ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Но ни к августу, ни в августе Илья не вернулся. Телефон был недоступен, в чем я убедилась на следующий же день вечером, решив спросить, как дорога. Но женский голос упрямо твердил мне одно: телефон вне зоны действия сети или отключен. Сначала я ждала, что он позвонит, но потом смирилась, ведя платонический образ жизни: удовлетворяя свои физиологические потребности в еде и сне и читая книги. Пару раз, конечно, погуляла с Лерой, но настроения не было, да и она ничего не знала. В июле я даже призналась себе, что соскучилась по нему. Как торнадо влетевший в мою жизнь, он вдруг пропал на неизвестный срок. Весь август, да что там, конец июля, я места себе не находила, беспокоясь за него. А вдруг что случилось? Перед первым сентября я чувствовала себя совсем неважно, как на иголках, волновалась, чуть ли не ногти грызла и губы кусала. Ночью не могла заснуть, то луна в окно светила, то лежала я неудобно, то мысли роились в голове. Первого я, соответственно, выглядела не очень, невыспавшаяся, с плохим настроением. Раньше такого точно никогда не было, мне было не важно, что происходит вокруг меня, а теперь я даже улыбалась натянуто. Что-то поменялось, да и у меня было много времени для самокопания. Докопалась я, называется. На улице было пасмурно и серо, я бы даже сравнила с чем-то, но ни желания, ни фантазии не было. Такое на каждое первое сентября бывает, еще и дождь пойдет. И совсем наплевать, что это мое последнее первое сентября. Нет настроения радоваться и расстраиваться. Я бы назвала это осенней меланхолией, когда не знаешь, зачем ты идешь вперед, принимаешь все, как есть, ведя чуть ли не платонический образ жизни. Но только что прошло лето, которое было довольно жарким для того, чтобы быть осенью. Меня же должны переполнять эмоции, впечатления, как и всех моих одноклассников, бурно обсуждающих свои летние похождения. Это осталось будто бы в стороне, хотя я и стояла совсем рядом, да и Настя со Светой что-то весело кричали мне на ухо. А я только тихо вздыхала и кивала им в ответ, совершенно не слушая их и вглядываясь в толпу, изредка нюхая белоснежные астры в своих руках. Он же обещал вернуться! Или это все мои предубеждения? Может, родители его решили остаться там на более долгое время, он поступил в другую школу, даже не вспоминая о жизни в этом городе? Илья же почему-то приехал сюда, проучился, а потом вернулся, возможно, обратно? Но всем моим страхам, к моей радости, не суждено было сбыться. В толпе я различила макушку с растрепанными черными волосами, а потом к нашему классу пробился сам Илья, в черном пиджаке и брюках, а также в белой рубашке, держа в руках небольшой букет из желтых роз для нашей классной руководительницы. Он улыбался и тут же влился в компанию одноклассников, поддерживая разговор о каникулах и совершенно меня не замечая. В этот момент что-то вдруг рухнуло на меня непосильным грузом. Говорят, что иногда камень с души упал, а тут наоборот, на душу прилетел. Руки как-то сами опустились, да и смысла больше что-то делать я не видела. Такого предательства я не ожидала. Оставалась, конечно, надежда, что он просто меня не заметил, но что-то подсказывало, что этого быть не может. Но с чего такое игнорирование? Как я выдержала всю церемонию, я не знала. Было обидно, неприятно, да просто больно. Память продолжала хранить счастливые, о да, по-настоящему счастливые моменты, которые я была бы непрочь повторить, но щемящее чувство, что этого больше не будет, сбивало с ног. А еще появилось подозрение, что это было просто так, для того, чтобы доказать самому себе, что он - крутой, что он - пуп всея Земли. Происходящее казалось больше сном, чем реальностью. Фальшивый смех, ненастоящие улыбки, а я старалась сдержаться и не уйти домой. Правда, и дома мне не стало лучше, слишком уж пусто и одиноко было. Поэтому до самой ночи я читала книгу, не отрываясь, даже когда кушала. Второе сентября встретило меня хорошей погодой, которой я отнюдь не радовалась. Приветливо светило солнце, но этот свет действовал мне на нервы: слишком уж слепящий и не в тему. В таком пасмурном состоянии я, не выспавшаяся и чуть-чуть злая, отправилась в школу. Там меня ничего нового не ожидало: в принципе в классе ничего не изменилось, "красавицы" с непонятным рвением фотографировались на телефон, наверное, чтобы потом выложить в интернет - "Первый день в школе, хочу лето!" или еще что-нибудь. Почему-то они меня еще больше бесили, чем обычно, когда я просто проходила мимо, закатывая глаза или вовсе не обращая внимания. Также эти, не знаю, какое слово подобрать, "красавицы" липли к пупу всея Земли, который активно с ними общался, словно бы это было приятно для него. Это будет единственное предложение про него, так как я решила, что раз Илья меня игнорирует, то я в долгу не останусь. Учиться было скучно, к тому же погода испортилась с третьего дня месяца. Слякоть, грязь, моросящий дождь вот уже неделю царили в городе. Мои одноклассники тут были солидарны друг с другом - чуть ли не половина класса болели дома. Я снова вернулась к обществу книг, которые были со мной каждую перемену. И вот тут-то меня ждал неприятный сюрприз. По своему обыкновению я читала в классе, когда как все мои одноклассники старались бродить по коридорам школы. Так что сидела я в абсолютной тишине, за партой, как вдруг услышала знакомый ехидный голос: - И интересно тебе читать постоянно? Так всю жизнь в книгах проживешь! Обернувшись, я увидела Илью, стоящего около окна и ухмыляющегося, видимо, довольного своей фразой и самим собой. Я еле сдержалась, чтобы не скривиться. Несмотря на то, что мне было тяжело из-за его предательства, сейчас меня раздражало его поведение. Чего он вообще ко мне пристал, игнорировал бы дальше! - Тебе какое дело? - наконец произнесла я, закладывая нужную страницу и закрывая книгу. Чуть-чуть поговорю, а потом дальше читать. - Что читаем? - пуп всея Земли в два шага оказался рядом, заглядывая через плечо и пытаясь увидеть название. - О, Джек Лондон, сборник. - прочитал он, выхватывая книгу и открывая на первой попавшейся странице. Вдруг вспомнился первый его день в школе, когда я никого не трогала и читала свой "Черный Обелиск". И руки прямо-таки зачесались ударить Илью. - Но-но, бить меня не надо, я теперь подготовлен! - улыбаясь, произнес этот нахал, словно бы читая мои мысли. Может, тоже вспомнил?.. - Отдай книгу, пожалуйста, - снова спокойно начала я. Да плевать, что он подготовлен, я его и так повалить могу. И вообще, я же попросила вежливо, так что пуп всея Земли прекратит строить из себя героя всех времен и отдаст книгу, да-да-да. - Зачем? Я, может, почитать хочу! - я поднялась со своего места с явным намерением отобрать моего "Джека Лондона". - Саш, ну ты чего? И тут я не выдержала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.