоровая, но я все же видел твой несколько усталый вид. Ты все не сдавалась и даже согласилась пойти гулять, хотя сначала и отказывалась. Я, несмотря на здравый смысл, решил проверить, как далеко ты зайдешь, как долго будешь скрывать. Правда, не рассчитал, да и глупо повел, поэтому, когда ты потеряла сознание, испугался. Прости меня, я не должен был тебя проверять, - он склонил голову. И это при том, что виновата именно я! Я даже замолчала, не зная, что и сказать. Не очень хорошо получается, я сама неправильно поступила, потом еще и попыталась скрыть, а оправдывается он. - Подожди, Илья, - я закашлялась. - Если бы не мое желание скрыть, я бы... - Стоп. Ты же не знала, что я знаю. Это мне следовало быть более внимательным, не вести тебя никуда. Но я... - Нет! Не оправдывайся, я сама виновата, - я закрыла глаза и помассировала виски. Как ему объяснить? - Я, к тому же, врала тебе по поводу моего самочувствия, разве это хорошо? Нет, ты, возможно, ошибся, но в моем состоянии виновата только я сама! Я открыла глаза и постаралась выглядеть как можно более убедительной. Только вот долго находиться в полусидячем положении мне было сложно, поэтому я со вздохом повалилась набок, закрывая глаза и кутаясь в одеяло. - Ты чего?! С тобой все хорошо? - Принеси, пожалуйста, воды теплой, - прохрипела я, наверное, еще больше испугав новенького. Черт, если бы не моя самонадеянность, я бы не лежала бы здесь, а спокойно бы отдыхала, читая книгу. Я же шла на поправку! А теперь все вернулось к первому дню моей болезни. Мне бы встать, переодеться - я чувствовала, что вспотела, - и в туалет бы, но подниматься совершенно не хотелось. Илья быстро сходил на кухню, принеся стакан воды. Я с удовольствием выпила, но просить еще или просить бульона я не решилась - он и так для меня много сделал. - Спасибо большое. Можешь идти домой, я тут сама справлюсь. Он вдруг засмеялся. - Ты? Справишься? Да ты за водой-то себе сходить не можешь! Не пойми меня неправильно, но все же это так. Я не со зла, просто тебе реально хреново, как я тебя тут брошу? Сейчас схожу за полотенцем, а ты пока подумай, чего ты хочешь. Кроме спать, конечно же, - он улыбнулся и исчез в дверях, оставив меня буквально с раскрытым ртом - я хотела возразить. Для себя я решила сразу - просить ничего не буду. Мне приятна забота, но пользоваться ею не стоит. Получается, что своей болезнью я как бы привязала Илью к себе. Мне же это не нужно! А бульон я себе и сама приготовлю, как только лучше станет. И вообще, он так выделывается, чтобы потом хвастаться, - он же пуп всея Земли! Новенький вернулся через некоторое время с влажным холодным полотенцем, которое положил на мой горячий лоб. - Ну, что ты хочешь? - он улыбнулся, присев на краешек кровати. - Ничего, - я отвела взгляд. Врать-то я не умею. - Температуру померить. Не знаю, что тут смешного, но Илья засмеялся, чуть ли не хватаясь за живот. Я недоуменно смотрела на него, и меня саму начало пробирать на улыбку, так заразительно он смеялся. Буквально воздушно-капельным путем передавая эту "инфекцию". - Я тебя сюда принес час назад, тут же померил температуру - 38.8 - и задремал в кресле. Зачем снова-то? - Ну я же не знала... - несмотря на то, что ничего неправильного в том, чтобы померить температуру снова, не было, я все равно чувствовала себя нелепо. - Ладно, а теперь спи. А я приготовлю тебе бульон. Наверное, в моем взгляде отразилось мое удивление, потому что Илья вновь засмеялся, теперь уже обхватывая свой живот руками и вытирая слезы. Нет, ну это нормально?! Уже засыпая, я почувствовала, как мне поменяли полотенце, лежащее на лбу и уже забравшее мой жар, на такое же, только холодное. Получается, теперь именно я ему должна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.