ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Я резко открыла глаза, очнувшись ото сна. Всякая чепуха, как обычно, снится, нет, чтобы что-то интересное. Еле-еле высунув руку из-под теплого одеяла, я достала телефон. Семь часов. Рано, но надо вставать, школу еще никто не отменял. Провалявшись в постели еще минут десять с закрытыми глазами, я все же заставила себя подняться. Сегодня мой день рождения. Я улыбнулась себе в зеркало: вот я и стала на год старше. Выйдя из своей комнаты, я прошла в ванную, выключая свет – в темноте гораздо приятнее. Умывшись, я проследовала на кухню, где меня уже ждали родители. Это уже традиция: каждый день рождения они задерживались утром до восьми, чтобы проводить меня в школу и поздравить, а возвращались с работы раньше, чтобы вместе отпраздновать. Сама я никого не приглашала, предпочитая отмечать в кругу семьи. Родители подарили мне платье в деловом стиле, черное, облегающее, практически до колен. Мы выбрали его на этих выходных, чтобы не ошибиться в размере. Решив, что мне хочется его надеть, я поддела белую блузку под него, чтобы не выглядеть слишком вульгарно. Это стезя «красавиц» - платье без рукавов на голое тело надевать! Позавтракала я вкусным шоколадным пирогом, который испекла вчера поздно вечером мама, за что я ей была очень благодарна. Но у подъезда меня ждал сюрприз: улыбаясь, на лавочке сидел Илья, а увидев меня, тут же поднялся и подошел, обнимая. Я все еще смущалась, но более менее свыклась с этой его привычкой. В школу мы подошли к восьми часам, как я и привыкла приходить. Илья держал меня за руку, от чего я сначала краснела, но потом успокоилась. Но как только мы появились в школе, к нам устремилось множество взглядов, большинство из которых – не самые доброжелательные, отнюдь. Я честно смотрела в пол, стараясь ни о чем не думать. Зависть – плохое чувство. Илья лишь крепче сжал мою руку, и я приободрилась. Опять непонятно что, думаю, какая мне разница. Так себя веду, будто увела его у кого-то. «Красавицы» громко шушукались еще со вчерашнего дня, неодобрительно посматривая на нас, Настя со Светой бросали на меня многозначительные взгляды, мол, все с тобой понятно, и так же многозначительно улыбались. Я тоже улыбнулась им в ответ, мысленно закатив глаза – ух, теперь мне придется им все-все-все рассказать, я не сомневаюсь. Начнут издалека, а потом заговорят так, что и сама не заметишь, как выложишь все тайны. К тому же, такое внимание немного льстило. Все эти люди (исключая, конечно, Свету с Настей) не ставили меня ни во что, а теперь завидуют мне по-черному. И внимание, обращенное к Илье, теперь было обращено ко мне. Да уж, кажется, я начинаю понимать, почему все стремятся быть популярными: тут все просто, это приятно, это повышает самооценку, дает уверенность. Плюс, тебя все любят, боготворят. Как тут не возгордиться? Конечно, плохо, что «красавицы» теперь точно меня хорошим словом не помянут и какую-нибудь пакость устроить могут, но это было уже неважно. Я счастлива. То, что Илья не поздравил меня с днем рождения, меня не огорчало: я ничего не говорила об этом. Хотя, возможно, зря я так сделала, он может обидеться, ведь не успел подготовиться. Впрочем, может, я ошибаюсь, но все же я решила ничего не говорить – потом успеется. К тому же, я не представляла, как скажу родителям, надо же будет объяснить, от кого получила подарок. «Мам, пап, я встречаюсь с самым крутым парнем школы, представляете?» Уж они-то захотят с ним познакомиться, я более чем уверена. А это значит, что мне придется сначала краснеть перед Ильей, уговаривать его прийти, а потом краснеть, сидя за столом и слушая его разговор с родителями. Но моим задумкам не суждено было сбыться – Настя со Светой поднялись со своих мест, подходя к нашей парте, и буквально в один голос произнесли. - С днем рождения, Саш! Потом они пожелали мне здоровья, счастья и любви (по обычному сценарию), а я улыбалась. Только вот не знала, что теперь сказать Илье. Что я забыла? Да, глупость. Не поверит ни за что. А надуться может, это уж точно. Но я сама была виновата, совершенно не подумав об этом. Все так закрутилось, завертелось. Поблагодарив девочек, я виновато посмотрела на Илью. Все же называть его даже в мыслях своим парнем или еще как-то я не могла, это звучало странно, да и смущало. Никак не могу привыкнуть – вот моя проблема. Но он совершенно не отреагировал, будто не меня сейчас поздравляли. То есть, получается, он решил просто игнорировать? Ладно. В конце концов, весь день я наблюдала за Ильей со стороны, пытаясь уловить изменения в его поведении, вдруг он все же расстроился. Но он вел себя как обычно, смеялся, ходил даже курил, чего я ему простила – если уж человек привык, то только он сам может себя отучить, а если кто-то и попытается направить его на путь истинный, то это вызовет гнев и раздражение. Ну, по крайней мере, так отреагировал бы любой подросток, чисто из-за противоречия. Да что там говорить, даже я иногда делала что-то назло, хотя честно старалась исправиться. Только вот поведение Ильи все-таки напрягало, не знаешь, чего и ждать. Особенно, когда он быстро попрощался после предпоследнего, шестого урока и ушел домой «по делам». Я отсидела последний урок, постоянно дергаясь. Надо будет извиниться, позвонить. Но я опять же ошиблась. Он встретил меня после школы, широко улыбаясь и пряча руки за спиной. - С днем рождения, - я улыбнулась, когда он протянул мне букет одуряюще пахнущих роз, которые я так любила. Что ни говори, а сам Илья был доволен до такой степени, будто это у него был день рождения, а не у меня. - Спасибо большое, - я, мысленно отвесив себе пинок, поцеловала его в щеку. - На самом деле я знал и помнил, какой сегодня день, - я удивленно посмотрела на него. – Просто подумал, что тебе будет неудобно таскаться с букетом весь день, к тому же, хотелось подарить свежие цветы, а не купленные со вчерашнего дня. Я счастливо улыбнулась. Наверное, это большой-большой красивый сон, хотя осознание того, что это все же реальность, было гораздо приятнее и радостнее. Сказка. Осталось только придумать, что сказать родителям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.