ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Широко раскрыв глаза, я сначала замерла, осознавая и принимая происходящие. Илья обнял меня за талию, а я еще четче различала запах табака и алкоголя, что заставило меня наконец попытаться оттолкнуть его. Упершись руками ему в грудь, я постаралась отдалить его от себя, но у меня ничего не вышло - он сильнее, да и руки мои были тут же перехвачены и переплетены с его руками. Я покраснела, зажмурившись. Нет, это неправильно, он пьян, он не понимает, что сейчас делает! - Илья! - попыталась сказать я, но как только я приоткрыла рот, поцелуй перерос в совсем уж пошлый для меня французский. Боже, может он перепутал меня с кем-то?! Если и так, то как я ему потом в глаза смотреть буду, когда он извинится: "Прости, я перепутал тебя с Леной!". Он же наконец отстранился, улыбаясь. А я все-таки оттолкнула его, пользуясь одним из разученных с папой приемом. - Что ты творишь, придурок?! - я постаралась забыть о смущении и как можно более гневно посмотрела на него. Этот пуп всея Земли нарочно меня поцеловал, хотелось потом всем рассказывать новость А - все девушки у его ног, новость Б - ботаничка не умеет целоваться. - А что? - слишком уж глупо он улыбается. Точно пьян. Фыркнув, я отвернулась, смотря в сторону на кусты, которые легко колыхались, движимые ветерком. Я чувствовала себя бочкой, готовой вот-вот взорваться от стыда. И да, стыдно было именно мне, непонятно за что. Я уже собиралась что-то ответить, как вдруг Илья зажал мне рот рукой и прижал к себе. Я, конечно же, попыталась вырваться. - Тише, там Влад! - тихо прошептал он, и я замерла, задерживая дыхание и пытаясь успокоить громко и быстро стучавшее сердце, будто я только что пробежала метров двести, побив все мировые рекорды, и остановилась отдышаться. Через траву на холме я увидела Влада, который обводил взглядом местность, а потом вдруг громко сообщил кому-то за деревьями. - И здесь их нет! Вот же спрятались! Может, они за территорию вышли? Я еле сдержала смех, когда он, чуть пошатываясь и наткнувшись на дерево, пошел обратно. Да уж, они нас до утра искать будут. Но тот факт, что Илья все еще прижимает меня к себе, заставил меня посерьезнеть и выпутаться из объятий. - Ты меня с кем-то перепутал, идиот! Хватит меня обнимать, мог бы и так сообщить о приближении своего друга! - тихо зашипела я, разозлившись. Почему, не знаю. - А я, может, хочу так! - опять эта глупая улыбка, выводящая меня из себя. - Ты такая милая, когда злишься, - я даже не знала, что и сказать. Вздохнув, я досчитала до десяти в уме, стараясь успокоиться и не убивать его сразу. Такую свою реакцию я даже себе не постаралась объяснить, оставив все душевные терзания на потом. Сейчас следовало все же выходить и идти на поляну - Илья пьян, а я в его обществе спокойно находиться больше не смогу. Потому что он дурак! - Пошли, - я потянула его за рукав за собой. - Иначе они тут нас до конца жизни искать будут. - новенький на удивление кивнул, не переча и оставив мне раздумывать о степени его трезвости. Вроде бы и пьяный, что не понимает, что делает, а вроде бы и нет, только вот как объяснить поцелуй? При мысли об этом я смутилась, забросив в самый дальний ящик сознания эту мысль. Почему это меня так сильно стесняет? Ответа на этот вопрос я дать не могла. На поляне сидели все наши, правда Лера уже спала на плече своего парня, который о чем-то пытался поговорить с Владом, но тот не хотел ничего слушать и, наверное, наделал бы кучу глупостей, если бы не Рита, которая обнимала, сидя на его коленях. Лена же смотрелась в зеркало, поправляя свою идеальную прическу. Я снова почувствовала, что раздражаюсь, и отвела взгляд от нее. Завидев Илью, Влад вскочил - благо Рита вовремя переместилась с его колен на бревно - и прокричал, показывая на нас, чтобы другие могли увидеть. - О, кто вернулся! Ну и где вы были? Небось куда-нибудь далеко свалили, хотя договаривались-то поблизости! Еще и вдвоем. - Лера тут же открыла глаза, подозрительно окинув нас взглядом, а потом многозначительно улыбнулась. - Могу показать, где я стояла! - фыркнула я. Не люблю пьяных. - Я вообще на визг Риты прибежал, а потом с Сашей остался стоять, - развел руками Илья, мол, он тут ни при чем. - Ладно, ладно, - пьяно улыбнулся Влад. Эд закатил глаза, а Лера хихикнула, видимо, этот парень часто так напивается, что еле-еле на ногах стоит. Вот и сейчас он, покачнувшись, не мягко приземлился на бревно, ойкнув. Рита с беспокойством оглядела его, а потом вздохнула, она, наверное, привыкла. - Давайте снова в прятки? - подал голос этот алкоголик. Но все в один голос ответили: - Нет! Не знаю, но прятаться больше не было никакого желания. Во-первых, уже не так тепло, как днем, а во-вторых - меня искать будет не только Рита, но и Илья. В этом я была практически уверена, чувствуя его взгляд на себе. Почему, я старалась не думать. Чем руководствовались остальные, я не знала, видимо, устали. Или же следовало придумать что-то поактивнее, чтобы ту же Леру разбудить - девушка опять задремала. - Давайте по домам, что ли? - подала голос Лена, убирая косметичку в миниатюрную сумочку и положив ногу на ногу. - Поздно, да и устали. К тому же, Илья, ты уже собрал вещи? Завтра тебе ехать, вставать рано, а ты еще здесь. Я удивленно посмотрела назад, на новенького. Он куда-то уезжает? Я не знала. Илья же замер, лицо и взгляд его были непроницаемы. Не представляю, о чем он думает, нравится ли ему, что Лена так просто сообщила такую новость. Хотя, все вроде бы уже знают - я не слышала ни одного удивленного восклицания. Но пуп всея Земли, видимо, решил, что я недостойна знать такую тайную и засекреченную информацию, поэтому ответил только на первый вопрос девушки: - Да, давайте по домам. Все начали собираться, а я чувствовала, что обиделась. С Ильей не хотелось разговаривать, показать ему, что он не прав, но я старалась не менять свою манеру общения, оставаясь предельно вежливой. Но он, по-моему, все же что-то заметил, буравя меня своим взглядом. Интересно, он когда-нибудь прекратит? Оказалось, что Лена с Лерой живут в соседних квартирах в доме неподалеку от этого места, Эд вызвался проводить их обеих. Влад с Ритой тоже ушли вместе, не оставив мне выбора - домой меня повезет Илья. Как только все разошлись, я почувствовала себя неловко: я боялась нарушить тишину, да и спросить было нечего, а он просто молчал. Когда мы уже готовы были ехать, я наконец набралась решимости, чтобы спросить его. - Куда ты уезжаешь? - в горле пересохло. - До августа точно, если не больше. К бабушке. Родители должны отправиться заграницу, а одного меня здесь оставлять не хотят. А бабушка далеко, в Тюмени. Завтра уезжаю, я не хотел говорить об этом, чтобы не портить праздник. Завтра бы позвонил из поезда... - отстраненно проговорил Илья, садясь на мопед. Я не знала, что и сказать. Без него будет скучно, без него я опять все лето проведу одна. Лера? Не думаю, что у нее есть только я, у нее ведь компания, я не вписываюсь в нее, как-никак. Неприятно, но что поделать. Кивнув, я села сзади, и мы поехали. Бросив мне "Пока.", Илья уехал домой, оставив меня около подъезда. Утешив себя мыслью, что мы сможем общаться по телефону, я поднялась домой и тут же отправилась спать. Теперь я и думать забыла о поцелуе, размышляя только о том, вернется ли он к августу или нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.